Я – та самая женщина, которая выносит мозг!

Я – та самая женщина, которая выносит мозг!

Я – та самая женщина, которая выносит мозг. Я понимаю это и замираю с куском недосказанных слов во рту, испугавшись самой себя. Я уже не твоя маленькая девочка. Я – иллюстрация на тему «как не надо себя вести». И если уж я стала такой, дай хотя бы рассказать, почему…
Я читала много умных книг о том, как выйти замуж, как удержать мужчину. Я не видела в продаже ни одной книги, как удержать женщину, сварить ей борщ и доставить удовольствие, но об этом позже.
В одной из этих книг я читала, что выносить мозг мужчине нельзя.

Бегать в кружевном пеньюаре по дому – можно. Варить борщ – можно. Устраивать романтические ужины с устрицами и красным вином тоже можно. А вот высказывать свои претензии стоит крайне редко и крайне деликатно. «ЖЕНЩИНА, НЕ ВЫНОСИ СВОЕМУ МУЖЧИНЕ МОЗГ» доносилось изо всех углов. Я верила.

В июльскую жару, когда все окна обычно открыты настежь от невыносимого зноя, мне случалось слышать обрывки чужих семейных разговоров. В некоторых окнах жены орали на мужей, а я все не могла понять – почему они такие дуры? Почему нельзя просто спокойно поговорить? Неужели они забыли, что такое быть женщиной? Неужели не читали книжку про 10 способов сами знаете чего? Я не понимала их.
Теперь я понимаю, почему кричали те жены. Почему они выносили мозг и пилили. И раз уж я проштудировала книгу про 10 способов, послушай теперь и ты меня. Это важно, что я сейчас говорю.
Я знаю по горькому, горькому опыту, что женщина становится «пилой» только от одного — от страха. Женский крик – это страх, выплеснутый в слова.

Чем сильнее страх, тем больше он прибавляет децибелов крику.
Что она делает в тот момент, когда орет на тебя? Она пытается докричаться до той части тебя, которую воспринимает за своего защитника. Если он не приходит – страх усиливается. И крик, между прочим, тоже.
С чем лучше всего сравнить женский крик? Это один единственный вопрос, звенящий в воздухе. Вопрос: я могу на тебя положиться? Я считают этот вопрос уместным.

Разве наши женщины кричат от того, что они с жиру бесятся? От того, что кружевных трусов слишком много, а деньги в сейф не помещаются? Наша женщина кричит от того, что не понимает, как жить на эти две оставшиеся тысячи еще неделю. Наша женщина кричит от того, что не понимает, где ты этой страшной суровой ночью. Вдруг тебя убьют хулиганы, и она останется одна и без защиты? Наша женщина кричит от того, что ей очень нужен не муж-ребенок, а муж-мужчина, ответственный и заботливый.

Что тебе делать, когда женщина орет? Просто пойми, почему она не чувствует себя в безопасности. И расскажи, что ты собираешься сделать, чтобы дать ей эту безопасность. И все. Женщина, которая чувствует себя в безопасности, никогда не кричит. Она надевает свое лучшее платье, ставит цветы в вазу и придумывает 11-й способ. Теперь понятно?

Источник ➝

Пускай мне Алексей машину в рассрочку продаст. Ты ведь можешь подождать?

Фото для оформления из открытых источников Яндекса.

Вот удивляюсь над "простотой" некоторых товарищей. Они почему-то искренне полагают, что решение их проблем всегда выше проблем остальных. Дескать они такие несчастные, что все окружающие просто обязаны решать их жизненные надобности.

С таким отношением я сталкивался не раз и хочу поделиться ещё одним примером. В своё время, в очередной раз продавал свой автомобиль Suzuki Grand Vitara. Периодически меняю автотехнику на более свежую. Подвернулся хороший вариант в виде Mitsubishi Pajero. У нас в сельской местности лучше иметь такие автомобили.

Нашёл покупателя, своего знакомого Алексея. Его всё устроило. Он в свою очередь продавал жигули 10 модели, решил потихоньку переходить на нормальные автомобили.

Выложил он десятку в интернет и заодно знакомым и соседям предложил. Один из них Коля заинтересовался. Этот Коля надо сказать особо работать не любит, перебивается случайными заработками. В основном подрабатывал таксистом, неофициально разумеется.

Колю я тоже хорошо знал. Бывало выпивал с ним, слушая жалобы на жизнь. Любил он пристроиться к тому у кого финансово более менее.

Как-то он разбил свою девятку, да так что в металлолом превратилась. А это был основной его заработок. Вот и решил приобрести новую "Кормилицу". Десятка подходила, но дело в том, что денег то у него было негусто.

И Николай не нашёл ничего лучше, чем клянчить у Алексея - продать машину в рассрочку. Алексей на встречу ему не пошёл. С какой это стати? Он и так еле набрал на покупку у меня.

Тогда Коля решил пойти другим путём. Если крепость Алексея взять не получилось, то Николай подумал, что меня обработать легче.

— Скажи Алексею, пускай он мне машину в рассрочку отдаст. Он ведь у тебя покупает. Я ему по частям отдавать буду, а он тебе. Ведь ты же подождать можешь? Ты вон какие машины покупаешь.

Причём он действительно полагал, что я прям побегу ему навстречу. Его очень удивил мой отказ. Я ему понятно объяснил, что не живу с дочкой Сороса и у меня все траты рассчитаны. Помимо автомобиля, на тот момент много средств уходило на отделку дома.

Он ещё долго пытался надавить на наше гражданское сознание, приводя в пример свою неустроенную жизнь. Всячески нажимал на тот момент, что с потерей своей девятки остался без средств к существованию. Тот самый случай, когда люди хотят решить свои проблемы за счёт других людей.

А где гарантия, что он вообще отдавать будет? Или не разобьёт другой автомобиль и заработок накроется "медным тазом"?

После наших отказов обиделся в усмерть и не здоровается теперь.

Вот такие бывают люди. Они почему-то решают, что только их проблемы являются главными, а у других никаких сложностей не существует.

А у вас есть такие примеры?

Популярное в

))}
Loading...
наверх