На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 484 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Говорят, что даже мысли человека материальны.Как лексика влияе...
  • Alex Nемо
    В принципе это давно известная методика которая укладывается в крайне простую формулу: хочешь что-то изменить - начни...Как лексика влияе...
  • Tania Еременко
    Брррр-р..... совсем не понравилась эта мода - некрасиво и позорно. Фу.Юбки, которые зах...

Какие продукты помогают подтянуть кожу?

Дряблая и провисшая кожа у работающей, активной женщины — не признак принятия себя и «достойного старения», как сейчас модно говорить.

Можно принимать свой возраст иначе, не отказываясь от возможности быть женственной, подтянутой и ухоженной в 40, 50 и даже 60 лет!

Это нормально, и это возможно!

Возрастная кожа тоже может быть разной: одна показывает физиологический ресурс и качество жизни, а другая — усталость и невнимание к себе.

Какие продукты помогут замедлить старение? Какие из них притормозят возрастные изменения кожи тела и лица? Swjournal рассмотрит, какие продукты помогут вам избежать дряблости кожи при похудении.

Продукты для подтянутой кожи

Не секрет, что кожа формируется «изнутри». И чтобы она не провисала при похудении, чтобы она сопротивлялась старению, важно пищеварение, состояние мышц и сосудов.

С возрастом важно учитывать и то, что кожа находится на периферии организма и получает питательные вещества по остаточному принципу. Поэтому недостаточно ввести в рацион несколько «хороших» продуктов или пищевых добавок. Важно наладить режим питания на постоянной основе, улучшать обменные процессы с помощью тренировок, чтобы необходимые вещества усваивались в нужном количестве и достигали цели.

1. Вода

Нет необходимости пить по 5 литров воды в сутки! Вам даже не нужно считать, сколько жидкости вы выпиваете ежедневно. Но и доводить кожу до обезвоживания тоже нельзя — недостаток жидкости замедляет обменные процессы и обновление клеток кожи.

У вас под рукой всегда должна быть бутылочка с чистой водой — приучитесь время от времени делать из нее глоток. Всегда пейте воду при тренировке и так восполняйте потерю жидкости во время или после занятий.

Обращайте внимание на то, если вдруг у вас начинают чесаться глаза или губы — это первый признак дегидратации.

ХОРОШИЕ НАПИТКИ

✓ Чистая питьевая вода;
✓ Минеральная вода с минерализацией 4-5 г/л (особенно рекомендуется в жаркую погоду);
✓ Несладкий чай;
✓ Смесь фруктового сока с водой (до 30%).

2. Жиры

Даже при похудении соблюдайте в питании норму в 1 г жиров на 1 кг веса тела. Не сокращайте калорийность меню за счет обезжиренной пищи.

Вам будет достаточно убрать масло при жарке (и вообще от жарки) и отказаться от «перекусного» типа питания с колбасами, маслом, сырами, паштетами и жирными соусами.

При этом не впадайте в крайность, не переходите строго на растительное масло и рыбный жир. Животные твердые жиры должны составлять 30-40% от общего потребления жиров. Это источники насыщенных жирных кислот для клеточных мембран и холестерина для синтеза половых гормонов.

Сегодня производители биодобавок часто говорят о важности ненасыщенных жирных кислот, чтобы клеточные мембраны были «текучими». Но не понятно, как это сделает кожу подтянутой. За счет добавок многие доводили потребление омега-3 полиненасыщенных жирных кислот до 4-5 г в сутки, вытесняя из рациона животные жиры.

В итоге их кожа становилась тонкой и менее эластичной. Потому что насыщенные жирные кислоты тоже необходимы для усиления защитных свойств кожи, их нельзя заменять более «полезными».

ИСТОЧНИКИ ХОРОШИХ ЖИРОВ

✓ Орехи;
✓ Икра;
✓ Рыба;
✓ Нерафинированное оливковое, кунжутное, рыжиковое масла;
✓ Авокадо;
✓ Соленое свиное сало;
✓ Яичные желтки;
✓ Сливочное масло, творог и сыр;
✓ Нежирная говядина и птица — в нежирных сортах жир присутствует в умеренном количестве, в хорошем соотношении с белками.

Но в связи с традициями питания многим придется сокращать, а не повышать потребление молочного жира. То же — с подсолнечным маслом.

3. Пищевые волокна

Одна из гипотез о старении кожи связана с иммунной системой — возможно, скрытые воспаления в организме ускоряют старение кожи. Стоит учитывать это и не забывать о пищевых волокнах, которые нормализуют работу защитных сил организма.

ИСТОЧНИКИ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН

✓ Грубые овощи;
✓ Отруби;
✓ Семена чиа;
✓ Льняное и конопляное семя;
✓ Псиллиум;
✓ Инулин в составе пищевых добавок.

4. Протеины

Вам нужно не менее 1,5 белка на 1 кг массы тела в сутки. Исключение — для очень полных людей, снизив норму до 1 г (в составе их тела меньше активной клеточной массы).

Протеин — это база. И при его недостатке все остальные перемены в питании не сработают. Он уйдет на поддержание иммунитета, транспортной функции крови и другие первоочередные потребности организма.

При минимуме протеина кожа не получит пищу для обновления, поэтому вам важно получать много белка, чтобы закрыть базовые и второстепенные потребности организма.

Лучшие источники белков для женского организма:

✓ Яйца;
✓ Творог;
✓ Белое мясо и рыба;
✓ Морепродукты;
✓ Протеиновые коктейли.

5. Соевые продукты

За счет изофлавонов, и, прежде всего, генистеина, они сохраняют скорость производства коллагена и эластина..

Источники лигнанов

✓ Льняное семя;
✓ Спаржа;
✓ Шпинат.

6. Овощи семейства крестоцветные

Капуста, редька, редис, руккола сохраняют упругость тела, за что их ценят бодибилдеры. Возможно, это происходит за счет индол-3-карбинола, помогающего выводить токсичные продукты метаболизма, или за счет сенолитичских свойств (сенолитики помогают организму расщеплять отжившие клетки тела, заменяя их новыми).

7. Источники веществ для синтеза коллагена

Внимательно отнеситесь к потреблению микронутриентов для синтеза коллагена, эластина и других белков.

✓ Источники цинка — красное мясо, морепродукты, бедро индейки, печень;
✓ Источники биодоступного железа — красное мясо, шпинат, лещина, печень, морепродукты;
✓ Источники витамина С — киви, капуста, шиповник, красный сладкий перец, черная смородина, облепиха, клубника, апельсин;
✓ Источники селена — печень, устрицы, другие морепродукты и морская рыба, яичный желток, семена чиа;

Чтобы снизить риск дефицитов, можно добавить в рацион витаминно-минеральный комплекс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх