Не по гендеру, а по радости. Сказка про девочку, которая отказалась от роли хранительницы очага

Так и жили. Не по гендеру, а по радости

http://pirooog.ru/wp-content/uploads/2019/08/01-169.jpg

Одна девочка все свое детство мечтала о домашнем очаге. Такая в голове была картинка: она на кухне пирожки печет. В переднике. А потом компот варит.

И все это вместе они за ужином с семьей поедают. Муж, конечно, посуду помогает мыть, и потом они счастливые спать идут.

Поэтому девочка, как только выросла до допустимо-совершеннолетнего возраста и встретила душеподъемного мальчика, тут же мечту свою и осуществила.

Замуж вышла параллельно с университетом, и давай пирожки печь с остервенением, чтобы мечту свою исполнить.

Но не долго. До первой сессии.

А дальше вообще все пошло не по плану. Муж на повара стал учиться. Готовить любил яростно! Молодой задор у него. И каждый раз — то лазанья, то гаспачо, то креветок приготовит. Словом, старался.

А девочка в восторге оказалась от учебы. Она на нейробиолога училась и в НИИ при институте день и ночь сидела, чего-то там мышам вкалывала, электроды присоединяла и на мониторы смотрела.

Их команда на грант шла, так что нужно было скорее допилить исследование и за мышами следить особо пристально. И графики строить.

Как-то вечером девочка засиделась в НИИ. Да так, что уже уборщица пришла и ворчать начала, то ли в сторону девочки, то ли себе под нос: «сидит тут, печатает чего-то, нет чтоб домой бы шла, муж там небось, голодный сидит. Ууу, ну что за женщины пошли, карьеристки».

Девочка одной четвертью уха этот монолог выхватила и чего-то он ей в голову запал.

Так что в выходной девочка завела с мальчиком Серьезный Разговор. «Понимаешь, мне всё нравится, но что люди скажут? — я до ночи работаю, ты тут ужины готовишь, а как же очаг, тыл, гендерное распределение ролей, вот это все».

А мальчик ей: «Ну ты чего, 21 век на улице. Нам с тобой хорошо, мы занимаемся тем, что по душе. Чего еще хотеть? Ну разве что, чтобы ты грант выиграла» и обнял девочку.

...Так и жили. Не по гендеру, а по радости. А очаг бы им, кстати, обоим пригодился  —  зимой прохладно бывает, оно и к месту.

Лена Низеенко

Источник

Пускай мне Алексей машину в рассрочку продаст. Ты ведь можешь подождать?

Фото для оформления из открытых источников Яндекса.

Вот удивляюсь над "простотой" некоторых товарищей. Они почему-то искренне полагают, что решение их проблем всегда выше проблем остальных. Дескать они такие несчастные, что все окружающие просто обязаны решать их жизненные надобности.

С таким отношением я сталкивался не раз и хочу поделиться ещё одним примером. В своё время, в очередной раз продавал свой автомобиль Suzuki Grand Vitara. Периодически меняю автотехнику на более свежую. Подвернулся хороший вариант в виде Mitsubishi Pajero. У нас в сельской местности лучше иметь такие автомобили.

Нашёл покупателя, своего знакомого Алексея. Его всё устроило. Он в свою очередь продавал жигули 10 модели, решил потихоньку переходить на нормальные автомобили.

Выложил он десятку в интернет и заодно знакомым и соседям предложил. Один из них Коля заинтересовался. Этот Коля надо сказать особо работать не любит, перебивается случайными заработками. В основном подрабатывал таксистом, неофициально разумеется.

Колю я тоже хорошо знал. Бывало выпивал с ним, слушая жалобы на жизнь. Любил он пристроиться к тому у кого финансово более менее.

Как-то он разбил свою девятку, да так что в металлолом превратилась. А это был основной его заработок. Вот и решил приобрести новую "Кормилицу". Десятка подходила, но дело в том, что денег то у него было негусто.

И Николай не нашёл ничего лучше, чем клянчить у Алексея - продать машину в рассрочку. Алексей на встречу ему не пошёл. С какой это стати? Он и так еле набрал на покупку у меня.

Тогда Коля решил пойти другим путём. Если крепость Алексея взять не получилось, то Николай подумал, что меня обработать легче.

— Скажи Алексею, пускай он мне машину в рассрочку отдаст. Он ведь у тебя покупает. Я ему по частям отдавать буду, а он тебе. Ведь ты же подождать можешь? Ты вон какие машины покупаешь.

Причём он действительно полагал, что я прям побегу ему навстречу. Его очень удивил мой отказ. Я ему понятно объяснил, что не живу с дочкой Сороса и у меня все траты рассчитаны. Помимо автомобиля, на тот момент много средств уходило на отделку дома.

Он ещё долго пытался надавить на наше гражданское сознание, приводя в пример свою неустроенную жизнь. Всячески нажимал на тот момент, что с потерей своей девятки остался без средств к существованию. Тот самый случай, когда люди хотят решить свои проблемы за счёт других людей.

А где гарантия, что он вообще отдавать будет? Или не разобьёт другой автомобиль и заработок накроется "медным тазом"?

После наших отказов обиделся в усмерть и не здоровается теперь.

Вот такие бывают люди. Они почему-то решают, что только их проблемы являются главными, а у других никаких сложностей не существует.

А у вас есть такие примеры?

Популярное в

))}
Loading...
наверх