Сказка для двоих

186 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Aigul Zaripova
    А просто послать слабо? Нужны танцы с бубном?Завтра в ЗАГСе я ...
  • Александр Иванов
    Ну зачем на все страну этот ПУК!!Завтра в ЗАГСе я ...
  • Владимир Eвтеев
    И что, теперь станут о каждом трахе под забором, как собаки, писать здесь?Мой милый водитель..

В метро очень много кашляющих пассажиров, почему они не сидят дома

 

Рядом со мной стоит мужчина. Он начинает звонко и заливисто кашлять, при этом даже не прикрывается рукой. Он просто опускает голову вниз и усердно давится в пол. Пока поезд стоит на станции, старается делать это тише, но когда двери закрылись и поезд с шумом начал набирать скорость… Тут его как прорвало. Я отошла в сторону, к другим дверям…

Если ты болеешь, сиди дома и лечись!

Нет, большинство наших сограждан будут ходить на работу с температурой или острым ОРЗ, будут страдать по пути на работу, а у некоторых, такой путь занимает несколько часов. Будут заражать всех вокруг, заражать своих коллег, но ни дня из рабочего графика не пропустят – надо заработать побольше. Надо, чтобы руководитель в конце месяца не высказывал, что много пропустил, поэтому и зарплата поменьше – сам виноват.

 
В метро очень много кашляющих пассажиров, почему они не сидят дома
Смена места в вагоне мне не помогла. Рядом стоял парень и усердно шмыгал носом. Шмыгал он с частотой: один раз в 2-3 секунды. При этом сам он был в наушниках и дискомфорта ему это никакого не доставляло. Я даже подумала, что он ставит какой-то рекорд, по количеству всасываний содержимого своего носа. В какой-то момент он прекратил, вытерся перчаткой. Но через мгновение все продолжилось…

 

Даже бюджетники: врачи и учителя, воспитатели детских садов, приходят на работу «приболев».

 Уж кто-кто, а они могли бы оформить себе официальный больничный и сидеть дома, получая 80% оклада. Зачем они-то едут, заражать своих учеников или пациентов? Тоже, начальство боятся «рассердить»?

Еще через две станции вошла мама с ребенком, лет пяти. Ребенок был очень «печальный» и молча «клеился». Место уступили. Я подумала, что кашляет какой-нибудь мужчина, потому как кашель был похож на выстрелы гаубицы (по крайней мере мое воображение это нарисовало). Заглушая шум метро, выстрелы из гаубицы становились все чаще и звонче. Да, это кашлял этот ребенок. При этом, конечно, рта он не прикрывал, да и мама на этом не настаивала.

 

А зачем, если тут каждый второй такой. С кашлем, температурой, соплями и прочими подобными «радостями». Какая такая нужда? Какая сила, непреодолимой важности тянет такое количества людей выходить из дома в таком состоянии? Причем, я бы поняла, если бы таких было в вагоне 2-3 человека, но каждый второй.

Если отстраниться от собственных мыслей, от плеера или шума подземки, то можно четко понять, что в одном только вагоне, каждую секунду кто-то издает болезненный звук.

Почему так много людей ставят некоторые «дела» важнее своего здоровья? И ладно, если только своего здоровья. В этот же вагон заходят пассажиры со здоровыми детьми, совсем малышами. Что это, «прививка в полевых условиях» для своих детей?

В итоге ответ я «придумала» только один на свой вопрос. Люди так боятся, что их оштрафуют, уволят, ограничат, да и просто «скинут со счетов», если они позволят себе такую «роскошь», как поболеть дома. А думать об окружающих? Пфф…да когда такое было?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх