Сказка для двоих

186 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Aigul Zaripova
    А просто послать слабо? Нужны танцы с бубном?Завтра в ЗАГСе я ...
  • Александр Иванов
    Ну зачем на все страну этот ПУК!!Завтра в ЗАГСе я ...
  • Владимир Eвтеев
    И что, теперь станут о каждом трахе под забором, как собаки, писать здесь?Мой милый водитель..

Стереотипы, которые меня бесят!

К сожалению, большинство людей подвержены ужасным стереотипам. Они искренне верят в нелепые вещи, которые внушил им социум. У таких людей, как правило, нет собственного мнения. Они-то, конечно, думают, что оно есть, но это не так. Чаще всего человек, подверженный стереотипам, не может думать самостоятельно, мыслить критически, оценивать все за и против.

Сегодня я решила поговорить о стереотипах, которые до ужаса меня раздражают. Многие из них люди очень часто применяют ко мне, и это бесит вдвойне.

Есть татуировки — значит сидевший

Это вообще эпик, большинство людей до сих пор не могут принять, что татуировки для людей — это способ самовыражения, это некое украшение, картина на теле. Кто-то вкладывает в свои татуировки какой-то смысл, кто-то просто любит живопись и покрывает свое тело работами талантливых художников.

Я филолог с высшим образованием, учитель русского и литературы, редактор, человек, который ничего общего не имеет с местами не столь отдалёнными. Но у меня есть две татуировки. И я очень хочу сделать намного больше, но пока что деньги нужны на другие вещи.

Стереотипы, которые меня бесят!

Женщина  значит должна хотеть детей

Ну а если детей не хочет, значит ещё маленькая и обязательно захочет. Привет, мне скоро 28, детей как не хотела, так и не хочу.

И не потому что я инфантильная, а потому что дети — это не цель всех на планете женщин. Есть женщины, которые не любят детей, вот не любят и всё тут. И не будет такого, что родишь — тогда уже точно полюбишь. Если детей не любишь — рожать нельзя, ребенок вырастет в криках, ненависти и нелюбви. У меня совершенно другие планы и цели на жизнь, и дети в них никак не входят.

Мужчина должен зарабатывать больше

Кхм, никто никому ничего не должен в этом мире. Вы как вообще выбираете свою вторую половинку для дальнейшей жизни? Только по заработку? А, может быть, пойти зарабатывать самой? Не? Меня очень угнетают отношения, в которых постоянно поднимаются вопросы денег. Ну и что, если женщина зарабатывает больше? Ну и что, если мужчина по какой-то причине остался без работы и без заработка на какое-то время? Лишь бы это был ваш человек, и вы поддерживали друг друга во всем.

Место женщины на кухне

А вы замечали, что большинство поваров в ресторанах и кафе - мужчины? Так может, место мужчины на кухне?)) А если серьёзно, то ничьё место не на кухне. Кто любит готовить или хочет именно сейчас что-то приготовить — тот и идёт на кухню. В отношениях никто не должен никого заставлять что-то делать.

Бьёт — значит любит

Нет, бьёт — значит пора собирать вещи, да побыстрее. И никаких других вариантов.

Противоположности притягиваются

Противоположности никогда не притягиваются. Это может быть резкий и спонтанный всплеск, страсть, но всё это точно так же и закончится. Чтобы люди были вместе, у них должно быть много общих хобби, целей, взглядов на жизнь. Иначе это ненадолго.

Носишь черную одежду — ты в трауре

Я большую часть жизни проходила в черном, мне очень нравится этот стиль. И нет в нем ничего такого, черный — это красиво и стильно. Сейчас я больше ухожу в яркие и нестандартные луки, но и черную одежду до сих пор люблю.

Стереотипы, которые меня бесят!

Старших надо уважать

Ну я как бы не против перевести бабушку через дорогу или уступить ей место в автобусе. Но это не уважение, это самая обыкновенная человечность. Уважение нужно заслужить, а, часто общаясь с людьми старшего поколения, могу смело сказать, что далеко не все старики заслуживают уважения только потому что дольше прожили и больше видели.

Девушка обязана носить платья

Эм, ну мы же не в 19-ом веке живём. Никто не обязан носить платья, если не хочет. Женственность — это, конечно, хорошо, но она может проявляться не только в платьях и туфельках на каблуках. Женственной может быть походка, улыбка, голос, прическа, движения рук - да все, что угодно. Женственность — это что-то незримое, а не платьишки, особенно в облипочку.

Стереотипы, которые меня бесят!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх