Кто тащит в дом кошек и собак, а моя супруга притащила 82-летнего деда

Возвращаюсь домой, открываю дверь, начинаю замечать признаки постороннего человека в доме. По обуви - мужик. Чуть голова закипать начала, даже пробежала мысль о том, не завела ли Наталка любовника, потом она выбегает в прихожую:

- Только ничего не говори!

- Что происходит?

- Саша, я не смогла пройти мимо, прости меня, прости!

Путаясь в показаниях начинает объяснять, что на улице встретила деда Колю, который в далеком детстве был соседом по их родительской даче. Я понимаю, что лет прошло с того периода 30, не меньше, то есть вероятно, что совсем другой дед, просто перепутала.

Захожу, здороваюсь. Николай Борисович встал, чтобы пожать мне руку, поблагодарил, явно его смущала ситуация не меньше моего.

Вышел с женой на кухню, чтобы окончательно понять, что происходит. Оказалось, что деда встретила на улице, что-то у нее там в сердце кольнуло, типа мимо пройти не могла.

  • Я растерян, выгонять? Как-то совсем неудобно.
  • Оставлять? И это не вариант однозначно.

Наташа уже была с планом, попросила меня отвезти деда с ней на дачу, она у нас с зимним домом. Топить надо печь, но жить можно.

- Наташа, ты хочешь с каким-то незнакомым пожилым мужчиной сидеть на даче зимой одна?

- Кто-то должен остаться с детьми!

- Хорошо, я отвезу деда на дачу, сам сегодня переночую там.

Я посадил его в машину, Наташа до этого покормила его и дала принять душ, он был в моей старой одежде. Тихий, при каждом моем слове, плечи вжимал, будто били его часто. Ух, Наташа, Наташа, умеешь ты удивлять!

- Сынок, я не тот дед, что твоя сказала, я просто ей кивал, думал, что денег даст, а она вон как. Прости, сын, ты меня можешь высадить где-то, скажи, что удрал. Хорошая она у тебя, добрая. Когда баба добрая, то семья крепкая.

 
Добрая она у меня, добрая!
Добрая она у меня, добрая!

Первая мысль была так и сделать - высадить. Буквально начал искать, где лучше притормозить. Но пусть хотя бы переночует в тепле. Уже и доехали практически.

На даче Николай Борисович стал активно помогать, сам печь растопил, да так умело. Мы разговорились. На улице оказался 10 лет назад, поругался с невесткой после смерти сына, та и отправила в родное село, а он не доехал, запил.

Не буду затягивать историю. Понравился и мне чем-то этот дед, да и жену не хотелось подводить. Оставил я его на зиму на даче, приезжал проверять, привозил продукты, по весне он начал все приводить в порядок, я даже не просил.

Летом я довез его до села, там оказался участок и дом старый на него оформлен, повозились немного с документами, восстановили.

Продали, земли много, сумма вышла на удивление приличная, жена настояла, чтобы купили Николаю Борисовичу рядом с нами, в садоводстве, чтобы присматривать могли.

А он на сделке зовет меня.

- Сань, давай паспорт!

- Зачем?

- А какой смысл на меня? До ста лет бегать точно не буду, так тебе проблем меньше, сразу все на тебя. Роднее вас все равно нету.

Я паспорт достаю, а у самого глаза на мокром месте. Жена по руке гладит, а я что-то расчувствовался, сам рос без отца, без деда. Помогли всего ничего, он же пенсию восстановил, заставил взять деньги, все записывал по продуктам, что я привозил, вернул до копейки.

Сейчас живет наш дед Коля через два участка от нас, огород развел, яблони посадил. Попивает иногда, но сразу просит меня детей не пускать и самогон вылить. Я рад ему, помогает с дачей, детей обучает, оказался образованным, дочери моей математику объяснил, так пятерку поставили и похвалили.

Понимаю я, не дурак, что сильно повезло нам, было имущество, смогли нормально разрулить ситуацию, что ему есть, где жить, так-то взвалить старика на себя с улицы дело сложное, но вот заметил что, я изменился, спокойнее стал, добрее сам. Может это и есть чувствовать себя человеком...

Забегая вперед, с женой уже обсудили, что потом себе не оставим его наследство, постараемся еще кому-то помочь.

Источник ➝

История как меня шантажировала невеста

dazeddigital.com

Очень часто комичные истории происходят на уровне звонков или общения в соцсетях. Именно в этот момент срабатывает первый фильтр клиентов. Нет ничего зазорного в том, чтобы честно сказать фотографу "У нас бюджет ХХ тысяч рублей, вы согласны поработать за эту сумму?". Поверьте, что никто не будет над вами смеяться или унижать. Иногда у людей есть свободные даты, они могут предложить вам отработать не весь день, а часть. Что будет выгодно всем. Вот только бывает и вынос мозга.

Звонит мне как-то девушка, поясняет, что ей очень нравятся мои работы, ну и так далее.

Честно говорит, что им нужно снять весь свадебный день, но денег по моему прайсу только на полдня. До даты еще четыре месяца. Я также честно отвечаю, что мы можем заключить договор только на полдня, либо им стоит ждать три с половиной месяца, и, если дату не займут, можно рассмотреть вариант со съемкой части банкета, но не всего. Это устроило звонящую и далее для меня начался ад. Девушка ежедневно мне писала или уточняла по телефону "А у вас еще не заняли нашу дату?". Это все напоминало сюжет из мультфильма "Шрек", там, где осел едет со Шреком и Фионой в королевство и задает вопрос "Мы уже приехали?". Понятно, что я был в роли огра. Пересмотрите этот эпизод, будете иметь представление о моем состоянии на второй месяц звонков и сообщений.

На третий месяц ко мне пришла пара, которым нужна была именно эта дата. Их все устраивало, готовы были взять максимальный пакет услуг. Я честно сказал, что у меня есть ожидающая невеста, с которой нужно связаться и уточнить. Пара попросила это сделать во время встречи, поэтому я набрал девушке и все рассказал. И да, у меня был записан ее номер телефона под именем "Еще не заняли". После услышанного девушка начала возмущаться, что они ждали меня два месяца, а сейчас я отказываю им. Это немного удивило меня. Дальнейший разговор перешел в прямой шантаж. Дама заявила, что если я возьму другую свадьбу, то она "ославит" меня на весь город. Конечно же в качестве "кидалы". Любые попытки пояснить, что я не давал никаких гарантий и они могут заказать меня по цене полного дня (не максимальный пакет) или же за свои деньги, но на половину дня, были проигнорированы. От меня требовали снять весь день за половину стоимости. Типа пообещал.

Продолжать беседу я не стал, положил трубку и отправил ее в черный список. Попытки "ославить" меня действительно были. Она даже кидала в сообщения ссылки на гневные посты, но после того, как я связывался с администраторами ресурсов, все удалялось. Тогда я отсек для себя любые "листы ожидания". И вам советую!

Картина дня

))}
Loading...
наверх