На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 522 подписчика

Свежие комментарии

  • Халида Мендыбаева
    Верно! Да и не верится, что такая дотошная свекровь выбросила коробки,  не проверив содержимое хотя бы из любопытства...Мы сменили замки,...
  • Элеонора Коган
    Бог знает что, не семейная жизнь а мука чистая.— Муж сказал, что...
  • Элеонора Коган
    Сволочь свекруха, выбросила новые вещи даже не спросив и не посмотрев, что там, в коробка. Правильно сделали, что зам...Мы сменили замки,...

Как узнать, кому вы действительно нужны?

Если вы постоянный инициатор общения и часто спрашиваете себя о том, нужны ли вы этому знакомому или другу, то есть один надежный способ развеять сомнения.

Swjournal.ru раскроет верный способ узнать, кому вы действительно нужны, а от кого пора держаться подальше.

1. Перестаньте сами инициировать контакт!

Да, просто исчезните из его жизни, сломайте привычную схему общения. Избавьтесь от искушения написать ему сообщение, отправить картинку, ссылку на песню или набрать номер. Прекратите писать ему привычно «Доброе утро» или «Спокойной ночи. Потому что в большинстве случаев вы это делаете как раз по привычке.

После у многих возникнет страх, злость, недоумение — мол, разве так можно? Я же люблю этого человека! И такое внутреннее сопротивление нормально. Внутри всегда есть страх, что если вы пропадете, то вас никто не станет искать. Но это вы приучили собеседника к такой модели общения: вы делаете первый шаг, а он вам отвечает.

Да, вам вроде как даже рады, но если внутри вас все равно есть сомнение, то это единственный способ проверки — исчезновение.

2. Если вами дорожат, то ваше отсутствие заметят

Может быть, не сразу, вам придется ждать и переживать, но если вы дороги ему, то не дождавшись привычного звонка или сообщения, он сделает шаг навстречу.

Заинтересованным в друг друга людям вместе всегда интересно, и никому не всё равно, что происходит в жизни другого. Приучить не вкладываться в общение, отношения изначально можно лишь того, кто не особо вами и дорожит. В ином случае человек так же проявляет инициативу и в этом нет ничего ужасного.

А что, если этого не произойдет?

3. Если он не позвонит и не напишет

Тогда вывод очевиден: вы ему не нужны, и вы не важная часть его жизни. Любое общение — обоюдный процесс. Когда инициирует его кто-то один постоянно, то это уже перекос.

Не пытайтесь оправдать это его занятостью, примите все, как есть. Это не катастрофа, но повод задуматься о том, что вы делаете рядом с ним. Зачем вы тратите драгоценное время жизни на того, кому вы не нужны? Бегать и выслуживаться — это задача собак, вы не животное!

Да, если у вас достаточно времени и энергии, то продолжайте делать так же. Но будьте готовы к тому, что из этого вы вряд ли построите серьезные отношения. Они будут оставаться в той же форме, в которой вы их поддерживали до настоящего момента.

Так и отсеиваются ненужные люди. Остаются несколько человек, давние знакомые, с которыми хоть и редко, но желание пообщаться остается. Тут главное не количество, а качество

Не очаровывайтесь, чтобы не разочароваться после. Не обижайтесь и не ссорьтесь, просто прекратите быть первыми в общении и подождите. Если за несколько дней человек не написал и не позвонил, значит, вы ему не нужны. Учтите это, возьмите себя в руки и двигайтесь в будущее без него. Себя надо ценить, тогда вашу ценность заметят и другие.

4. Шаг навстречу

Если вы действительно дороги, то не дождавшись вашего привычного звонка или сообщения, вам сделают шаг навстречу, то подумайте — «а зачем и для чего этот человек сделал шаг навстречу после долгой паузы? Часто именно манипуляторы и психопаты стремятся вернуть утерянный контроль.

Ссылка на первоисточник
наверх