На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Откровенный идиотизм современного российского бабья. Когда вокруг много цветов — им кажется, что они на природе, а не...Комнатные цветы в...
  • Халида Мендыбаева
    Зачем жалеть? Порадуйтесь за неё, что вовремя избавилась от эгоиста..Как муж пожалел о...
  • Виктор Белогорцев
    а сегодня с утра дождь, жена весь день стоит и смотрит в окно если так и дальше будет продолжаться придется пустить е...Как муж пожалел о...

Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты

Вы редко готовите кальмаров или даже не смотрите в их сторону, считая, что это не ваш продукт? Но, может быть, вы просто не пробовали его с правильным соусом!

Или вы любите готовить и пробовать этих моллюсков, но желаете открыть для себя этот морской деликатес с новой стороны?

Swjournal предлагает подборку из лучших соусов для кальмаров, которая изменит ваше отношение к этому морепродукту.

1. Соевый соус для маринованного кальмара

Нарезанных кольцами моллюсков легко мариновать в соевом соусе, поскольку это самый популярный в Азии соус для морепродуктов.

Чтобы подготовить маринад, нагрейте в сковороде 5 столовых ложек растительного масла с травами и специями (орегано, паприка, перец), затем выключите плиту и оставьте блюдо в покое на 20 минут.

Как только это время пройдет, добавьте в получившуюся смесь 5 столовых ложек соевого соуса и столовую ложку яблочного уксуса.

А дальше просто погрузите кальмаров в маринад и оставьте в холодильнике на 3 часа.

Перед подачей щедро посыпьте блюдо кунжутом.

2. Соус терияки к жареным кальмарам

Популярный японский соус терияки тоже подходит жареныму кальмарам.

Приготовить блюдо ресторанного уровня дома будет просто: положите моллюска на полчаса в кипящую воду, после нарежьте его кольцами и обжаривайте на сковороде 3 минуты, добавив соус терияки и посыпав кунжутом.

По вкусу можно добавить перец чили и имбирь.

3. Сливочный соус в пасте с кальмарами

Достаточно добавить кальмара в пасту, чтобы вкус этого блюда перенес вас прямиком на итальянское побережье.

Нарежьте кальмара кольцами, обжарьте в течение 3 минут и отставьте в сторону.

Параллельно отварите пасту. А дальше вам пригодиться нежный сливочный соус.

Для его приготовления растопите в сковороде 30 г сливочного масла, добавьте в него 2 чайные ложки муки и все перемешайте. Затем влейте туда же 100 мл сливок (15%) и готовьте все на медленном огне до однородности, не забывая перемешивать.

По вкусу добавьте соль, перец и зелень. А еще в этом соусе никак нельзя без тёртого сыра и чеснока.

4. Чесночно-луковый соус для отварного кальмара

Если жареные морепродукты вам не по душе, попробуйте отварить кальмара, поместив в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. Согласитесь, просто. А вот над восхитительным чесночно-луковым соусом к варёному кальмару придётся потрудиться.

Нарежьте кольцами репчатый лук и порубите чеснок на небольшие пластины. Выложите на сковороду и слегка обжарьте на растительном масле. Затем добавьте щепотку молотого имбиря, 3 ст. л. соевого соуса и 150 мл сливок. Тщательно перемешайте и нагревайте смесь 3 минуты. Соус готов! Полейте им нарезанного кольцами кальмара и дайте блюду остыть. По желанию можно украсить кунжутом.

5. Пряный майонез в салате с кальмарами

Напоследок — кальмары в салате с необычными ингредиентами: креветками, мидиями, вялеными томатами и.. виноградом!

Заправкой для этого блюда с моллюсками станет пряный майонез.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓3 столовых ложек майонеза;
✓Столовая ложка соуса шрирача;
✓2 чайные ложки сока лайма;
✓2 чайные ложки соевого соуса.

У вас получится яркая заправка, дополняющая вкус любых морепродуктов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх