На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев8 июля, 22:35
    И снова  однотипный  рассказ, только  мужчинка  не Артём.«Ты чего застыла?...
  • мария тинус (александрова)8 июля, 22:26
    Если бы этот муж абсолютно точно понимал, что мамаша не права, он бы осадил её выпады сразу же. Раз молчал, значит сч...— Я с сыном разго...
  • Люся Люся8 июля, 20:01
    Кто пишет такие дебильные рассказы? ИИ  или идиот?  Одну и туже фразу повторяет на разные лады 100500 раз  :" эти ден...Муж решил, что де...

Разве потреблять – это всегда плохо?


Вот меня удивляет проявляющаяся то там, то тут ненависть к потреблению. Ненависть, переходящая порой всякие разумные границы. Поясню, пожалуй, на примерах.

- Считается, что потребление – это всегда про что-то материальное. Ананасы в шампанском, икра в устрицах, шуба, добытая ценой мучений какого-нибудь несчастного животного, например, мужа.

А вот духовное – оно всегда бесплатно. Есть же в всякие бесплатные библиотеки, ну или хотя бы бесплатные интернет-ресурсы, позволяющие припасть к великому даром – вот и наслаждайся.

Однако по факту дама, которая покупает устрицы и ананасы на свои, есть двигатель торговли. Со своих трат она платит всякие косвенные налоги, и участвует в содержании рабочих мест. Гражданин же, который пропагандирует библиотеки, а сам был в них последний раз 40 лет назад, когда учился в первом классе, есть тормоз прогресса. Потому что он никогда не даст автору спираченного произведения ни копейки. Никаких бесплатных книг и фильмов не бывает, все это оплачено трудом и деньгами авторов. И если ты потребляешь это бесплатно в огромных количествах, ты не духовный, а вороватый.

- Вторая ошибка состоит в том, что потребитель материальных благ всегда думает об этих материальных благах, как бы их заиметь еще больше. А вот благородный аскет думает о высоком. На самом деле жизненный опыт показывает, что человек с закрытыми базовыми потребностями как раз и начинает думать о высоком. Что-то создавать, кому-то помогать, в чем-то развиваться. Потому что когда первые этажи пирамиды Маслоу исхожены вдоль и поперек, хочется забираться по ней все выше и выше.
Человек с неудовлетворенными базовыми потребностями, как правило, думает не об этом, а о том, какие все вокруг сволочи. Или смотрит ролики на ютьюбе, где специально нанятые девицы требуют от будущих женихов зарплату триста тысяч.

- Третья ошибка заключается в том, что, мол, потребитель только и думает, как бы кого ограбить, а несосредоточенный на материальных желаниях человек об этом совершенно не думает, вот ни граммулички. На самом деле все снова происходит ровно наоборот. Сосредоточенный на материальных желаниях человек только и думает, как бы на эти свои желания заработать. В то время как о человеке, который постоянно думает о высоком, чаще всего заботятся. Обычно наиболее духовные граждане имеют хорошую материальную поддержку со стороны родителей, супругов, состоятельных друзей и просто поклонников таланта, так было во все времена. Причем это обоих полов касается.

Нельзя не заметить, что в потреблении в большей степени обвиняют женщин. Некоторые вообще считают, что весь мир состоит исключительно из меракантильных дам. Но здесь все просто объясняется. Всем остальным дамам эти граждане просто неинтересны…

Потреблять в меру, и платить за это потребление - это же почетно, разве нет?

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх