На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Свекруха и вся родня Максима - сволочи, а дети - твари необузданные.Украсть телефон - это норма?Хорошо, что они перее...– Не твоя это ква...
  • Элеонора Коган
    Да, предали они оба Машу, и муж и "обманутая" Вероника. Вовремя Маша пришла домой. Всё шло к этому - и одежда сестры ...— Марусь, всё не ...
  • Элеонора Коган
    Такая родня -твари паршивые, халявщики и нахлебники.Молодец Андрей, справился, да и мама наконец-то поддержала его, п...«Нельзя позволять...

Кулинарная магия: самые необычные сочетания вкусов

Телятина и яблочный сок, кексы и голубой сыр или белый шоколад и икра… Для обычного человека это, возможно, прозвучит отвратительно. Тем не менее для высокой кухни нет преград при необычных сочетаниях вкусов.

В принципе, кулинарные эсперименты с сочетанием продуктов продолжаются уже давно.

Это характерно и для молекулярной кухни, где цель шеф-поваров — выяснить, какие ароматы дополняют друг друга и объединяются для создания гармоничного целого.

Swjournal.ru расскажет о правилах кулинарной магии.

1. Какие продукты лучше комбинируются?

Авангардная кухня всегда экспериментировала с разными вкусами. Новое в соединении пищевых продуктов — научное открытие, что они гармонизируют друг с другом, если у них один и тот же основной ароматический компонент, то есть похожая молекулярная структура.

Есть бесчисленные примеры, к которым сначала нужно привыкнуть, но химически они идеально сочетаются. Например, шоколад с цветной капустой, морковь с черным чаем, помидоры с ванилью или кофе с авокадо.

2. Различные текстуры также важны

Международные шеф-повара используют это знание для разработки сложных рецептов. Они экспериментируют не только с ароматами, но и с температурой и давлением, то есть агрегатным состоянием, и с текстурой: не только пикантные и сладкие, но и ледяные, горячие или хрустящие и губчатые.

Например, интересное блюдо — вишневое мороженое со свининой. В этом рецепте высушивается свиная шкура, ароматизируется вишневым порошком и превращается в мороженое.

Так что сохраняется смесь ароматов: фруктово-сладкий аромат вишни и плотно-аппетитный свинины.

3. Советы начинающим: огуречный лимонад и жареные фрукты

Повара-любители могут попробовать простые вариации сочетания блюд или вкусов. Например, огуречный лимонад, овощное варенье или летнее арбузно-базиликовое мороженое. Конечно, можно попробовать фрукты на гриле. Жареный аромат сладкого арбуза приводит к новой игре вкусов на языке.

4. Нет табу при сочетании продуктов

Даже в традиционной кухне всегда может появиться что-то необычное, но получается очень вкусно. Обратите внимание на бобы и бекон, камбалу с палочками из бекона или мяту с яблоками и луком. По словам поваров, при объединении вкусов следует придерживаться только одного правила: «В сочетании продуктов питания нет табу».

Ссылка на первоисточник
наверх