На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халида Мендыбаева
    Сказка -ложь да в ней намёк-добрым молодцам урок! Мама с Лерой  (малышкой,  которая  с  медвежонком не расстаётся) ко...— Я сдал наши бил...
  • Владимир Алтайцев
    Потому т и  ушла  с одним чемоданом, что  мужчинка  с мам ашкой  из неё  все  деньги выдаивали, вытягивали. Правда, в...— Убирайся в свою...
  • Grandad
    Не понял, зачем свой дом продали.Мы продаём наш до...

Как понять, что у вас любовь, а не просто влюбленность

Часто многие люди, когда чувствуют, что их любовные отношения ухудшаются, стремятся повернуть время вспять и вернуть все то яркое, эмоциаональное, живое, что от них уходит.

Но это — погоня за эйфорией начального этапа отношений, за магическим эффектом влюбленности, когда вы чувствовали крылья за спиной.

Ведь вы же ярко помните, какими вы были в тот момент? И это состояние вам нравится гораздо больше.

Парадокс в том, что то, что вам нравилось, то есть ваша влюбленность далека от настоящей любви и взрослых отношений, к которым вы должны прийти. И эти чувства, состояния серьезно отличаются. Как? Об этом и расскажет Swjournal.ru

1. От слияния к партнерству

Частый знак периода влюбленности – стадия слияния с партнером, когда не только жизненные установки избранника возносятся в приоритет, но и свои желания совпадают с потребностями человека рядом.

А следующая после этого сепарация многими воспринимается как период эгоцентризма. «Я для него столько делала, а в ответ – ничего!» Из-за этого многие пары «застревают» на проблемах и обидах вместо обучения жизни в партнерских отношениях.

Описать их можно так – когда со всем в этой жизни вы можете справиться и сами, но вместе вы это сделаете лучше, поскольку любовь – не пользование или жертвенность, а осознанное взаимодействие.

2. От страсти к глубине чувств

Еще одна «утрата» в долгих отношениях в том, что партнерам не хватает той всепоглощающей, живительной страсти, которая не просто исчезает, но превращается в рутину.

Быт затягивает, проблемы нескончаемые, а отношения – пресные. В этот момент многие либо уходят в ностальгию по прошлой беззаботности, либо (в худшем варианте) восполняют утраченную страсть на стороне. Оба сценария при этом искусственные и никогда не приводят к хорошему.

Единственно верный путь во всех случаях — принятие изменений. И не через то, что все стало хуже, а то, что теперь все иначе. Тогда и страсть в отношениях обретает глубинный смысл вместо молниеносного, когда чувства быстро вспыхивают и тут же гаснут.

Партнеры, которые научились воспринимать проблемы, как данность в жизни, и перестали ставить их выше отношений, начинают видеть в семье ее ценность. Страсть – не то, что подпитывает жизнь красками и вкусами, а то, что появляется как результат вашей совместной работы над собой.

3. От принятия к целостности

Привычка некоторых шутить над отношениями в контексте цикла брака «от любви – к уважению» связана с неправильным понимание смысла утверждения. Такое прочтение словно бы готовит вас к грустному финалу: любовь прошла, помидоры собраны, и единственное, что вам осталось, – ценность спутника за все вместе пройденное и совместно прожитое.

Но у этого нет ничего общего с реальностью. Любовь может усиливаться с годами, если вы сами меняетесь, а не остаетесь на уровне ребенка в «детских» отношениях.

Одновременно это и принятие изменений: и возрастных, и психологических, и решение проблем, а не их избегание, и умение выходить из инфантильной позиции в зрелость. И в этом случае уважение можно интерпретировать как восхищение любимым человеком, как безоговорочное доверие во всех его проявлениях, и, естественно, любовь.

Только со временем, со вместе пройденным и преодоленным, с вашим преображением любовь становится взрослой, глубокой и осознанной.

Ссылка на первоисточник
наверх