Сказка для двоих

186 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander Kneper
    Полный бред! Да феминистки ЛЮБОЕ ваше высказывание по отношению к женщине назовут домогательством и оскорблением женщ...КОМПЛИМЕНТ И ДОМО...
  • Александр
    Прогрессивный вы наш, видимо вы из 23 века. Это просто прекрасно, что вы так трепетно относитесь к женщинам. Но проти...Феминизм – защита...
  • Александр Киевская Русь
    Судя по вашему комментарию, вы имеете дело женщинами базарного типа. Я же с таким никогда дела не имел. Кроме того, я...Феминизм – защита...

Должен ли мужчина прощать измену?

Должен ли мужчина прощать измену?

В последнее время на сайте много правдивых историй про измены. Измена – это чудовищный поступок. Но ее можно, а иногда и нужно простить. Это не мои слова, но есть такие мужчины, которые говорят именно эти слова, и прощают измену.

Никогда не понимала таких мужчин. Как можно простить такое предательство? Многие аргументируют это тем, что у них семья, дети, а надо ради сохранения семьи простить жену. Но семья этих людей умерла в тот момент, когда она предала мужа. А как же доверие? Действительно, как можно в полной мере доверять человеку, который уже совершил в отношении тебя предательство?

Я не считаю мужчину, который простил женщине измену сильным. Это не проявление силы, это проявление слабости. Это неуважение к себе, как к личности. Типичная ошибка мужчины, постараться простить, начать «все заново». Оно и понятно, тяжело рушить привычную жизнь, уклад, расставаться с привычками. Психологически многие мужчины и для самого себя пытаются представить женскую измену как ее «ошибку». Ведь жизнь — это не пленка в магнитофоне, время идет только вперед. Вернуть «то счастливое время» не получится, как бы нам порой ни хотелось бы этого. Рубикон пройден, измена, предательство состоялось — это объективная реальность, какой бы неприятной она ни была — перед вами предатель, враг.

Вывод: измену прощать нельзя, ибо так или иначе женская измена означает окончание ваших отношений. Я не рассматриваю клинические случаи полной зависимости и подкаблучничества. Таких людей я и не воспринимаю как мужчин. Мужчина не должен прощать женщине измену, как и женщина не должна прощать мужчине измену. Никакие обстоятельства не оправдывают измену. Это не ошибка, а сознательный выбор человека. 

Каждый поступает так, как считает нужным. Но оправдать и тем более понять измену невозможно. У каждого человека свое мнение по этому поводу. Так же не понимаю тех, кто думает, что главное в изменах — не ставить партнера в известность и всё будет хорошо. Как будет хорошо, если люди живут во лжи? Многие так же скажут, что  никогда не говори никогда. Да это правда, но не в случае измены. Измена это осознанный выбор и выбор есть всегда —  изменить или нет. Женщина должна уважать семью и мужчину, с которым живет и создала семью. Но если женщина этого не делает, то мужчина, узнав о ее измене, сам должен принять решение. И самому уйти от женщины, которая предала его.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх