Сказка для двоих

186 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Aigul Zaripova
    А просто послать слабо? Нужны танцы с бубном?Завтра в ЗАГСе я ...
  • Александр Иванов
    Ну зачем на все страну этот ПУК!!Завтра в ЗАГСе я ...
  • Владимир Eвтеев
    И что, теперь станут о каждом трахе под забором, как собаки, писать здесь?Мой милый водитель..

Чего нельзя говорить мужчинам и чего они боятся?

Чего нельзя говорить мужчинам и чего они боятся?

Есть люди, которые никогда не слушают чужих советов о том, чего надо делать, а чего не надо. Чаще всего, такая категоричность присуща подросткам. Ведь именно в этом возрасте у человека крайне обострено сознание своего собственного «Я».

Среди женщин и девушек тоже встречаются такие особы, которые, посмотрев услышав однажды про Симону Де Бовуар, создают в своём поведении определённый стереотип этакой феминистки, не зависящей от чужих мнений и суждений других людей о себе.

И всё-таки женщины в пику мужчинам всегда умели противопоставить их грубой силе собственную хитрость и изворотливость.

Но всему в этой жизни нужна своя мера. Те же качества, применённые в больших дозах, делают из женщин натуральных стерв, а в малых количествах, да ещё соединённые с интеллигентностью, называются женской дипломатичностью и гибкостью. Именно наша гибкость, впитавшая в себя опыт столетий, позволяет одним из нас достичь вершин политического олимпа, а другим быть просто счастливыми в семейной жизни, обходя острые углы, что, согласитесь, тоже не так уж мало.

А дипломатия эта, на самом деле, проста и зиждется на двух китах:

1. Чего ни в коем случае нельзя говорить мужчине о себе, чтобы не испортить свою репутацию.


2. Чего ни в коем случае нельзя говорить мужчине о нём самом, потому что он это и так знает и втайне надеется, что вы этого не видите.

Начнём с первого пункта. Испортить свою репутацию означает разрушить в глазах вашего мужчины ваш образ, который он создал, который он любит и лелеет.

Поэтому:

1.1. никогда не говорите ему о своём прежнем сексуальном опыте, а тем более не описывайте его во всех подробностях. Примите это, как табу. Нет ни одного мужчины, которому бы это понравилось;

1.2. никогда специально не рассказывайте ему о своих родственниках, чья жизнь не удалась - об алкоголиках, наркоманах, о людях, преступивших закон, и проч. Никто не знает, как сложится жизнь, и не дай Бог вам когда-нибудь услышать слова «Яблочко от яблони…»;

1.3. никогда, если вы не замужем, не говорите вашему мужчине о своих планах на жизнь, связанных с ним: не обсуждайте планировку квартиры, совместные поездки, породу собаки, которую заведёте, если он на Вас женится… Мужчины, инстинктивно испытывают неприязнь к любой зависимости, они почему-то всегда считают, что свободны в своём выборе.

А теперь о Нём, любимом.

«Мужчина во всякой любви любит только самого себя - не свою субъективность со всеми слабостями, низостями, тяжеловесностью своей натуры, а то, чем он хотел бы быть, - свою глубочайшую интимнейшую сущность, свободную от гнета необходимости от земного праха.

Свой идеал абсолютно ценного существа он проецирует на другое человеческое существо, не имея возможности изолировать его в самом себе. Это и определяет его любовь».

Эти слова знаменитого австрийского мыслителя Отто Вайнингера и есть ответ на все вопросы.
И поэтому:

2.1. никогда не говорите мужчине о его слабостях, какими бы они ни были - сексуальные, способность зарабатывать деньги, вредные привычки, толстый пивной животик, плохая физическая подготовка, и т.п.;

2.2. никогда не сравнивайте мужчину с другим мужчиной, который красивее, успешнее и богаче. Он-то считают, что лучше него никого нет!

2.3. И опять про родственников. Как бы вам это ни было тяжело, но с его родственниками надо вести себя хорошо. И даже иногда их хвалить. Это будет приятно вашему мужчине, Мужчина и вправду поверит, что у него прекрасные гены.

Всего шесть советов. Конечно же, учитывая многовековой опыт человечества, их должно быть намного больше. Но все ли они вам нужны? Каждая разумная женщина вырабатывает свои индивидуальные стереотипы поведения, исходя из собственного жизненного опыта и особенностей характера любимого ей мужчины. Важно только не переборщить: хваля - не захвалить, ругая - не загонять в угол.

Поэтому старайтесь всегда быть просто самой собой, такой, какая вы есть: доброй, отзывчивой и любящей, а уж природа сама подскажет…

Чего нельзя говорить мужчинам и чего они боятся?

Чего боятся мужчины?

Мужчины считаются сильным полом - они должны обеспечивать семью, защищать своих близких, быть надежной опорой и т.д.
Однако у них тоже есть множество страхов, причем, в силу того, что их зазорно проявлять, эти страхи зачастую оказываются более серьезными и разрушительными, чем у нас, женщин.

Чтобы понять мужчин вообще, и, свою вторую половинку в частности, стоит сделать попытку разобраться в их страхах. Давайте разберем два самых распространенных из них.

1. Страх серьезных отношений
Зачастую женщины обвиняют мужчин, боящихся серьезных отношений, свадьбы и рождения детей, считают неуемными самцами, которым «от женщины только одно надо». Однако в большинстве случаев это оказывается серьезным заблуждением.

Так называемый страх серьезных отношений присущ не только мужскому полу, но и женскому (он знаком многим из нас) - его причина заключается в боязни эмоциональной и духовной близости. Да-да, как ни странно это прозвучит, многие мужчины очень боятся подпустить женщину к себе слишком близко, открыться и довериться ей, ведь в таком случае он станет ранимым, беззащитным и уязвимым перед другим человеком.

Страх разочарования, душевной боли, предательства заставляет мужчину воздвигать вокруг себя стену из напускного равнодушия и безразличия. Как только эта стена начинает давать трещину, когда формируется привязанность к женщине и автоматически слетает привычная маска, мужчина предпочитает разрушить отношения, потому что он уверен, что это будет намного менее болезненно, чем то, что может случиться потом.

Если на твоем пути встретился именно такой мужчина, не спеши делать выводы о его непригодности к семейной жизни. Твоя задача в таком случае - быть максимально открытой и доверчивой, ведь твоя готовность к близости автоматически создаст аналогичную реакцию с другой стороны. Не бойся оказаться ранимой, отдайся чувствам и не выстраивай защит и блоков - только при таком поведении у тебя появится шанс вызвать ответную искренность.

Постарайся с пониманием отнестись к страхам любимого человека, не дави на него и не требуй немедленных результатов. Будь мягкой и нежной, создавая безопасное для него пространство.

2. Страх сильной женщины
Очевидно, что уверенный в себе мужчина не боится союза с образованной, умной и успешной женщиной. Но ровно до тех пор, пока она не начинает делать попытки подавить своего партнера и захватить власть в паре (слово "сильная" я здесь использую в значении "стремящаяся к лидерству и доминированию в отношениях").

Это вполне обоснованный страх, ведь изначально по природе своей мужчина голова, а женщина - шея. Когда же представительница прекрасного пола начинает посягать на роль лидера, в отношениях начинаются закономерные проблемы.

Так вот, каждый мужчина боится стать подкаблучником, ведомым и слабым. Соответственно, его пугают и женщины, в которых он видит угрозу своей мужественности и заложенной в нем роли главы семьи.

Чтобы помочь мужчине справиться с этим страхом, тебе нужно, во-первых, как можно чаще давать ему понять, что он для тебя опора и уверенный лидер. Говори ему комплименты по поводу его мужественности и всячески поощряй его стремление активно действовать, брать на себя ответственность не только за себя, но и за вашу пару в целом и самостоятельно принимать решения.

Во-вторых, воспитывай в себе Настоящую Женщину - готовую вдохновлять своего мужчину, помогать ему, поддерживать его, но при этом предоставлять ему право быть номером один в ваших отношениях. Поверь, расслабившись и доверившись мужчине, ты почувствуешь, как его наполняет энергия, как у него появляется стимул расти и развиваться.

На самом деле, этими двумя страхами дело, конечно, не ограничивается. Если копнуть глубже, у каждого мужчины их наберется как минимум штук 5:)) И закончить эту статью хочу забавными страхами мужчины, о которых мне рассказал один знакомый, который никогда не умрет от недостатка чувста юмора.
Итак, представьте себе утро...

Мужчина просыпается и ужасается…
если обнаруживает какое-то из представленных ниже явлений.

Явление первое.
Внеплановый визит тещи. Эта женщина внезапно появляется на пороге квартиры едва проснувшегося мужчины. Первый его порыв - захлопнуть дверь. Он ещё не понимает до конца, явь ли это или кошмарный сон. Остается его только пожалеть.

Явление второе.
Похмельный синдром, красноречиво отражающийся в зеркале. Мужчина накануне явно переусердствовал с алкоголем. Результат - налицо. Или, скорее, на лице. А ведь через час состоится свидание с Девушкой Его Мечты…

Явление третье.
Едва проснувшись, ещё лелея воспоминания о чудесном сновидении, мужчина упирается взглядом в НЕЧТО, накануне бывшее очаровательной дамой. Во-первых, выветрились алкогольные пары, приукрашавшие картину действительности. А, во-вторых, по всей видимости, она избавилась от всех десяти слоев косметики. Неприятное зрелище…

Явление четвертое.
Мужчина просыпается, нежится в постели, переворачивается на другой бок, чтобы устроиться поудобнее, и видит… ЕГО. Другого мужчину, призывно сверкающего глазами, которые явно говорят о том, что он получил незабываемое удовольствие от прошедшей ночи. Мужчина зарекается больше не пить до потери памяти и понимает, что Явление Третье (см. выше) было просто сказкой.

Явление пятое.
Мужчина просыпается на хирургическом столе и совершенно не понимает, что происходит вокруг. Доктор мило улыбается и веселым тоном сообщает: «Ну что, молодой человек (или кто уж вы там теперь), операция по смене пола прошла успешно! Поздравляю!»
* * *
Не зря говорят, что мужчину делает его женщина. В твоих силах помочь любимому человеку справиться со страхами и тем самым гармонизировать ваши отношения.

Чего нельзя говорить мужчинам и чего они боятся?

Картина дня

))}
Loading...
наверх