На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 507 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    А чего Анатолий из своих личных денег  родственникам не помогал? Не было их у него? Удобно пристроился-жена пашет, а ...А моя мать, значи...
  • Иван Ураганов
    Они ведь родственники,а жена никто!!!!Послала и правильно сделала.А моя мать, значи...
  • Халида Мендыбаева
    Когда муж попытался шлёпнуть родного  6-тилетнего сына, я кинулась зверем на него:" Тронешь-загрызу!" Что за мать, ко...– Нет у меня ника...

Снизить давление, улучшить память и еще причины есть селедку каждый день

У сельди репутация народной рыбы. Но пользы в ней не меньше, чем в дорогом лососе или экзотических морепродуктах.

Селедку в России любят, недаром она входит в состав одного из самых популярных новогодних салатов. Между прочим, этот продукт отлично подходит тем, кто старается придерживаться здорового питания.

Swjournal объяснит подробно, чем хороша селедка.

1. Состав селедки

На 100 грамм

✓Калорийность — 158 ккал;
✓Белки — 18 г;
✓Жиры — 9 г;
✓Углеводы — 0 г.

2. Оздоровление сердца, укрепление сосудов

Сельдь богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Благодаря этому рыба помогает привести в норму давление, снизить уровень «плохого» холестерина и защитить от атеросклероза. Кроме того, селедка способна побороть воспаление в организме.

Впрочем, главное — не есть слишком часто соленую селедку. Соль как раз может повысить давление.

3. Укрепление мозга и нервов

В недорогой рыбке содержатся докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты. Эти соединения способствуют правильной работе мозга и укрепляют когнитивные функции. Кроме того, селедка помогает снизить риск деменции и других нейродегенеративных расстройств.

А еще кислоты омега-3 в составе продукта укрепляют нервную систему и снижают уровень стресса.

Кормите мужа рыбой. Исследование показало, что омега-3 снижает агрессию

4. Заряд солнечного витамина

О пользе витамина D в последние годы было сказано уже много. Особенно важно искать продукты с ним в составе в холодное время года, когда солнечного света сильно не хватает.

Витамин D помогает укрепить иммунитет, поддерживает мышцы в тонусе, идет на пользу щитовидной железе. Кроме того, этот нутриент снижает риск остеопороза, помогает урегулировать давление.

5. Защита от анемии

В селедке содержится мощная доза витамина В12: на 100-граммовую порцию приходится 4-5 дневных норм.

Этот витамин помогает предотвратить анемию и поддерживает здоровье крови.

6. Укрепление иммунитета

Сельдь богата селеном. Селен — мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами и защищает клетки от раннего старения. Кроме того, этот минерал важен для крепкой иммунной системы.

Важно

Чтобы селедка принесла вашему организму пользу, ее нужно сочетать с правильными продуктами. Эксперты не советуют есть рыбу одновременно с другими источниками белка — переварить такое сочетание будет непросто, особенно если у вас есть проблемы с пищеварением.

Поэтому селедку лучше не смешивать с яйцами, сыром и другими молочными продуктами.

При некоторых диагнозах врачи рекомендуют от селедки отказаться. Например, ее не стоит есть беременным и кормящим женщинам. Сельдь вполне может провоцировать аллергические реакции.

#диета #продукты #swj #swjournal #swjournalru #рецепты #домашняякухня #рыба #польза  #правильноепитание #здоровье #рецептысфото #похудение #антиоксиданты #витамины #клетчатка #селедка #кухня #тело #полезныесоветы #простыерецепты #еда

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх