Сказка для двоих

186 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Aigul Zaripova
    А просто послать слабо? Нужны танцы с бубном?Завтра в ЗАГСе я ...
  • Александр Иванов
    Ну зачем на все страну этот ПУК!!Завтра в ЗАГСе я ...
  • Владимир Eвтеев
    И что, теперь станут о каждом трахе под забором, как собаки, писать здесь?Мой милый водитель..

Мои ощущения от происходящих событий

Мои ощущения от происходящих событий

"Такого никогда не было". Вторую неделю эта мысль пульсирует в голове, наблюдая как пустеют улицы, скверы, общественный транспорт и все, что когда то было наполнено прохожими, посетителями и было обычным явлением, на которое даже не обращаешь внимания. Вчера, отработав последний перед карантином день, я вновь ощутил это странное чувство. Маршрутка, практически пустая, привезла меня в центр города. Я вздрогнул, когда услышал из репродуктора женский голос, предупреждающий о инфекции и напоминающий о необходимости оставаться дома. Подняв голову, я с удивлением обнаружил громкоговоритель висящий на столбе. Может он всегда висел там, трудно сказать, но что то тревожное витало в воздухе, напоминая сцены из кинофильмов о войне с левитановским - "Говорит Москва".

За сорок семь лет жизни я не сталкивался с подобным. Никогда не было подобной зимы, без снега и морозов, никогда не было такого положения дел, когда люди вынуждены самоизолироваться и проводить целые дни не выходя из дома. Дворы опустели, не слышно детского смеха и гама, нет привычной вечерней суеты, когда спешащие быстрей попасть домой после рабочего дня люди забегают в магазины и, чувствуя радостное возбуждение, стремятся к долгожданному отдыху.

Нет. Единственный плюс - возможность спокойно доехать до места работы, тем кто еще работает. Общественный транспорт стал ощутимо свободней и на протяжении всего пути могут оставаться пустыми сидячие места, что было невозможным ранее.

Мой город не является очагом заражения, ситуация не катастрофическая и это наверное одна из причин недоумения. Самое удивительное, что в атмосфере нет каких либо признаков инфекции, она может где то и витает, но мы не можем ее видеть и чувствовать. Вчера я даже рассмеялся, когда увидел, как на берегу Оки народ развел костры и жарил шашлык. Майские праздники? Что то похожее, с той лишь разницей, что они вынужденные и срок, когда они закончатся, не известен. Горькая ирония.

Думаю, мир не станет прежним, когда эпидемия пойдет на спад. Трудно сказать куда потечет исторический процесс, но выводы будут сделаны и решения приняты. Я долгое время изучаю апокалиптические писания и меня всегда волновало, как можно подвигнуть мир к всеобщему контролю и объединению? Фраза "и он сделает, что всем, малым и великим, богатым и бедным, свободным и рабам будет положено начертание на чело или на правую руку" была практически невозможной для осознания и тем более исполнения. Ан, нет. Оказывается два или три месяца, и мир может измениться до изумления. Интересно отметить, слово "изумление" содержится в апокалиптическом тексте "и дивилась вся земля следя за зверем...". Попробую предположить, что нам еще предстоит испытать немало удивления, когда будет устроено что то вроде всенародного покаяния и обращения за помощью к церкви. Америка - лидер по числу инфицированных, почти вдвое больше чем в Китае на момент начала пандемии. Это может послужить толчком к поиску помощи у Бога. Позиционируя себя как наместника Бога на земле, американское правительство вполне возможно будет действовать в контексте своей миссии.

Мы размышляли о библейских пророчествах на протяжении этого месяца: Америка, язвы, Армагеддон. Есть основания так полагать и очень интересно, куда завернет кривая исторического процесса.

Хотелось бы закончить словами Господа Иисуса Христа. Он, рассказывая ученикам о признаках Своего пришествия, выразил всеобщее ожидание словами "когда увидите все сие, знайте, близко, при дверях..."

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх