На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 523 подписчика

Свежие комментарии

  • ВераВерная21 мая, 13:40
    Обычная для этого сайта история про наглых родственников. Ничего нового и интересного.Родня мужа заявил...
  • ВераВерная21 мая, 6:37
    А мне вот интересно, как это молодым специалистам с небольшими зарплатами удаётся так быстро на ипотечный взнос скопи...— Освободите мне ...
  • Владимир Алтайцев21 мая, 6:29
    Мать гнида, не  зря  о т неё  муж ушёл. Коварная  она  тварь.— Освободите мне ...

Свинина для ленивых: полчаса и готово

За считанные часы в скороварке можно приготовить блюда, на которые обычно уходит полдня, а за каких-то 30 минут скоростная кастрюля превратит кусок свинины в нежнейшее мясо с румяной корочкой.

Пошаговая инструкция Swjournal.ru расскажет, как это сделать.

Скороварка

Ее прототип был изобретен в далеком 1679 году физиком Дени Папеном.

Бытовая версия выглядела, как громоздкая кастрюля с массивной крышкой, из которой со свистом вырывался пар. Впрочем, тогда важнее было, что «космическая» кастрюля сокращала время приготовления пищи.

Герметично закрывающаяся крышка создавала внутри повышенное давление, за счет чего возрастала температура кипения воды и, как следствие, еда готовилась быстрее.

Подобная кухонная утварь весьма ценна не только для тех, кто живет в горной местности, но и для всех кулинаров, не горящих желанием весь день проводить у плиты.

Рецепт свинины для ленивых

В скороварку объемом 7-8 литров положите 500-граммовый кусок свиного брюха. Залейте его (примерно около 6-10 мм) бульоном или белым вином и любыми приправами по вкусу. Для получения яркого и насыщенного аромата можно положить туда же травы и ароматические добавки вроде чеснока.

Скороварку без крышки поставьте на плиту и грейте, пока жидкость не начнет кипеть. После этого сразу закройте скороварку крышкой, отрегулировав температуру и оставив мясо, примерно, на 30-60 минут.

Время приготовления определяется тем, какой результат вы хотите получить. Если ограничиться 30-45 минутами, то можно добиться такой же текстуры, как после жарки.

Увеличение времени приготовления даст «эффект» тушеного мяса.

Снимите скороварку с огня и подождите около 12-20 минут, пока кастрюля сбросит давление.

Откройте крышку и дайте свинине остыть в жидкости до комнатной температуры. Когда мясо остынет, то выложить его на разделочную доску и щедро посыпьте солью.

Последний штрих — хрустящая корочка. В сковороде необходимо разогреть немного оливкового масла, а затем выложить на раскаленную поверхность свинину. Жарьте ее до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаренную свинину можно подавать, как самостоятельное блюдо, либо завернуть в лепешку или добавить в салат.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх