Бывший сказал, что будет платить алименты только после анализа ДНК, а я сомневаюсь, а надо ли…

Нам было по восемнадцать лет, мы любили компанией ездить гулять в соседний поселок. Там я познакомилась с парнем, звали его Алексей. Этот парень был душой компании. Алексею всегда было что рассказать и чем удивить. Я могла слушать его рассказы бесконечно и незаметно для себя влюбилась. Да и он испытывал ко мне некую симпатию. В общем, вскоре мы начали встречаться.

 

Отношения у нас были неплохими, даже хорошими, только Алексей ревновал меня буквально ко всем. Но как говориться: «ревнует, значит любит».

Встречались мы около двух лет, а потом я узнала, что беременна. К ребенку мы были ещё не готовы, хотели пожить для себя. Но все же я решила рожать. Алексей мне сразу предложил расписаться, и мы переехали жить к его родителям. Сначала все было отлично, везде ездили гулять вместе. До тех пор пока у меня не начался токсикоз. Алексей продолжил гулять без меня. Поначалу это было раз в неделю, потом все чаще и чаще, вплоть до того, что он стал пропадать сутками. Я на все это закрывала глаза, но была ещё одна проблема — он долго не задерживался ни на одной работе. Неделю поработает, устанет и дома сидит месяц «отдыхает». Хорошо, что я делала маникюр на дому, и это приносило небольшой доход. А иначе мы бы умерли с голоду.

Вскоре у нас появилась дочь, назвали её мы Кирой. Она была копией своего отца. Алексей даже изменился после рождения дочери — перестал гулять и помогал с ребенком, даже работу постоянную нашел. Но счастья длилось всего четыре месяца. «Наигравшись» с Кирой муж вернулся к прежней жизни, опять вечные загулы, уволили с работы, да ещё и пить начал. Приходил он поздно вечером, мы стали постоянно ругаться. Денег с трудом хватало на ребенка. На выходных я поехала с малышкой к моей маме. Там сказала, что Алексей на работе. Вернувшись домой, нас на пороге встречал глава семейства. Он был в стельку пьян, кричал, как я могла уехать к любовнику. На мои отговорки о том, что мы ездили к маме он не реагировал и даже пытался поднять на меня руку. Я кое-как вырвалась, схватила коляску и помчалась обратно к родственникам. Бежала, не оглядываясь, только слышала маты и упрёки вслед. После этого случая я осталась жить у мамы. Рано утром, пока Алексей отсыпался после гулянки, я забрала с его дома наши с Кирой вещи. Муж даже ни разу за месяц не позвонил.

Вскоре я подала на развод и на алименты. Алексей так и не явился ни на один суд. Все же нас развели, но алименты мне никто платить не стал. Мне пришлось обратиться в исполнительную службу. Не прошло и недели, как позвонил Алексей и заявил, что сомневается в своем отцовстве и требует тест ДНК. В противном случае я не получу от него ни копейки. Вот как он так может? Ведь прекрасно же знает, что он единственный мужчина в моей жизни, а теперь сомневается и требует тест ДНК. Это просто смешно и обидно. Теперь думаю, как поступить: сделать тест ДНК и предъявить его Алексею или соврать, что ребенок не его и пускай пишет отказ? А после этого вычеркнуть его с нашей жизни навсегда.

Источник ➝

«В тот день я впервые заплакал»: что бывает, когда твоя девушка - агрессор

«В тот день я впервые заплакал»: что бывает, когда твоя девушка - агрессор

История отношений Кати и Андрея (имена изменены – прим. ред.) началась в 2016 году, когда Катя только закончила 11-й класс, а Андрей вернулся из армии. Познакомились, как и многие, через общих друзей.

– Катя мне сразу понравилась: веселая, открытая, интересная, какая-то необычная… – рассказал Андрей, вспоминая про их первую встречу и начало дружбы. – Прямо скажу, я сразу ею заинтересовался, после той встречи долго думал, добавил в друзья в соцсетях, написал. И мы начали общаться. Чуть больше полугода мы с ней дружили, она даже встречаться с кем-то начинала.

Неприятно было - она же догадывалась про мою симпатию. Но в итоге я решился, предложил начать встречаться, и она согласилась. 

Дальше по классике: начался конфетно-букетный период, прогулки до поздней ночи, все свободное время проводили только вдвоем. Так продолжалось еще полгода. А потом Андрей предложил Кате переехать к нему, ведь молодой человек, как рассказал он сам, увидел в ней «ту самую». 

– Первые месяца два было все отлично, мы жили как настоящая идеальная семья, – вспоминает молодой человек. – Я ждал ее возвращения с работы. Катя поступила учиться заочно и устроилась секретарем, так что разлучались мы крайне редко, к тому же у обоих график был 5/2. Но потом она резко изменилась, не в лучшую сторону. А я так был влюблен, что не замечал. Или просто не хотел этого замечать, ведь она казалась идеальной.

Андрей рассказал, что с того момента, как они с Катей начали встречаться, общение с его друзьями постепенно сошло на нет. А с момента переезда девушки в его квартиру также произошло и с родственниками. Причем разрыв произошел в одностороннем порядке: Катя просто занимала все свободное время Андрея, не давая иногда даже отвечать на звонки. В гости ходили только к родителям девушки, сами же к себе не звали почти никого. Со временем друзья и родственники сами перестали пытаться проводить время с Андреем и ограничивались только короткими звонками, и то, только когда Кати не было рядом.

  – Первый тревожный звоночек был в декабре, перед Новым годом, – рассказывает Андрей. – Меня пригласили на работе на корпоратив. Я позвал с собой и Катю, но она идти не захотела. Сначала все было нормально, но часа через два она начала мне везде писать и звонить. Сказала, что ей скучно дома одной и чтобы я возвращался. Но согласитесь, это как-то глупо. Вроде поговорили, Катя успокоилась, а потом скинула мне фотографию изрезанных ног с подписью в духе «если не приедешь, я продолжу и т.д.». Конечно, я вызвал такси и поехал к ней. Только открыл дверь, а на меня посыпался град обвинений, упреков и криков, какой я отвратительный. У меня только один вопрос был – за что? В тот день я впервые заплакал. От обиды, наверное: ты для человека все, что он захочет, а в ответ – гонения и угрозы причинить вред себе. На следующее утро будто ничего не было.

После этого случая ссоры в доме Андрея и Кати становились все чаще. Он хотел видеться с друзьями, а она, по словам Андрея, запирала дверь и прятала ключи. Поехал в гости к родителям – постоянные звонки с угрозами и унижениями. Девушка также регулярно замахивалась, могла просто так толкнуть, дать пощечину или больно схватить ногтями. И все в этом духе. Желание идти после работы домой сошло на нет, но чувства все еще были, поэтому и шел. 

Как рассказал Андрей, следующий «взрыв» произошел через четыре месяца.

– Вроде был обычный вечер, смотрели кино, – вспоминает молодой человек. – Катя вдруг посмотрела на меня со злобой и начала обвинять в том, что я ей изменяю. Мне так стало смешно сначала: как я мог все успевать, если всегда с ней? Попытался спокойно поговорить, выяснить, откуда такие мысли. Она просто кричала и плакала, плакала и кричала. Объяснений я так и не услышал. Потом она ушла на кухню и выскочила оттуда со скалкой. Как в этих глупых анекдотах про мужа-дурака и сварливую жену. Даже нарочно такое не придумаешь. Вот тогда я испугался, а Катя решила меня «проучить». Сейчас думаю, что надо было дать ей пощечину, протрезвилась бы, может быть. Но как можно ударить человека, которого любишь?

Этот вечер останется в памяти Андрея еще на долгие годы. В тот вечер Кате все же удалось несколько раз ударить его скалкой - над бровью у молодого человека остался небольшой шрам. Как только «оружие» удалось изъять, а Катю закрыть в ванной, Андрей собрал вещи девушки и позвонил ее родителям, чтобы они приехали и забрали дочь. Со слов парня, те ситуацию поняли и встали на его сторону. 

Около недели девушка не появлялась в поле зрения, но в один из дней он обнаружил Катю у своей входной двери. Она сказала, что хочет просто поговорить. 

– Мы сидели на кухне, пили чай. Она извинялась долго. Даже плакала. Рассказала, что стыдно за свои слова и поступки. Обещала пересмотреть свое поведение. И я ведь почти поверил, готов был ее пустить обратно, дать второй шанс, – рассказывает Андрей. – Но потом она «выкатила» список условий, при которых мы с ней будем вместе, как раньше. Там и перестать общаться с друзьями или только в ее присутствии, и перестать сидеть в соцсетях, и продать приставку, которую я купил на свои деньги. Также я должен был возить Катю и ее подруг всегда и везде, независимо от моих дел и усталости. А еще в обязательном порядке должен был предоставить доступ ко всем соцсетям, аккаунтам и даже электронной почте. Я не выдержал и выставил ее за дверь. А потом был месяц «веселья».

Чуть больше месяца Катя ежедневно звонила и писала Андрею с номеров подруг и знакомых, так как ее номер был заблокирован. Кидала письма с угрозами в почтовый ящик. Однажды баллончиком с краской раскрасила дверь и стену в подъезде. После этого молодому человеку пришлось самому перекрашивать часть лестничной площадки. 

– Ночью мне пришла СМС-ка с неизвестного номера с просьбой посмотреть в окно. Конечно, ничего хорошего я не ожидал, и был прав. Я живу на первом этаже, окна выходят на детскую площадку, а ближе всего – турники. И рядом с ними Катя, – вспоминает Андрей. – Как только она увидела, что я подошел к окну, то сразу сделала вид, что пытается повеситься. Я вылетел на улицу, схватил ее и позвонил родителям, чтобы забрали. Что с ней произошло, я не знаю. В эту же ночь я собрал сумку с вещами и уехал к бабушке, в деревню около Серова.

В итоге за несколько недель Андрей нашел работу вахтой на Дальнем Востоке, друг помог. Со старой работы пришлось уволиться, но, как сказал сам молодой человек, об этом он особо не жалел. В тот момент ему хотелось просто сбежать. Через три месяца он вернулся домой, звонков и визитов больше не было. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх