
80% женщин добровольно загоняют себя в клетку старости. Когда они прячут настоящие чувства за маской усталости и безысходности, то у них застывают не только мышцы лица, но и замирает внутренняя энергия.
Есть незаметные привычки, которые приближают старение.
Но что если наплевать на стереотипы о возрасте и начать заботиться о себе?Swjournal.ru поделится советами для поддержания красоты и здоровья.
Что вас старит?
1. Макияж

Если вы регулярно делаете макияж, то наверняка не замечаете, что в процессе излишне напрягаете мышцы лица — щуритесь, хмурите лоб, сжимаете губы. Это приводит к статическому напряжению мимических мышц и их последующему укорочению. А значит, и к все новым морщинам и заломам на коже.
Если морщины образуются на лбу (например, при нанесении туши), то фиксируйте их пальцем! Пусть они работают, но не застывают.
2. Нарушение клеточного питания

Тело человека создано для активности. И если вы сидите без перерыва, то мышцы тела меняют тонус, в организме хуже прокачивают кровь и хуже питаются ткани.
Вспомните, как приятно розовеет лицо после активной прогулки! Это лучшая сыворотка для вашей кожи — питательный состав собственной крови.
Так что заведите привычку подниматься со стула каждые 30-40 минут, чтобы немного размяться.
3. Препятствие оттоку лимфы и очищению

Никакие лимфодренажные массажи не помогут, если ежедневно носить тесную одежду. Когда лямки сдавливают область ключиц и грудную клетку, то дыхание становится поверхностным, а лимфа застаивается. Все это приводит к отеками, ухудшению цвета лица и качеству кожи.
Попробуйте хотя бы раз в день дышать осознанно. Наполняйте живот, расширяйте ребра во всех направлениях. Так вы почувствуете, как воздух оживляет ваше тело. Но сперва запаситесь удобными топами и выкиньте сдавливающие джинсы.
4. Птоз

Телефон, планшет, монитор — всё это вынуждает чаще смотреть вниз и закрепляет привычку держать голову опущенной.
Что происходит с телом, когда вы постоянно смотрите вниз? Страдает шейный отдел позвоночника, глубокие мышцы шеи укорачиваются, голова выезжает вперед, а овал лица плывет вниз. Страдают сосуды — а это причина нарушения кровообращения, лимфотока и мозгового питания.
Но это ещё не всё! Глаза тоже должны тренироваться! А если вы постоянно смотрите на объекты вблизи, то орбитальная зона западает и выглядит возрастной.
Хорошая идея чаще подходить к окну и выбирать две точки: одна — рядом, другая — где-то вдали. Фокусируйтесь на первой, затем на второй. И так повторяйте по 100–300 раз. И конечно, гимнастика для шеи на каждый день — лучшая профилактикая птоза лица.
5. Глубокие заломы

При постоянной тревоге за будущее создается множество точек напряжения в лицевых мышцах. Часто это отражается на области межбровья, лба, коже вокруг рта. Жизнь непредсказуема, но в этом же её прелесть! Иногда наблюдайте за происходящим, не стараясь контролировать всё вокруг. Лицо, как и мысли, должно быть свободным.
6. Полезная привычка

Речь о питье горячей воды перед едой с оптимальной температурой около 55 градусов, но начинайте с комфортной. Такой ритуал помогает подготовить организм к еде и улучшает состояние кожи.
А ещё смузи из кинзы. Пучок травы, предварительно замоченный в воде, измельчается в блендере с 150 мл воды, а потом смесь выпивается перед едой. Это очищает кровь, выводит токсины и положительно сказывается на внешности. Попробуйте! А если кинзу не любите, то ищите ваши зеленые варианты.
#красота #Swjournal #swj #swjournalru #лицо #уходзасобой #омоложение #кожа #косметика #пилинг #массаж #питание #увлажнение #натуральнаякосметика #увлажнениекожи #питаниекожи
Свежие комментарии