Сказка для двоих

186 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander Kneper
    Полный бред! Да феминистки ЛЮБОЕ ваше высказывание по отношению к женщине назовут домогательством и оскорблением женщ...КОМПЛИМЕНТ И ДОМО...
  • Александр
    Прогрессивный вы наш, видимо вы из 23 века. Это просто прекрасно, что вы так трепетно относитесь к женщинам. Но проти...Феминизм – защита...
  • Александр Киевская Русь
    Судя по вашему комментарию, вы имеете дело женщинами базарного типа. Я же с таким никогда дела не имел. Кроме того, я...Феминизм – защита...

Я не хочу жить в мире РСП

Просто присмотритесь. Их много. Их очень много.

Считают себя самыми-самыми хорошими, забывая, что самые-самые хорошие никогда никого не унизят и не оскорбят.

Конечно, устойчивые выражения, фразеологизмы и слова в переносном значении были всегда.

Но вы же понимаете, что речь - это не просто набор звуков и букв.

Это отражение мировоззрения человека, его внутренних убеждений.

Это отражение общественного мнения и сознания, в конце концов!

И как объяснить появление аббревиатуры РСП?

Кому в голову пришло называть детей прицепами?

Это же дно сознания. Отсутствие всякой человечности и всего доброго, что вообще в человеке может быть.

Юмор? Но позвольте... Юмор тоже бывает разным. Можно шутить красиво, изящно. Являя миру свой ум и глубинное понимание жизни.

А можно шутить так, что после этого всего хочется лишь одного: вымыться. Отмыться. Очиститься.

Понятно, что у каждого пласта населения есть своя характерная лексика. Это нормально. А вот то, что иногда она выходит за рамки того самого пласта и становится общим выражением, - это уже не всегда хорошо.

Как-то я слышала про слово "жесть". Тогда мужчина восклицал: "Что можно ждать от поколения, у которых "жесть" - главное слово"?

Так вот задумайтесь: чего ждать от общества, где люди называют разведённых женщин с детьми РСП?

Что ждать от общества, где дети вдруг перестали быть живыми людьми, с чувствами и эмоциями, и превратились в прицепов? Во что-то неодушевлённое, лишённое свободы и обременяющее. Которые теряют уважение только потому, что мама с папой больше не живут вместе.

Знаете, что мне нравится у волков? Там все заботятся о детёнышах. И даже если с отцом семейства что-то происходит, волчицу с волчатами никто не оставит.

А у нас разведённая женщина с ребёнком порицается и высмеивается. Некоторые мужчины искренне считают, что, если женщина разведена, значит, с ней что-то не так. Значит, она по каким-то причинам не подходит для семейной жизни.

И что самое грустное, это общественное мнение привело к тому, что многие женщины годами терпят измены и побои, манипуляции и угнетение только потому, что если подадут на развод, будут виноваты. Признают свою женскую несостоятельность и оставят детей без отца.

К счастью, многое меняется. Женщины становятся более свободными внутренне, что позволяет им не унижаться перед мужчиной и обществом, а идти своей дорогой и быть счастливыми.

Вот только всё было бы гораздо проще, если бы мы научились уважать каждого человека из тех, кто нас окружает. Если бы мы научились думать, прежде чем навешивать ярлыки и создавать не самые приятные метафоры.

Если есть склонность к творчеству, то лучше заниматься им, а не пытаться переносить свои странные фантазии на женщин и их детей.

В конце концов, мы сами создаём окружающий мир. И если вам хочется жить среди прицепов, то не стоит удивляться, что вокруг мало стоящих людей.

А ещё лучше вспомнить себя маленького и подумать, насколько было бы приятно конкретно вам считаться прицепом. Ну так, на минуточку.

Или вы всё-таки хотели бы считаться человеком?

В каждом из нас много человечного, но мы почему-то предпочитаем этого не замечать.

Увы.

Но лично я не хочу жить в мире РСП. Я хочу жить в мире людей.

Я не хочу жить в мире РСП

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх