На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    А, если он родился на улице и мешает всем?До слез! А ты воз...
  • Елена
    Ох уж эти маменькины сыночки.... 🤦‍♀️«Ты должна продат...
  • Халида Мендыбаева
    А он виноват, что его выбросили на улицу люди?До слез! А ты воз...

От чего ты устала? Чего ты сделала-то?

ОТ ЧЕГО МЫ УСТАЕМ?

Жила-была на свете Женщина, которая очень-очень-очень хотела почувствовать себя отдохнувшей. Это началось очень давно. Ей казалось, с детства, когда она, устав от работы по дому, выполнения школьных заданий, от того и сего говорила родителям: «Мама, папа, я очень-очень-очень устала!

» Ей хотелось, чтобы ей РАЗРЕШИЛИ отдохнуть, набраться сил, поиграть, прогуляться.

Но неизменным ответом было: «От чего ты устала? Чего ты сделала-то? Ничего абсолютно! Все бездельничаешь, все лодырничаешь… Что-то ты совсем расслабилась».

И вот с тех пор у нее, уже повзрослевшей героини нашей с вами сказочной истории, появилось это неутолимое желание – заработать, заслужить отдых. Но никак не получалось. Почему?

Во-первых, даже если физически она отдыхала, внутри все так и продолжала себя винить, ведь родительский голос напоминал, что она всё еще не заслужила тот самый пресловутый отдых.

Во-вторых. Подобное тянется к подобному. На пути Женщины все чаще и чаще попадались люди, которые НЕ ЗАМЕЧАЛИ того, что она делает, обесценивали ее труд, считали лентяйкой и бездельницей. Они очень-очень замечали то, что она НЕ СДЕЛАЛА, а это, как вы знаете, всегда непочатый край. Им казалось, что она только сидьмя сидит, лежьмя лежит. И все это было для того, чтобы сильнее и ярче отразить происходящее во внутреннем мире нашей героини.

Но сказка движется дальше. И вот однажды Женщина в очередной раз решилась отдохнуть. Лето, прекрасная погода, отпуск, очаровательные пейзажи, минимум дел и забот… Но никак не отдыхалось. Усталость всё никак не проходила. Отчаявшись, она отправилась в небольшое автомобильное путешествие и на каком-то этапе поездки свернула на АЗС… Которая оказалась, как вы понимаете, волшебной, потому что, после того как бак машины был полон, работник заправки задал совсем уж неожиданный, странный вопрос:

– Позвольте помочь и вам. Скажите, от чего именно вы устали? Мы можем заправить вас энергетически, только скажите, какого рода энергия вам нужна. Ведь в конечном счете всё зависит от причины, приведшей к потере сил.

Некогда было удивляться и задавать глупые вопросы, просто захотелось уточнить:

– А что, это принципиально узнать, от чего устала? Мне кажется, что мне просто нужна энергия.

Энергетический мастер с улыбкой ответил:

– Э, нет. Вот, к примеру, человек устал не от работы, не от обязанностей, а от суеты. Для него важен четко подобранный ритм жизни, планирование. Его энергетика такова. И тогда он успевает всюду и везде, переделывает кучу дел. А суета его парализует. Так отдыхом для этого человека является расслабление и замедление, вот тогда силы его быстро восстановятся.

Женщина призадумалась. Через некоторое время она сказала:

– Как интересно… А какие примеры вы еще можете привести? Может, среди них я отыщу и свой индивидуальный случай?

– Хорошо, с радостью перечислю. Можно устать:

✦ от общения. Особенно это касается людей с типом энергии, которая восстанавливается, когда они остаются наедине с самими собой, когда занимаются теми ресурсными занятиями, что восстанавливают их силы (кто-то любит гулять, кто-то читать книги, смотреть фильмы, все индивидуально);

✦ от событий. Это может быть такой период жизни или такой тип энергетики, когда человек устает от спонтанности, неожиданности, внеплановых происшествий, предпочитая размеренное течение (!!!) жизни. Отдыхом для такой личности будет спокойная обстановка, в которой он будет совершать свои ежедневные ритуалы, когда вокруг будут знакомые лица, предметы, пейзажи;

✦ от однообразия. Обратный случай. Такой тип энергетики предрасположен к переменам, спонтанности, приключениям, изменениям касательно всего. Такие люди отдыхают в поездках, в походах, при знакомстве с новыми людьми, в беседе с незнакомцами, обсуждая открытия в каких-либо областях науки, искусства, философии. Если такой человек будет жить однообразной жизнью, он назовет ее болотом, рутиной, он устанет от нее, впадет в состояние апатии, депрессии, уныния или, наоборот, агрессии;

✦ от негативных эмоций. Это также называется эмоциональной усталостью, а именно усталостью от интоксикации негативными переживаниями, от дефицита наполняющей, исцеляющей, гармонизирующей энергии. В этом случае отдыхом будет смена обстановки, круга общения (хотя бы на время), просмотр спокойных, милых, добрых терапевтических фильмов, прослушивание спокойной музыки, чтение экологичной литературы;

✦ от переизбытка информации. Как вы уже догадались, это интеллектуальная усталость, одной из причин которой является поглощение всё новой и новой информации при отсутствии желания или возможности ее «переварить», усвоить и применить на практике. Отдыхом для такой личности будут дни молчания, информационной «диеты» (когда можно что-то читать, смотреть и слушать, но только «легкое»), прогулки на свежем воздухе, занятия спортом, смена деятельности (например, позволять себе больше физической нагрузки);

✦ от уединения, одиночества. Когда налицо недостаток общения, внимания, заботы, присутствия значимых людей в течение длительного времени. Может проявляться в виде обидчивости, уныния, ранимости, раздражительности, нарушений сна, навязчивости, паники, страхов, повышенной тревожности и мнительности. Такие люди восстанавливают свою энергетику в общении, сотрудничестве, причастности к жизни близких людей, друзей, к их планам и событиям. В этом случае происходит экологичный, искренний взаимообмен энергией. Итак, важно понимать, что все мы разные и восстанавливаем энергию по-разному, тогда не будет повода для конфликтов, обид и расставаний;

✦ от будущего или прошлого. Когда человек чаще всего проводит время в тревогах и переживаниях о том, чего еще не было (формируя при этом реальность с неблагоприятными для него событиями) или в воспоминаниях о том, как кто-то когда-то с ним так поступил, что он сам сделал не так, и сожалеет и так далее. Вот такому типу личности очень поможет совет: живи сейчас, тогда и вернешь свою энергию из прошлого или будущего и наконец-то почувствуешь себя отдохнувшим;

✦ от масок и сценариев. Делать вид, казаться не тем, кем являешься, показывать не те эмоции, которые чувствуешь, говорить не о том, что думаешь, поступать не так, как хочешь, как душа, как ты – настоящий, довольно энергозатратно и может привести к раннему старению, к серьезным психическим и физическим заболеваниям, разрушению отношений, судьбы в целом. Поэтому формой отдыха для такого случая будет совет: «Будь собой! Найди себя! Какой ты настоящий? Каково твое мнение? Что ты чувствуешь? О чем мечтаешь?»;

✦ от отсутствия смысла и целей. Для гармоничного течения энергии нужно конкретное, экологичное направление, чтобы на нем сфокусировать свое внимание. Но если жизнь хаотична, бесцельна, то и состояние энергетики будет таковым, и человек будет чувствовать себя уставшим, мечтающим наконец-то отдохнуть, собраться с мыслями, сделать переоценку ценностей, верно расставить приоритеты, вспомнить о своих способностях, о своей миссии, о своих талантах и возможностях, найти себя среди суеты, чужих целей, мечт, желаний, верований и убеждений.

И в конце столь увлекательной беседы энерготерапевт добавил:

– Таким образом, мы можем сделать вывод. Для того чтобы хорошенько отдохнуть, нужно знать три вещи: свой тип личности (свои индивидуальные особенности); разновидность усталости (например, эмоциональная, интеллектуальная, гормональная, физиологическая и так далее) и контекст ситуации. Все это поможет справиться с запретом на отдых и полностью восстановить силы.

Вот так в один волшебный день вечно Уставшая Женщина с помощью Знаний и Помощи добрых чудо-сил превратилась в Отдохнувшую и Энергичную. Чего и всем-всем желает!

[club61593309|Желаю вам счастья!]

Нина Сумирэ

Источник

The post От чего ты устала? Чего ты сделала-то? first appeared on Сторифокс.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх