На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Ничего хорошего у  Вали  не  будет.кобелёк  успокоится, а потом  найдёт  другую любовницу  - Катю, Свету  и т.дГаля, я очень сил...
  • Владимир Алтайцев
    Дурища  неимоверная  эта  некто Валя. Вместо того, чтобы  селёдкой  по морде  заехать своему кобельку, она накинулась...Галя, я очень сил...
  • Владимир Алтайцев
    Не верю в  моментальное  перерождение  лодыря. Так  не бывает. Сказки  это.— У тебя что, ест...

Как приготовить очень вкусное картофельное пюре?

Хорошее картофельное пюре – легкое, воздушное и ароматное. Часто из-за несоблюдения технологии приготовления и плохого знания продукта хозяйки готовят смесь, которую сложно есть.

Swjournal предлагает несколько советов по приготовлению картофельного пюре.

1. Выбор

Хорошее пюре получается из сортов картофеля с большим содержанием крахмала. Разрежьте клубень пополам и потрите куски друг о друга. У правильного сорта не будет выделяться сок, а половинки приклеятся друг к другу.

2. Варка

Перед варкой нарежьте картофель на равные части – не больше куриного яйца. Так он сварится равномерно и после в пюре не будет комков.

Вода должна покрывать картофель целиком. Варите картошку в подсоленной и холодной воде. Не стоит бросать ее в кипящую воду – от этого пюре вкуснее не станет.

Когда картофель сварится, слейте воду и дайте ему отдохнуть минуты 2–3, и только после этого мните.

3. Пюре

Никогда не используйте блендер! Лучшее пюре получается с помощью «пресса для картофеля». Этот недорогой, но важный инструмент навсегда избавит вас от комков.

Для хорошего пюре нужно много сливочного масла. На 1 кг картофеля – минимум, 100 г масла комнатной температуры, а лучше 250 г. Добавляйте его порционно. Затем влейте горячее молоко (100–250 г) и ни в коем случае не холодное, иначе снова получится клей. В процессе все тщательно взбивайте жестким венчиком или ложкой.

Если любите эксперименты, то добавьте в готовое пюре молотый мускатный орех – он подходит к этому гарниру.

Не готовьте пюре больше, чем вы съедите за раз. Картофель плохо разогревается и теряет вкус.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх