Сказка для двоих

186 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Aigul Zaripova
    А просто послать слабо? Нужны танцы с бубном?Завтра в ЗАГСе я ...
  • Александр Иванов
    Ну зачем на все страну этот ПУК!!Завтра в ЗАГСе я ...
  • Владимир Eвтеев
    И что, теперь станут о каждом трахе под забором, как собаки, писать здесь?Мой милый водитель..

Куда исчезают мужчины или мужской бог тестостерон.

Куда исчезают мужчины или мужской бог тестостерон.

 

Общие причины снижения уровня тестостерона у мужчин

Гормон Тестостерон – бог мужчины с точки зрения биохимии. И в этой статье нам предстоит убедиться в справедливости этого утверждения.

Однако женщины также могут извлечь для себя пользу от прочтения этой статьи, особенно если они воспитывают подрастающих сыновей, или хотят заботиться о здоровье мужчин, которые с ними рядом: мужей или друзей.

Эту статью помогли написать замечательные и  весьма познавательные лекции Ольги А. Бутаковой. А теперь, собственно, перейдем к основной части произведения…

 

Чем мужчина отличается от женщины?

Ученых многих мастей всегда интересовал вопрос: а чем же мужчина отличается от женщины как биологический вид.

На первый взгляд, различия очевидны – мужчина отличается от женщины анатомически.

Но что задает анатомические различия? На этот вопрос со временем ответили эндокринологи.

С точки зрения эндокринологии мужчина отличается от женщины наличием определенных гормонов.

Мужчина – это  гормон тестостерон. Тестостерон - гормон победителей

 Куда исчезают мужчины или мужской бог тестостерон.

А женщина – это гормон эстроген.

Куда исчезают мужчины или мужской бог тестостерон. 

Именно содержание этих гормонов формирует анатомические и психологические различия между мужчиной и женщиной.

Как мужчина, так и женщина вырабатывают и имеют оба этих гормона, разница состоит лишь в пропорциях. Так у мужчины количество молекул гормона тестостерона в 15 раз больше чем у женщины, а эстрогена, соответственно в 15 раз меньше.

У мужчин львиная доля гормона тестостерона, формирующая пол, характер и психику вырабатывается в яичках и небольшая доля эстрогена в надпочечниках.

У женщин большая часть гормона эстрогена, формирующая пол, характер и психику формируется в яичниках, и незначительная часть гормона тестостерона вырабатывается в надпочечниках.

Самое удивительное открывается нам, когда мы сравниваем молекулы мужского полового гормона тестостерона и женского полового гормона эстрогена!

Оказывается, что они весьма похожи. Они имеют большую сходную часть и небольшие «довески» отличающие их друг от друга. Мужской половой гормон тестостерон «заканчивается» атомом кислорода «О», а женский половой гормон эстрогени заканчивается связкой атомов кислорода и водорода «ОН».

Куда исчезают мужчины или мужской бог тестостерон. 

Разница, как видите, в одном атоме водорода.

То есть на самом деле мужчина от женщины отличается  химической формулой гормонов, потому что до 12 лет, до полового созревания, мальчики от девочек отличаются только анатомически. И основные признаки мужчины начинают развиваться позже в период полового созревания.

Мужчина или женщина с точки зрения психики и мышления развивается во время полового созревания, при котором происходит доминирующая выработка либо гормона тестостерона, либо гормона эстрогена.

Причем если у мужчины падает выработка мужского полового гормона, то вторичные половые признаки распадаются и рассасываются постепенно и это определено абсолютно точно.

Как уже было сказано, тестостерон начинает вырабатываться приблизительно в 12 лет и к 16 - 18 годам наблюдается гормональный пик выработки. К периоду полового взросления этот гормон делает мальчика мужчиной и наделяет его всеми теми качествами, о который речь пойдет ниже.

Чрезмерно высокого уровня тестостерона у мужчины быть не может.  Чем больше тестостерона, тем лучше для мужчины.

Молекула женского полового гормона эстрогена чрезвычайно стабильное соединение, которое весьма трудно разрушить. Так, например, попав из города в реку, через систему городской канализации (например, с мочой содержащей остатки противозачаточных средств), эстроген остается в воде в виде стабильного соединения и может влиять на самцов рыб. И это было подтверждено наблюдениями ученых, обнаруживших в водоемах ниже по течению крупных городов нерестящихся самцов рыб!

Куда исчезают мужчины или мужской бог тестостерон. 

Подцепив атом водорода, гормон тестостерон превращается в  гормон эстроген.

Поэтому наша задача (я имею ввиду мужчин :)) уберегать свой организм от падения уровня тестостерона.

За преобразование гормона тестостерона в гормон эстроген в мужском организме отвечает конкретный энзим (фермент), которого желательно каждому мужчине иметь как можно меньше. Этого энзима зовут «Ароматаза».

 

Мама и маленький сын

Начиная уже с младенчества, матери следует заботиться о своем подрастающем сыне. Первый удар, который может быть нанесен здоровью мальчика это памперсы.

Мальчик, носивший в течение 2 лет памперсы, рискует с вероятностью 50%! стать бесплодным! …

Куда исчезают мужчины или мужской бог тестостерон. 

Это происходит потому, что моча образует внутри памперса настоящую термобаню с температурой выше 43 градусов Цельсия. Такая высокая температура губительно воздействует на яички мальчика, поэтому обыкновенная лень матери может аукнуться впоследствии отсутствием внуков.

Нормальная температура в яичках мальчика (и взрослого мужчины тоже!) должна быть на 3,3 градуса ниже температуры тела в 36,6 градуса, для чего они вынесены наружу.

А начиная с 10 лет мама уже должна заботиться о том, чтобы уровень тестостерона у ее сына был нормальным. И это большая ответственность.

Куда исчезают мужчины или мужской бог тестостерон. 

С девочками все гораздо проще, потому что их репродуктивные органы находятся внутри и единственный вред для девочки от ношения памперсов – педагогический. Она позже научится проситься в туалет и контролировать процесс произвольного мочеиспускания.

 Движемся далее и теперь, собственно перейдем к тем «глобальным» причинам, по которым снижается уровень тестостерона уже в организме подрастающего и взрослого мужчины.

 

Почему понижается уровень тестостерона у мужчин

Здесь мы лишь перечислим причины по пунктам, а некоторые рассмотрим чуть подробнее.

1. Психологические причины снижения уровня тестостерона у мужчин

Стрессы

Основа снижения уровня тестостерона у мужчин это психология. В первую очередь сюда относятся стрессы.

Стресс у мужчины может быть вызван абсолютно разными причинами. Сюда относятся всевозможные проблемы. Одной из серьезных проблем является финансовые проблемы, отсутствие, нехватка денег.

Куда исчезают мужчины или мужской бог тестостерон. 

Финансовые проблемы

Финансовые проблемы – очень и очень серьезно снижают уровень тестостерона у мужчин!

Например, мужчина взял кредит. Казалось бы вообще ничего особенного. Однако постоянное психологическое напряжение у мужчины по поводу кредита будет постоянно снижать уровень тестостерона, каждый день. Если он взял кредит на 15 лет – то в течение этих 15 лет у мужчины будет пониженный уровень тестостерона. То есть это работает на психологическом уровне и напрямую затрагивает биохимию тела мужчины! Причем это доказано исследованиями американских (да и швейцарских, австрийских) ученых. Исследовались группы мужчин, у которых есть кредиты и группы, у которых нет кредитов.

Куда исчезают мужчины или мужской бог тестостерон. 

Психологический прессинг

Под действием психологических прессингов, например конфликтов в семье, уровень тестостерона мужчин серьёзно снижается.

В психологическом напряжении тестостерон вырабатывается слабо. Малейшее напряжение и тестостерон прекращает вырабатываться в данный момент до тех пор, пока не наступит расслабление. Это связано с работой защитного механизма нашего организма.

Куда исчезают мужчины или мужской бог тестостерон. 

2. Пища и напитки.

Об этом речь в отдельных статьях.

3. Агрессия паразитов: вирусов, бактерий, грибов, простейших, гельминтов.

В частности гельминты никак не воздействуют на уровень тестостерона, а вот, например уреаплазма – это ИППП представляющая собой гибрид вируса и гриба чрезвычайно сильно и отрицательно влияет на уровень тестостерона у мужчин.

4. Наследственность.

5. Медицина.

Большинство препаратов, например все противоязвенные, все препараты в которые входит атропин, гастроципин и т. д. Поэтому перед тем как лечить язву

Куда исчезают мужчины или мужской бог тестостерон.  

необходимо подумать лечить ли ее химическими препаратами, или лечить ее натуральными препаратами. Потому что конечным результатом излеченной язвы может стать полное отсутствие либидо. Ведь известно, что уровень тестостерона у мужчин напрямую влияет на их либидо.

6. Травмы.

В частности травмы яичек и репродуктивных органов. Кроме того все остальные травмы, не связанные с репродуктивными органами. Потому что любая травма: черепно-мозговая, позвоночника, перелом конечности на период реабилитации снижает уровень тестостерона у мужчин. Особенно если мужчина неподвижен.

7. Малоподвижный образ жизни.

8. Вредные привычки.

Алкоголь. Небольшое количество алкоголя на первые пять минут поднимают уровень тестостерона у мужчин, но затем через 25-30 минут он начинает падать, причем падает достаточно устойчиво.

Американцы провели один любопытный тест, по результатам которого выяснилось следующее:

Для того чтобы прекратить выработку мужского полового гормона, мужчине надо в течение 3 месяцев употреблять большое количество алкоголя (то есть находиться в постоянном «пьяненьком» состоянии) и поправиться на 20 кг. И тогда уровень тестостерона у мужчин выходит практически в ноль. И мужчина начинает менять вторичные половые признаки.

Но если мужчина похудеет и прекратит пить, уровень тестостерона восстановится на прежний уровень. Ученые провели конкретный тест с воссозданием таких условий и доказали это экспериментально.

Куда исчезают мужчины или мужской бог тестостерон. 

9. Присутствие техногенных энергетических полей

Сюда относится вся биоэнергетика природы, включая СВЧ, КВЧ, поля, наведенные частоты, то есть все то, что идет на информационно волновом уровне.

Например, работа с ноутбуком на коленях в два раза снижает уровень тестостерона у мужчин.

Поэтому никогда ни при каких условиях мужчина не должен держать ноутбук на коленях, потому что температура в малом тазу при этом возрастает примерно на 4 градуса. Женщины преспокойно могут держать ноутбук на коленях, потому что у них все внутри.

10. Время

11. Неблагоприятная экология.

Это глобальные причины на общем уровне.

 

Ну уж если наши женщины не способны присмотреть за своими мужчинами давайте мужики сами побеспокоимся о своем здоровье.

Куда исчезают мужчины или мужской бог тестостерон.

 

Ссылка на видео-лекции

Ч.1. Мужской бог тестостерон – Бутакова

Ч.2. Мужской бог тестостерон -- Питание мужчины.

Ч 3 Мужской бог тестостерон Внутрицептики

Ч 4 Мужской бог тестостерон мужская философия

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх