Сказка для двоих

186 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aлена Иванова2
    Все верно!)))))Не слушаться свое...
  • Aлена Иванова2
    У меня прекрасный муж дома, а с импошками типа вас и с Альфонсами и интереса нет общаться((( И еще. Чем больше себя ...Не слушаться свое...
  • Татьяна
    Очень жизненно и душевно.Трогательно.ХОЗЯЙКА ДОМА

Жена пообещала уйти если придется экономить

В 2015 году я познакомился с замечательной девушкой. Она соответствовала всем моим критериям. Красивая, в меру умная, любит жизнь и умеет посмеяться над собой. Я тоже не отставал. Стройный, подтянутый мужчина средних лет с приличным заработком. Полюбили мы друг друга быстро. Повстречались полгода, и я понял, что незачем тянуть. Поэтому сделал ей предложение. В тот день, когда мы прилетели в Таиланд на отдых, на ужине в пятизвездочном отеле. Она была очень счастлива. По прилету домой мы поженились и начали жить почти душа в душу. Конфликты у нас возникали, но редко, чаще всего по мелочам. А теперь у нас сложилась непростая ситуация, и я не знаю, как из нее выйти.

Что произошло?

Когда сыграли свадьбу, я повез ее в очередное путешествие, а потом подарил дорогую машину. За 5 лет брака радовал ее другими подарками. Покупал премиальную технику, хорошую брендовую одежду. Год назад построили огромный дом на окраине города, сделали приличный ремонт.

Она все это время не работала, занималась собой и ведением хозяйства. Меня это устраивало. Зачем женщине работать, если ее мужчина добытчик, и денег хватает. Она ходила по магазинам, тратила заработанные мною деньги и чувствовала себя замечательно.

Иногда она переходила границы, не зная меры в расходах, но я только мило улыбался. Не хотел лишних скандалов, и чтобы она считала меня жадным.

Сейчас времена изменились. Мой бизнес, которым я занимаюсь более 7 лет, чуть было не накрылся. Кризис ударил по нему уже давно, но мы старались держаться на плаву. Я сделал все возможное и невозможное, чтобы выбраться из этой ямы. И у меня получилось! Но возникла другая трудность. Партнер, с которым мы трудились над проектом, хочет уйти и просит меня выкупить его долю, иначе продаст другим людям. Понятно, что я в этом не заинтересован.

Разумеется, решил пойти на его условия. Ведь это позволит мне стать единоличным владельцем бизнеса и управлять им по своему усмотрению. Но есть одно «но», у меня пока нет всей суммы денег. Нужно продать имущество, а часть его заложить, ну и конечно сократить ежемесячные расходы.

Жена, вместо того чтобы поддержать меня в трудной ситуации, предложила взять в кредит большую сумму. А я, реально, все посчитал, что из ситуации можно выйти только если взяв кредит под мою машину и дом, продав её машину и начать жить не на 150-200 тыс. рублей в месяц, а на 70-90 тыс. Мне кажется это вполне реально, даже более чем достаточно.

Она, естественно, отказалась. Сказала, что я мужчина и должен что-то придумать. Что она выходила замуж за успешного обеспеченного человека и не собирается жить с неудачником, что уйдет от меня. Когда мы начинали жить вместе, и я только строил бизнес мы умудрялись жить и на 60 и 50 тысяч рублей. Как все поменялось! Посоветовался с мамой. Она сказала, что может немного помочь, но жену не понимает. Она в свое время пережила все кризисы в бизнесе отца, и ничего – живая!

Почему она не понимает?

Я не знаю, как объяснить жене, что нужно потерпеть всего немного – 3 года максимум. А далее наша жизнь вернется в прежнее русло, но она и слышать ничего не хочет. Говорит, как на неё будут смотреть её подруги, она будут смеяться над ней.

Тайком я подал объявление на продажу её автомобиля, покупатель нашелся быстро. Он уже приезжал смотреть машину, но я не могу ничего ему ответить, потому что не знаю, как сказать об этом жене. Недавно она забронировала тур на Мальдивы, а летом собирается в ОАЭ, но я не поеду. Не вижу смысла тратить сотни тысяч рублей на поездки в моей ситуации. Если бы не эти траты, уже через 6-8 месяцев мне принадлежала бы целая компания.

В общем, как поговорить с ней мягко, чтобы настоять на своем и не потерять жену? Любит ли она меня или просто использует мои ресурсы? Интересно послушать ваши мнения по этому поводу.

Конфликт в семье из-за финансов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх