Сказка для двоих

186 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Латынина? Алексиевич? Похожа на них эта особь.И кому вот верить...
  • Alexander Kneper
    Это правда. Но тут по видимому это только недавно произошло))Сублимация
  • Светлана Гревцова
    пережить - одно...а жить всё время этим невозможно...да и не жизнь этоСублимация

Потерянная жизнь

Потерянная жизнь

Десять лет назад я испугался. Я вообще не из пугливых, но утро мартовского понедельника 2010 года заставило меня посмотреть на свою жизнь под неожиданным углом. А увиденное испугало меня до смертной жути, ну и заставило задуматься после этого.

Дело в том, что в 6:44 я оказался за 40 километров от своего дома, сидящим в машине, мчащимся на работу, слушающим любимое Эльдорадио. Внезапно. Словно меня разбудили именно в этот самый миг. Я абсолютно не помнил, как я проснулся, как позавтракал, как собрался и вышел из дома, как сел в машину и преодолел эти 40 километров. Ни единого всполоха памяти, ни одной зацепки. Просто - я, дорога, радио. Провал памяти меня напугал очень сильно. Я остановил машину, вышел из неё, постоял, вдыхая прохладный вкусный утренний мартовский воздух, пожалел, что не курю (ситуация уж больно располагала). Осознание незаметно проживаемой жизни накатывало жаркими волнами сожаления. Было нестерпимо горько, что десятки часов моей жизни я пролистал, не читая, на автомате. Работа – дом – работа – дом, карусель без эмоций, без радости. Под монотонное бурчание радио-ди-джеев.

Потерянная жизнь

 

Мимо красоты момента, мимо Финского залива, мимо фортов проглядывающих в туманном утреннем мареве, мимо набухающих почек просыпающегося леса, мимо солнечного гало под тихий шелест шин любимого авто.

Мимо самой жизни.

Стоя на обочине, я подумал, что именно на обочине жизни и нахожусь я сам. Что, сверкающая огнями счастья и открытий нового, Жизнь проносится мимо меня, пока я как робот выполняю свои привычные функции.

И я решил всё поменять. Сначала медленно и осекаясь на стремлении вернуть «как было», но постепенно и неотвратимо я стал жить, осознавая каждый момент этой моей новой жизни. Через некоторое время я ушёл с работы, нашёл другую, стал больше и внимательнее читать, внося заметки на полях книг. Завёл себе за правило выбираться на берег залива и слушать волны, смотреть на звёзды и разгадывать настроение птичьих песен. Прикасаясь к любимой женщине, я ловил весь спектр наслаждений, и радость каждого соития стала ярче в разы.

Потерянная жизнь

 

Я, наконец, стал серьёзней относиться к своим стихам и сказкам, и в благодарность к этому изменению они мне подарили счастье сотворения текста.

В каждом времени года я нашёл свои любимые ноты и Время замедлилось. У него для моих наблюдений нашлось время.

А ещё, я взял за правило завтракать, не отвлекаясь от еды на телевизор, радио или смартфон. И, о чудо, завтрака мне стало хватать до самого вечера. Оказалось, что энергия от съеденного в сто раз лучше усваивается организмом, если ты ешь осознанно.

В моей жизни появились краски, и теперь я ни за какие коврижки не откажусь от этой своей Новой Жизни.

Чего и вам желаю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх