Сказка для двоих

186 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander Kneper
    Полный бред! Да феминистки ЛЮБОЕ ваше высказывание по отношению к женщине назовут домогательством и оскорблением женщ...КОМПЛИМЕНТ И ДОМО...
  • Александр
    Прогрессивный вы наш, видимо вы из 23 века. Это просто прекрасно, что вы так трепетно относитесь к женщинам. Но проти...Феминизм – защита...
  • Александр Киевская Русь
    Судя по вашему комментарию, вы имеете дело женщинами базарного типа. Я же с таким никогда дела не имел. Кроме того, я...Феминизм – защита...

Какой тембр женского голоса мужчины считают наиболее соблазнительным

Какой тембр женского голоса мужчины считают наиболее соблазнительным

Все люди отлично знают, что помимо внешности, тембр голоса тоже сильно влияет на собеседника. Например, среди женских характеристик привлекательности вокальные данные находятся отнюдь не на последнем месте. Какие же голоса считаются самыми соблазнительными для мужчин?

Одним нравятся низкие

Манипулирование голосом при разговоре разнополых людей базируется на сексуальных «трендах», принятых в обществе. Давно известно, что если дама при общении с кавалером понижает свой тембр, то это – явный признак романтического интереса к данному индивиду. Но действительно ли низкие голоса женщин нравятся мужчинам, или это миф?

В 2017 году в научном журнале «Труды Королевского общества», издающемся в Лондоне под редакцией профессора Спенсера Баррета, были опубликованы исследования, связанные с биологическими особенностями влияния звучания голосового тембра на психологические действия человека. Факты свидетельствуют о том, что голоса у современных женщин теперь стали ниже, чем еще полвека назад. При этом тембральный окрас варьируется еще и от фонетически-национальных аспектов.

Так, среднестатистически, наиболее низкими женскими голосами в мире разговаривают голландки, а самыми высокими – японки. Исследования вокальных особенностей, которые много лет проводили английские врачи-фониатры, эндокринологи и психологи говорят о том, что европейские мужчины действительно предпочитают женщин с низкими грудными голосами и это связанно именно с их вероятной сексуальностью.

Биологически, подобный тембральный окрас у девушек часто вырабатывается благодаря избытку в организме тестостерона и этот же гормон отвечает за агрессивное сексуальное поведение. Если оценка привлекательности между потенциальными партнерами основывается только на голосовых характеристиках, то и мужчины, и женщины будут отдавать предпочтение именно низкому тембральному окрасу с небольшой хрипотцой, подсознательно предполагая, что данный индивид сексуально активен, а значит биологически лучше подходит для размножения.

Исследование 2010 года показало, что женщины меняют свой голос рядом с мужчиной, который их привлекает. Вместо высокого девичьего голоса женщины понижают свой тон до более низкого, более сексуального регистра. «Существует стереотип о том, что сексуальный голос — низкий, хриплый голос», — сказала Сьюзен Хьюз, автор исследования и эксперт в области эволюционной психологии.

А другим нравятся высокие

Однако непосредственно лабораторное исследование, которое бы доказало реальное предпочтение мужчин относительно женских голосовых характеристик, недавно провели только в Японии, в Университете Тиба под руководством профессора И Лу. Девушки с разными тембральными вокальными данными записали одинаковые приветствия, в которых рассказывали о себе и о своем желании познакомиться с симпатичным парнем. Затем эти аудиофайлы прослушали около сотни добровольцев-мужчин, в возрасте от 25 и до 45 лет, после чего ответили на вопросы специально составленной анкеты. 69% испытуемых заявили, что выбрали женщин именно с высокими голосами.

В разделе «причины» мужчины указали, что такие девушки, по их мнению, внешне обладают женственными чертами и миниатюрными конечностями, что говорит об их хрупкой конституции. А также чаще всего подобный тембр встречается у юных особ с наивным характером, а таких девушек всегда хочется защищать. На основании полученных данных профессор И Лу делает вывод, что высокий голос – первый показатель привлекательности женщины в связи с ее высокой способностью к материнству. Ведь подобный тембр формируется под действием преобладания в организме гормона эстрогена, который активно участвует в овуляции.

Остальным нравятся знакомые голоса

Недавние исследования показывают, что нас также привлекают голоса, похожие на наши собственные — потому что сходство заставляет нас чувствовать себя частью определенной социальной группы.

«Голос-это удивительно гибкий инструмент, который мы используем для определения нашей идентичности», — сказала доктор Молли Бабель, профессор лингвистики в Университете Британской Колумбии в Канаде и ведущий автор нового исследования.

Для нового исследования Бабель и ее коллеги попросили мужчин и женщин студенческого возраста в Калифорнии оценить привлекательность 60 различных голосов (30 мужских, 30 женских), принадлежащих людям, живущим к западу от реки Миссисипи. Исследователи обнаружили, что многие мужчины и женщины предпочитают голоса людей из их собственного региона или общины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх