Хорошее картофельное пюре – легкое, воздушное и ароматное. Часто из-за несоблюдения технологии приготовления и плохого знания продукта хозяйки готовят смесь, которую сложно есть.
Swjournal предлагает несколько советов по приготовлению картофельного пюре.
1. Выбор
Хорошее пюре получается из сортов картофеля с большим содержанием крахмала. Разрежьте клубень пополам и потрите куски друг о друга. У правильного сорта не будет выделяться сок, а половинки приклеятся друг к другу.
2. Варка
Перед варкой нарежьте картофель на равные части – не больше куриного яйца. Так он сварится равномерно и после в пюре не будет комков.
Вода должна покрывать картофель целиком. Варите картошку в подсоленной и холодной воде. Не стоит бросать ее в кипящую воду – от этого пюре вкуснее не станет.
Когда картофель сварится, слейте воду и дайте ему отдохнуть минуты 2–3, и только после этого мните.
3. Пюре
Никогда не используйте блендер! Лучшее пюре получается с помощью «пресса для картофеля». Этот недорогой, но важный инструмент навсегда избавит вас от комков.
Для хорошего пюре нужно много сливочного масла. На 1 кг картофеля – минимум, 100 г масла комнатной температуры, а лучше 250 г. Добавляйте его порционно. Затем влейте горячее молоко (100–250 г) и ни в коем случае не холодное, иначе снова получится клей. В процессе все тщательно взбивайте жестким венчиком или ложкой.
Если любите эксперименты, то добавьте в готовое пюре молотый мускатный орех – он подходит к этому гарниру.
Не готовьте пюре больше, чем вы съедите за раз. Картофель плохо разогревается и теряет вкус.
Свежие комментарии