Сказка для двоих

186 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Латынина? Алексиевич? Похожа на них эта особь.И кому вот верить...
  • Alexander Kneper
    Это правда. Но тут по видимому это только недавно произошло))Сублимация
  • Светлана Гревцова
    пережить - одно...а жить всё время этим невозможно...да и не жизнь этоСублимация

Я добился ее спустя 20 лет

Это случилось в пятом классе. На Новогодней елке. Она была Снегурочкой. На ней было голубое платье в блестках, на голове корона принцессы, и я влюбился. До этого как-то не замечал ее, хотя она училась в параллельном классе, а тут заметил и влюбился. С тех пор почти каждый день думал о ней. На переменах приходил в ее класс, как будто к своему другу Никите, а сам украдкой смотрел на нее, на Леночку. Заговорить с ней и завести отношения, я тогда не смел, да и не мог – боялся, что пацаны засмеют. Очень страдал от этого и злился на себя.
Позже, в восьмом классе, я попытался пригласить ее на танец во время школьной дискотеки, но она не пошла со мной, а танцевала только со старшими ребятами, из десятого класса. Ночью я плакал в подушку и поклялся, во что бы то ни стало растопить ее сердце.
Однажды в полночь, накануне дня рождения Леночки, я пришел к ее дому и написал на тротуаре белой краской слова: «Леночка, поздравляю и люблю тебя!» Мне казалось, что она прочитает и поймет, кто ее любит. С утра я, как ни в чем не бывало, зашел в ее класс и искал ее взгляда, чтобы убедится, что она прочитала и поняла, кто ее любит. Лена принимала поздравления одноклассников, а на меня даже не взглянула. После уроков я нарочно пошел домой мимо Лениного дома, чтобы посмотреть на свое вчерашнее творчество.

На месте надписи было бесформенное белое пятно. Буквы совсем не читались, их размыло утренним дождем, так как краска, которой я писал, была водоэмульсионной. Все, даже природа, была против меня, против моей любви.
Летом я пошел работать, в надежде накопить побольше денег и купить Леночке дорогой подарок. Мне хотелось, чтобы она наконец-то поняла, кто ее по-настоящему любит.
Три месяца каникул, после девятого класса, я работал на стройке и почти все заработанные деньги откладывал на подарок. Приближался Осенний бал. Это была первая дискотека нового учебного года. За лето я подрос на шесть сантиметров и выглядел не самым последним парнем в школе, тем более был уже десятиклассник, почти выпускник. Я представлял, как приглашу Лену на медленный танец и подарю ей коробочку с золотым сердечком на золотой цепочке. Я представлял, как она обрадуется и потом, когда я пойду провожать ее до дома, она поцелует меня.
И вот этот вечер наступил. К Осеннему балу я подготовился всерьез. Заветная коробочка, перевязанная атласной ленточкой, лежала в моем кармане. Зазвучал медляк, и я двинулся в сторону Лены. Сдерживая волнение, я пригласил ее на танец. Она посмотрела на меня оценивающе и сказала: «А… пойдем…». Я танцевал с ней и боялся, что она чувствует, как дрожит во мне каждая клеточка. Я почти терял сознание. К завершению композиции, я сунул ей в ладонь подарок и невнятно произнес спекшимися губами: «Эт-то тебе». Она взяла.
С дискотеки мы шли вместе. Лена сама позвала проводить ее до дома. По дороге мы шли и молчали, около дома Лена спросила: «Ты что, Максим, совсем уже? Откуда у тебя такие деньги, и зачем ты мне дал цепочку с сердечком? Это как понимать? Влюбился что ли?» Я произнес: «Да. Я люблю тебя». Она засмеялась, я почему-то тоже засмеялся, наверное, это было нервное. Потом я попытался поцеловать ее. Она оттолкнула меня, сказала: «Прекрати, ты мне не нравишься. На свои цацки и иди домой. Спасибо за все» и ушла в подъезд. Я остался стоять, держа в руке коробочку, перевязанную атласной лентой…
* * *
После школы я отслужил в армии и уехал в город. С Леной мы не общались с того вечера ни разу, целых двадцать лет. Конечно, я помнил о ней и все о ней знал. Я знал, что она после школы никуда из поселка не уезжала, окончила заочно кооперативный институт, живет и работает в нашем ПГТ. Дважды выходила замуж, а сейчас вновь разведенка, живет одна, воспитывает дочку. Моя семейная жизнь тоже не сложилась. Мне тридцать семь, я до сих пор холост. Не сложилось. В остальном – все в порядке. Хоть не богач, но на жилье и хорошую машину заработал. Сегодня я опять в родных краях. Еду на свою малую родину по служебным делам. Теперь только по служебным – родителей моих больше нет… Сейчас заеду в поселок и заверну в кафешку, в бывший ресторан-кафе «Спутник». Интересно, как там сейчас кормят? Я проголодался.
Она только вошла в кафе, и я сразу ее узнал. Да, это она – Лена. Немного располнела, но очень привлекательна. Узнает меня или нет? Посмотрела в мою сторону – я вовремя привлек ее внимание, слегка кивнув головой. Господи, она идет ко мне. Значит, узнала.
* * *
Интересно, куда подевалась моя пылкая юношеская дрожь? Я обнимаю ее целую, и сердце мое бьется размеренно и уверенно… Лена, Лена, Лена… Как много потеряно времени. Но все равно, ты теперь моя.
– Максим, – говорит она, поворачивая голову назад, ко мне, – ты ведь давно любишь меня, но почему мы так поздно вместе? Я помню твой подарок – ты дарил мне свое маленькое сердечко еще в десятом классе.
Я улыбаюсь. Мне хорошо – наконец я исполнил свою детскую клятву. Это прекрасно, когда детские мечты сбываются.

Нежные чувства между мужчиной и женщиной

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх