На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Притча о том, как к известному нью-йоркскому раввину пришёл молодой еврей

Молодой еврей пришёл к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд. — Ты знаешь арамейский? — спросил раввин. — Нет. — А иврит? — Нет. — А Тору в детстве учил? — Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь. Я закончил философский факультет Беркли и только что защитил диссертацию по
...Далее

Блог Юрия Хворостова: Как в древние времена наказывали мошенников и обеспечивали честность бизнеса в разных странах

Вместе с зарождением в человеческом обществе торговых отношений в нем начали появляться и всяческие обманщики, и аферисты. Причем нечистые на руку были (да и есть до сих пор) не только среди продавцов, предлагающих свой товар, но и среди их клиентов-покупателей. Чтобы обезопасить торговые сделки,
...Далее

«Часто говорят, будто евреи жадные, но это неправда». Интервью с раввином о деньгах

С духовными пастырями принято беседовать о вечном, нетленном и светлом. Но мы не такие, поэтому посетили главного раввина Томской области, чтобы погрузиться в рассуждения о грешном и суетном — о деньгах. И надо сказать, что со своей задачей он справился, изрядно облегчив нам душу. Прочтите это
...Далее

Анекдот про всемирный потоп

Учёные выяснили, что через три дня уровень воды во всём мире сильно поднимется, и всё, что человечество может сделать — это просто как-то морально подготовиться к концу света. Во Франции объявляют: «Уважаемые граждане! У нас осталось три дня, чтобы подарить друг другу любовь. Поэтому любите друг
...Далее

Анекдот про быка и корову одного еврейского фермера

Один фермер-еврей имел помимо всего прочего у себя в хозяйстве замечательного быка. Мощное было животное, с большими красивыми рогами, при этом силы и выносливости невероятной. И чтобы этот бык дал хорошее потомство, еврей стал искать ему подходящую пару. И нашёл в Минске отличную корову —
...Далее

Картина дня

наверх