Сказка для двоих

186 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Каблучко
    Была у меня одна, генеральный директор одной очень популярной газеты. Красивая, хозяюшка, нежная. Но и в постели гене...Не слушаться свое...
  • Ирина
    И где первоисточник??? Уж не Торсунов ли снова?Не слушаться свое...
  • Samarium
    Как посмотришь на некоторых: вчера в телогрейке с номером зону топтал, а сегодня "уважаемый" человек... предпринимате...Девочка «не нашег...

Аппарат абонента выключен...

Аппарат абонента выключен...

«Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети» — сухой безразличный голос в который раз раздавался в трубке вместо привычных длинных гудков. Девушка набирала наизусть заученный номер снова и снова, и снова и снова ей отвечал робот.

Несколько недель назад они с мужем переехали в большой город, и сегодня мужчина в очередной раз поехал на новую работу. В их семье было заведено, что, заканчивая рабочий день в 8 часов, муж звонит и сообщает, что он едет домой. Но сегодня звонка не поступило. Услышав в первый раз, что «абонент не абонент», девушка не стала беспокоиться, решив, что телефон разрядился, и муж перезвонит, как сядет в машину. Но прошло полчаса, и ничего не изменилось.

Она забеспокоилась и продолжила набирать номер. Ведь если он сел в машину, то поставил на зарядку телефон. Но «Аппарат абонента выключен...» Он ведь не мог не включить телефон! Он не знает дороги, и ему нужен навигатор… Еще тридцать минут прошло в мучительном ожидании и напрасных попытках дозвониться. Беспокойство сменилось паникой. Дорога до дома занимает около часа — на экране мобильника светились большие цифры 21:05 — а он все еще не объявился. «Что-то случилось!», — слезы начали жечь и без того пылающие щеки.

Еще 15 минут панической борьбы с телефоном — все напрасно.

— Мам, что мне делать?! Его все еще нет дома, телефон выключен, он не знает дороги! Он должен был включить зарядку! Что-то произошло! — она орала в трубку, захлебываясь слезами и задыхаясь от страха.

Что делать? Кому звонить? Куда бежать? Будь они дома, в родном городишке, она бы уже пошла по дороге к его работе, но тут… Еще 10 минут в полной беспомощности казались вечностью, как вдруг раздался стук в дверь.

Миллионы самых страшных мыслей пронеслись в один миг в ее голове, пока она открывала дверь. На пороге стоял он. Целый и невредимый.

— Спокойно! — она билась в истерике и колотила его в грудь. — Все нормально! Я все объясню! У меня разрядился телефон! А еще какая-то курица во дворе въехала мне в бампер...

Но девушка уже не слушала. Она неистово обнимала любимого человека и слёзы текли по её щекам. Слёзы счастья!..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх