На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Почему? Просто не надо за мудаков замуж выходить.Я не купила свекр...
  • Алексей Васильев
    Сам такое наблюдал у своих пациентов.Я не купила свекр...
  • Владимир Алтайцев
    Но без детей они остались, это точно, с этим им доживать..."  Так  эт о  не их  вина, а  детей  самих. Это  дети жела...Бежать пришлось н...

Рецепт домашнего ликера лимончелло

Самый популярный в мире итальянский ликер можно приготовить и самим, дома. Сделав напиток по рецепту без красителей и добавок, вы получите вкусный и натуральный лимончелло без потери качества.

Подают его в качестве аперитива, дижестива в чистом виде или делают на основе лимончелло коктейли.

Один из них и предлагает приготовить Swjournal.ru 

Лимончелло

Вы можете делать любое количество напитка, главное, сохраняйте пропорции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

(на порцию)

✓0.5 л водки;
✓3 лимона (360 г);
✓0.5 стакана (90 г) сахара;
✓150 мл (150 г) воды;
✓Кофе — по желанию;
✓Чай — по желанию;
✓Минеральная вода — по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления напитка используется цедра. Чтобы очистить ее от загрязнений и консервантов, замочите лимоны в кипятке с добавлением соды, затем хорошо промойте жесткой губкой. После ошпаривания они начнут издавать яркий цитрусовый аромат.

Снимите желтую часть с лимонов. Чтобы не затронуть белую мякоть, из-за которой ликер будет горчить, используйте маленькую терку.

Подготовьте прозрачную банку с плотно прилегающей крышкой, влейте в нее водку, выложите лимонную цедру, все взболтайте.

Уберите плотно закрытую банку в темное, защищенное от детей место минимум на 3 дня. Выдерживать настойку можно до 7 дней. Перемешиваете смесь в течение этого времени не нужно.

Когда водка с лимонной цедрой настоится, сделайте сахарный сироп. Если хотите, чтобы лимончелло получился крепче, не варите сироп — засыпьте сахар в чистом виде в настойку и перемешайте.

Для сиропа сначала влейте в сотейник воду, затем добавьте сахар. Поставьте массу на медленный огонь. Варите 8-10 минут, помешивая лопаткой пока весь сахар не растворится, а сироп не станет прозрачным. Отключите огонь.

Достаньте настойку, переложите лимонную цедру из банки с настойкой в сахарный сироп. Уберите сироп с плиты и дайте остыть до комнатной температуры. Он окрасится в красивый желтый цвет.

Возьмите прозрачную бутылку с крышкой, процедите в нее сахарный сироп без лимонной цедры, затем влейте настойку из водки.

Хорошо все взболтайте. Лимончелло готов!

Подавайте лимончелло в качестве аперитива или дижестива в чистом виде. Смешивайте его с минеральной водой, добавляйте его в чай или кофе.



Ссылка на первоисточник
наверх