Сказка для двоих

186 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Нравятся доступные и сговорчивые.Кто кого: красива...
  • Нина
    Имея родственницу с именем Людмила, не могу согласиться... Эгоистичная особа развела в браке дочь, а потом и сына, по...4 имени идеальных...
  • Владимир Eвтеев
    очередной пример дебилизма.4 имени идеальных...

Рано или поздно любой бабник влюбляется

Рано или поздно любой бабник влюбляется

Мы познакомились 23 февраля. Потом он еще долго подшучивал, говоря, что я была лучшим подарком из всех, что он получал в этот день.

В чуть спущенных серых джинсах, кедах и толстовке, он моментально привлек мое внимание. Да и не одной меня. Вокруг него всегда было много девчонок и он, разумеется, не стыдясь, этим пользовался. В серо-голубых глазах всегда была капля грусти, даже когда он цитировал всеми любимого интернетовского Павлика. Он смеялся, хлопал по попе очередную счастливицу, которая завоевала его расположение на ближайшие две недели и делал очередной глоток пива. Ни одна из его пассий не держалась дольше. Ни одна. Красивый… Чертовски красивый. С большими мужскими руками, привлекательной улыбкой и чуть видной родинкой над губой. «Не пацан, а картинка», — подумала я, когда впервые уперлась в него взглядом.

Черт меня дернул ехать отмечать этот праздник, но друзья, ссылаясь на всевозможные причины и подначивая тем, что я за последнее время, сидя постоянно дома, напрочь забуду, как они выглядят, заставили меня сдаться. После полутрочасовых уговоров и не менее долгого колдовства подружек над моим «образом», я предстала во всей красе.

Всегда была обидно смотреть на девушек, которые приковывали взгляды своей нестандартностью, яркостью.

Я же — напротив была совсем непримечательной особой, которых в большом мегополисе сотни, а то и тысячи. Всегда делала акцент на ум и на отличную интуицию. Вроде как успокаивала себя этим, рассматривая тощую фигуру и серенькие волосики в зеркале.

Бар, в который меня вытащили знакомые, находился чуть ли не на другом конце города. Но приятная обстановка и не менее приятная музыка сделали своё дело — я ни на минуту не пожалела, что выбралась из четырех стен. Было много незнакомых ребят, но буквально через полчаса я уже знала всех поименно и даже пыталась шутить. Увы, обычно это выходило плохо, но под пристальным взглядом серо-голубых глаз мне хотелось сиять… Я до сих пор не могу понять, что же во мне его так зацепило? А может, и не зацепило… Просто, наверное, было непривычно смотреть на маленькую, худую, даже, пожалуй, можно сказать, анарексичную барышню, которая, глядя на спиртное, которое уничтожалось друзьями с дикой скоростью, морщила носик. Возможно. Его темноволосая и большегрудая дамочка, кажется, перестала его интересовать вовсе, хотя она и пыталась всеми силами обратить его внимание на себя. Увы, тщетно. Он продолжал испепелять меня взглядом. Поэтому, когда я достала пачку сигарет из сумки, он, кажется, даже вздохнул с облегчением. Видимо, пытался понять, что же во мне не так, какой изъян. Да. К сожалению, от дурной привычки я так и не смогла отказаться.

Через пару дней, когда я сидела в чате, на мобильном высветился неизвестный номер. Мне редко кто-то звонил, только если мама и друзья, чтобы узнать, как у меня дела. В трубке сначала послышался какой-то шорох, а потом ровный и мягкий голос:

— Здравствуй, — мне даже не могло в голову прийти, кто решил меня побеспокоить.

— Кто это?

— Артем. Я не мешаю? — я судорожно перебрала в голове все имена друзей, приятелей и просто знакомых. Ни одного Артема среди них не было. Я вспомнила обладателя серо-голубых глаз… Он...

Мы разговаривали очень долго. Час, два, три… Телефон уже во второй раз стоял на зарядке, а мы всё продолжали говорить. Смех, шутки, предложение встретиться...

— Свидание что ли? — я уже чувствовала себя «в своей тарелке», поэтому иронично подколола его, зная, что этот человек не из тех, кто приглашает на свидания таких, как я.

— Нет. Это просто лишний повод потратить деньги на цветы и кафе, — парировал он.

Черт, вроде начало весны, а снег валил хлопьями, застилая всё белой пеленой. Это была наша десятая юбилейная встреча. Все эти дни, он, такой самоуверенный красивый, боялся, кажется, даже взять меня за руку. На все звонки своих бывших подружек он не отвечал, просто сбрасывал, а порой, даже выключал телефон. Я таяла, просто колени подкашивались, когда он стоял рядом. Необъяснимое чувство. Поймет, только тот, кто испытывал это. А вечерами, после очередной прогулки, мы вновь разговаривали часами и усыпали с трубками в руках...

Мы шли молча, глядя под ноги, а я сжимала, будто боясь, что отберут, подаренный букет моих любимых лилий...

— Я тебя до дома провожу… Можно? — он даже, кажется, покраснел. Каждый раз, говоря это, он смущался. Странно, зная цифру его бывших однодневных подружек, которая исчислялась в сотнях.

— Я наслышана, что ты не таких, как я предпочитаешь до дома провожать, — еле слышно прошептала я. Он остановился, приподняв верх моего капюшона:

— Верно. Таких, как ты не до дома провожают, а на руках носят!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх