На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Мудрая свекровь отогрела своей добротой диковатую Лизу, у которой о прошлом не осталось в памяти ничего хорошего.— Вы… неправильна...
  • Элеонора Коган
    И свекруха прозрела.Свекровь требовал...
  • Элеонора Коган
    Дошло до Игоря, наконец-то.Свекровь требовал...

Лучшие советские конфеты — от крутых до самых скучных

Иногда настроение может подняться и от разноцветного пакетика со сластями, любимых конфет, и неважно, сколько вам при этом лет.

Если попадается невкусная – оставьте ее к чаю, отдайте другу или забудьте о ней навсегда. У многих была была такая же традиция, и со временем ничего не изменилось.

Swjournal  решили узнать, какие конфеты любили в прошлом, а какие не очень жаловали.

1. «Мишка на Севере»

Шоколадно-вафельная конфета с ореховым пралине — ее искали и ценили.

2. «Белочка»

Старшее поколение до сих пор уважают «Белочку» и покупают её, чтобы вспомнить вкус детства. И правда, эта конфета переносит куда-то к серванту, в котором стоит парадная вазочка с конфетами, и к новогоднему столу. В составе конфеты фундук, измельченный до состояния крошки, а на зеленой этикетке — очаровательная белочка с пушистым хвостиком.

3. «Кара-кум»

Каракум — пустыня, занимающая большую часть Туркменистана, в переводе с тюркских языков это значит «Черные пески». Конфета была выпущена в рамках советского проекта дружбы народов и была призвана познакомить жителя средней полосы с чарующим миром Востока. Текстура её напоминает пески пустыни — батончик сделан из сладкого пралине в сочетании с мелкой ореховой и вафельной крошкой.

4. «Ну-ка, отними!»

Эта конфета ещё до революции производилась на фабрике «Эйнем». Дореволюционный грозный мальчик с битой для лапты на этикетке был заменен девочкой, которая дразнит собачку.

Конфета стала узнаваемым символом эпохи, в СССР даже выпускали статуэтки озорной девочки.

5. «Красная шапочка»

Считается, что конфета, похожая на «Мишку косолапого», — те же вафли с пралине в шоколаде — появилась в 1955 году на фоне дефицита. На фабрике хотели выпустить партию «мишек», дорогих конфет в СССР, но не досчитались миндаля. Пришлось заменить его доступным арахисом, и так получился кондитерский хит.

6. «Ласточка»

«Рот Фронт» — первая кондитерская фабрика, которая ещё в 1939 году начала выпускать шоколадные конфеты, начиненные помадкой с интересным цитрусовым привкусом (часто этот эффект достигался за счёт яблочного пюре и ароматизаторов). И сегодня конфеты выпускаются в золотистом фантике с ласточкой, которая парит в небесной вышине.

7. «Радий»

Эта конфета должна пугать названием, ведь радий — радиоактивное вещество, которое используют при создании ядерной бомбы.

Однако раньше, когда предубеждения на тему «эко-», «био-» и «никакой химий» ещё не были так распространены, радий добавляли в мыло, детские игрушки и даже лекарства. Странное название конфеты было призвано популяризировать открытие радия в чистом виде.

8. Ирис «Золотой ключик»

Этими «золотыми ключиками» можно было вскрыть не только сундук с сокровищами, но и старую зубную пломбу. Именно поэтому наши мамы и папы называли эти конфеты «пломбы прочь». Из-за процесса уваривания сгущенного молока с сахаром, патокой и жиром эти ириски были очень твердые, после разгрызания они опасно распадалась во рту на мелкие осколки. Коварнее был только ирис «Кис-кис».

9. «Раковые шейки»

Конфеты со странным названием «Раковые шейки», то есть раковые хвостики, выпускали ещё до революции. Тогда они были деликатесом, а в СССР стали нелюбимыми конфетами у детей.

10. «Метелица»

Стоит напомнить об этом необыкновенном вкусе: молочный, мягкий, но при этом насыщенный. Сверху конфета покрыта тёмным слоем шоколадной глазури, а внутри — молочная начинка пралине.

11. «Мишка Косолапый»

В СССР эти конфеты были настолько дорогими, что Владимир Маяковский придумал слоган: «Если хочешь кушать «Мишку», заведи себе Сберкнижку».

12. «Маска»

Та конфета, которую были рады получить многие в «сладком подарке»! Здесь начинка пралине с песочной текстурой, покрытая тёмным шоколадом.

13. «Петушок-золотой гребешок»

У этих конфет ореховый вкус с легким оттенком апельсина, что отличает их от других пралине.

14. «Батончик»

Знаменитый «соевый» батончик, вкус которого у многих ассоциируется с детством. Дизайн обёртки за полвека почти никак не изменился.

15. «Грильяжные»

Конфеты, обожаемые многими, с твёрдой ореховой начинкой, сладкой карамелью и шоколадной глазурью. От удовольствия даже зубы сломать можно!

16. «Трюфель»

Детям редко нравятся трюфели из-за какао-посыпки, однако взрослые оценят этот шоколадно-сливочный вкус в сочетании с лёгкой горчинкой.

17. «Ананасные»

Противоречивые конфеты, которые понравятся любителям фруктовых начинок. Внутри хрустящие вафли с ананасовым привкусом и лёгкой кислинкой.

18. «Кис-Кис»

Интересно, сколько человек потеряли пломбы из-за этих конфет… Ирис «Кис-Кис», который вызывал как обожание, так и неприязнь, по вкусу напоминает твёрдую варёную сгущёнку. В СССР он был популярной альтернативой жвачке, которая тогда только появлялась в магазинах.

 #продукты #swj #swjournal #swjournalru #рецепты #домашняякухня #советские #польза  #правильноепитание #здоровье #рецептысфото #конфеты #антиоксиданты #витамины #клетчатка #карамель #кухня #тело #полезныесоветы #простыерецепты #еда

Ссылка на первоисточник
наверх