Сказка для двоих

186 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Латынина? Алексиевич? Похожа на них эта особь.И кому вот верить...
  • Alexander Kneper
    Это правда. Но тут по видимому это только недавно произошло))Сублимация
  • Светлана Гревцова
    пережить - одно...а жить всё время этим невозможно...да и не жизнь этоСублимация

Женщина сказала — мужик сделал

Женщина сказала — мужик сделал

Я считаю, что на формирование личности человека влияют не так воспитание и учеба, как общество, в котором он живет. Большинство семей в моем окружении живут за принципом «женщина сказала – мужик сделал». Именно так было и в моей семье. Отец никогда не брал на себя ответственность ни за нас с сестрой, ни за финансовое обеспечение семьи. Не скажу, что он сидел у мамы на шее, нет он работал, выполнял мужскую работу по дому. Но когда нужно было принять важное решение, слово всегда было за мамой.

Мы, дети, все это видели и понимали. Когда нужно было отпроситься погулять, главное – это заполучить мамино одобрение. Сейчас я понимаю их обоих. Конечно же отцу было неприятно, что мы не воспринимали его, как главу семьи. Но с другой стороны он ничего для этого не делал. А мама не имела другого выбора, как взвалить на свои плечи весь груз ответственности.

Многие мои ровесницы начали строить свои семьи по тому же принципу. Наследуя матерей, брали на себя главную роль, а потом жаловались, что их мужчина ни на что не способен без жены. Не понимаю я таких отношений. Взяв ошибки своих родителей на вооружение, я строю свою семью абсолютно по другому принципу. Я даю своему мужчине быть главным, принимать решения и нести ответственность за них.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх