На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Сколько ароматов!!!!Я так и не выбрала свой, но они все, почти все приятны!!!!Как знакомиться с...
  • Элеонора Коган
    Спасибо, очень интересно!!!!Как знакомиться с...
  • Сергей Лепехов
    Что за дебилка состряпала весь этот бред? Я мяса не поем - я голодный, кто бы тут что ни писал...Чем заменить мясо...

Маньяк, который охотится за девушками в красном. Помните эту страшилку?

BKPvn-RXKSs.jpg

Слушала сегодня подкаст, посвященный главной страшилке моего детства. Красное не надевай, не привлекай внимание, в городе орудует маньяк... Оказалось, в этой истории все иначе, чем рассказывали взрослые.

Во-первых, никакого отношения ни цвет одежды, ни ее длина к поведению того гражданина не имели. Сначала на него не влиял даже пол. И только потом опытным путем было установлено, что нападать на женщин удобнее и приятнее. На них чаще всего надеты ювелирные украшения, а это дополнительный бонус. Ну и справиться с ними полегче, в случае какого-то форс-мажора.

Во-вторых, преступление действительно совершалось в темное время суток. При этих словах почему-то рисуется образ искательницы приключений, которая порхает в ночи по парку или у пивной, или неосмотрительной глупышки, решивший сократить путь домой через пустырь. Но это совершенно не так. Темное время суток в наших широтах – это и утро тоже. Зимой солнце встает поздно, и получить нож в спину (или там в голову) вполне возможно, торопясь на электричку в семь утра. Вот тебе и ночь

На счет пустырей, тоже все не так однозначно. Преступления товарищ совершал где угодно. В массиве частных домов. В подъезде. На стройке, мимо которой люди шли на работу (не вмешиваясь, на всякий случай). Далеко от станций электричек он не отходил. Оставлял десятки свидетелей… Короче говоря, наличие людей поблизости не сильно-то спасало жертв дерзкого душегуба.

Относительно того, кто были жертвы. Да кто угодно. Медсестра. Школьница. Секретарь-машинстка. 66-летний мужчина-повар. Бывший заключенный. Студент...

Велика ли была пожива? Не слишком. Кольца, серьги, если повезет – аж целая получка в конверте. А как-то раз кусок колбасы да кусок торта. Яблоко… Понятно, что в пересчете на наше относительно сытое время это вообще копейки. Но и тогда не стоило того, чтобы так рисковать и отнимать чью-то жизнь. Проще же эту колбасу украсть, ну. Но дело не в колбасе, не в яблоке. Дело во власти. Потом, видимо, осознал это. Убийства стали изощреннее. Последние закончились изнасилованиями. Причем когда женщины были в агонии.

Дело в том, что у меня тут есть группа граждан, которые любят сравнивать изнасилование с грабежом. Мол, пьяных мужчин грабят, а женщин насилуют. Почему-то им кажется, что тут есть аналогия. Она действительно есть. И то, и другое – проявления власти. Смысл не в том, чтобы отнять яблоко. Яблок полно где угодно, они под ногами лежат просто в некоторых дворах. Оботри да съешь. Вопрос в том, чтобы почувствовать силу. Не ради колбасы затеял преступник ограбление, не ради этого точил нож или подыскивал подходящую отвертку, чтобы вогнать ее голову. Как наигранно и нелепо звучат отмазки «не дразни преступника своей колбасой». Яблочком с гнилым бочком. Тортиком из бухгалтерии. А пожилые мужчины? У них и денег-то не было. Дразнили они не возможной копейкой в кошельке. Они дразнили беззащитностью.

Маньяк не раскаивался в содеянном, заявлял, что он презирает тех, кто работает и живёт «от зарплаты до зарплаты». И да, он не хотел разговаривать со следователем-женщиной. Сейчас бы, наверное, он заявил, что он «неалень». Расстреляли его, и правильно сделали. Человек-социопат, он бы не вылечился, не изменился. Жаль жертв. Их матерей, их отцов, их детей. 9 убитых, 18 покушений на убийство, горе в десятках семей…

Когда в городе появляется зверь, его надо ловить. А не рассуждать о том, что не надо было приманивать зверя просвечивающей в пакете колбасой. Он ведь был голодненький, а тиграм в зоопарке не докладывают мяса. Просто отдать яблочко и получать удовольствие тоже не вариант. Не за этим он точил нож, выслеживал жертв под моросящим долждем.

Кстати, женщины не были пьяными. Но вот когда этот нелюдь совершал последнее свое чудовищное преступление, он кричал "ты опять нализалась". Чтобы люди, не поднимая глаз, прошли мимо. А длина и цвет юбки оказались вообще не при чем. Просто взсрослым хотелось верить, что когда я в правильной юбке, я в безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх