На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 523 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Хорошо, что  нашёлся  человек, поставивший  хамьё  на место..– Ты что, у себя ...
  • Элеонора Коган
    Криминалист и на работе и в жизни.Насчёт тёти ты не...
  • Иван Ураганов
    Продавала свою красоту,как проститутка на панели.Все верно про неё сказал Денис,только в аренду.— Денис, а ты жен...

Каши: страшно вредно или ужасно полезно?

Правда ли, что овсянка вымывает кальций из организма? А быстрорастворимая каша — чистое зло?

Swjournal.ru расскажет об этом подробнее!

1. Каши: страшно вредно или ужасно полезно?

Ученые единогласно подтверждают, что каши полезны, поскольку регулярное потребление цельнозерновых круп уменьшает риск сердечно-сосудистых болезней и диабета.

Подсчитано и оптимальное количество злаков в день — 90 граммов в сутки (в сухом виде).

Важно чередовать разные виды каш — маш, перловку, амарант, гречку, льняную, кукурузную, овсяную… и не перебарщивать с сахаром. Можно варить ее и на молоке, если нет непереносимости лактозы. А если потом ещё добавить ложку ореховой пасты, урбеча…

2. Самая спорная каша

Старшее поколение обычно утверждает — ели манку и ничего плохо не случилось, выросли!

Что говорит современная наука? Манка делается из той центральной части зерна, которая почти не содержит полезных веществ. Клетчатки здесь всего 0,2 процента, в основном — клейковина и крахмал.

А если готовить манку на молоке и с сахаром, то по составу она будет похожа на десерт. Её высокая калорийность раньше считалась достоинством, поскольку она помогала выживать в голод. Но сейчас, наоборот, стоит проблема переедания, поэтому это свойство манки превратилось в недостаток.

3. Усвоение кальция

Говорят, этот процесс ухудшается из-за содержания в кашах фитиновой кислоты. И потенциально (если питаться однообразно, только орехами, зерновыми и бобовыми) это может привести к дефициту минералов.

Но если с разнообразием питания все в порядке и нет хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, то бояться нечего! И орехи тоже можно не вымачивать, потому что немного фитиновой кислоты, согласно современным научным данным, — это хорошо: вещество способно защищать от образования почечных камней и некоторых видов рака.

4. Каши из пакетиков

Распространено также мнение, что пользы в каше из пакетиков ноль, потому что в ней не остается самого главного — клетчатки, которая необходима для пищеварения. Но различия небольшие. То есть если удастся найти пакетики с небольшим содержанием сахара (это их главный минус), то можно смело включать такие каши в рацион!

#диета #продукты #swj #swjournal #swjournalru #рецепты #домашняякухня #каша #польза  #правильноепитание #здоровье #рецептысфото #похудение #антиоксиданты #витамины #клетчатка #овсянка #кухня #тело #полезныесоветы #простыерецепты #еда


Ссылка на первоисточник
наверх