Сказка для двоих

186 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Aigul Zaripova
    А просто послать слабо? Нужны танцы с бубном?Завтра в ЗАГСе я ...
  • Александр Иванов
    Ну зачем на все страну этот ПУК!!Завтра в ЗАГСе я ...
  • Владимир Eвтеев
    И что, теперь станут о каждом трахе под забором, как собаки, писать здесь?Мой милый водитель..

Про заработок в это нелёгкое время

Про заработок в это нелёгкое время

Есть два типа людей. У первых всё плохо, даже когда дела идут хорошо. А у вторых всё хорошо (иногда приемлемо), даже когда вокруг всё плохо. Живу в частном секторе. Начало мая было дождливым, трава выросла перед участком — мама не горюй! Времени покосить не было совсем. Возвращался с шабашек поздно ночью. Уезжал ещё засветло. Последние пару выходных лил дождь как из ведра.

На прошлые выходные тоже дождь был. Звонок. Открыл — на пороге соседский парень. Не знаю, может лет шестнадцать… Не больше. Поздоровался и предложил покосить траву возле дома за 500 рублей. Участок у меня угловой и длинный. Нормальное предложение. Я согласился. Парень достал блокнот. Вписал меня на четырнадцатое мая. Мне стало интересно, сколько у него клиентов. Он улыбнулся и сказал, что хватает. Предложил ещё оформить абонемент на летний покос. Говорит, что так мне выгоднее будет. На 20% дешевле каждый покос. В месяц один раз должен косить, если я оплачу сразу на 4 месяца. Ну а чего бы и нет? Оформил сразу на 4 месяца. Сегодня воскресенье, вечер. Результатом доволен. Он не только покосил, но ещё и почти всю траву убрал.

 

Созвонился с парнем, спросил, должен ли что-то за то, что он траву убрал. Он сказал, что я ничего не должен.

А траву он отдаст одному из наших ипэшников, который кур разводит. Парень снабжает его свежескошенной травой, а взамен получает яйца и мясо. В субботу общался с соседями. Оказалось, что из трёх моих соседей, двое являются его клиентами.

Ну молодец! Собственно, пост не про самого парня, а про настрой и желание заработать. Просто ищите варианты. И всё получится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх