На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    запросто, вас тварей послушать так все мужики казлы всю жизнь на диване лежать и мечтают свас последние трусы снять  ...Семья, где никто ...
  • лина любимцева
    Наверняка будет Северная и Южная Африки...Огромная трещина ...
  • Халида Мендыбаева
    см. коммент выше🤓🤓Семья, где никто ...

Мать мужа выставила невестку за дверь

— Проходите, не стесняйтесь. Чувствуйте себя как дома! Это к тебе, Юля, относится, Вадик ведь и так уже дома — скажи бы она это с мягкой улыбкой, у Юли и мускул бы не дрогнул. Но чего стоил один косой взгляд со стороны Татьяны Сергеевны. Он всегда пробирал до костей.

Татьяна Сергеевна была женщина с характером.

За свое всегда держалась двумя руками и еще ногами, лишь бы не упустить, хотя изначально она производила впечатление доброй и милой женщины. Типичная пенсионерка.

– Мам, ты очень помогла нам. – молодой человек лет 25 крепко прижал к себе девушку.

Вадим был хорошим человеком. Единственное, что всегда пугало Юлю, это схожесть мамы и сына. И ладно бы только внешностью. Чем больше девушка общалась со своей свекровью, тем сильнее она ощущала, как сильно Вадим был похож на свою мать. Сказалось ли это отсутствие отца в жизни Вадима, или это просто генетическая лотерея так сыграла, но они были как две капли воды.

Юля же была девушка милая, добрая, про таких еще говорят — слабохарактерная. Мужу Вадиму она никогда не перечила и всегда старалась угодить ему. Его маме, соответственно, тоже. Поэтому сейчас она выглядела словно маленький котенок, которого выкинули на улицу и заставили выживать среди диких псов. Немного напуганная и потерянная.

Отношения невестки и свекрови никогда не ладились. Даже когда Вадим с Юлей еще не жили вместе, и девушка просто приходила к ним в гости, Татьяна Сергеевна не упускала возможности упрекнуть Юлю в чем угодно. Ей не нужен был повод, она всегда могла его выдумать.

То юбка слишком короткая для занятой девушки, то прическа у нее дурацкая. А один раз Татьяна Сергеевна даже рассказала Вадиму, что видела Юлю с другим мужчиной. И очень взрослым! Девушка была очень зла, когда женщина начала выдумывать про Юлю такие вещи, что говорить страшно!

Мол, Юля твоя с богатыми мужчинами за деньги встречается, а потом еще и все себе забирает! А самое смешное было то, что это просто был один из ее преподавателей в университете, у которого она просила дополнительные занятия.

Вадим сначала никак не хотел ей верить, но потом она показала фотографии этого самого мужчины на сайте университета, и он все-таки поверил.

Была еще одна вещь, которая настораживала Юлю. Вадим никогда не заступался за нее в таких ситуациях. В чем бы Татьяна Сергеевна не обвиняла Юлю, он всегда был на стороне своей матери.

Но, как говорится, когда любишь, закрываешь глаза на все. А Юля очень любила Вадима. Поэтому никогда не спорила и не ругалась с ним или его мамой.

— Спасибо вам большое, Татьяна Сергеевна. Мы не задержимся у вас на долго и не будем обременять вас нашим присутствием. — говорила девушка, параллельно снимая обувь и перенося сумки в выделенную им спальню.

Раньше эту комнату Татьяна Сергеевна сдавала в аренду студентам, но когда сын обратился к ней за помощью она любезно предоставила ее им.

— Юленька, да что ты такой говоришь! Обременять? – рассмеялась Татьяна Сергеевна. Она подошла к Юле и крепко-крепко обняла ее, аккуратно приблизилась к ее уху и сказала так тихо, чтобы сын их не услышал.

— Не сомневайся, ты тут точно надолго не задержишься.

Юля только успела раскрыть глаза от удивления как в комнату зашел Вадим и тепло улыбнулся, наблюдая за объятиями двух женщин.

— Теперь я уверен, что никаких проблем в совместной жизни у нас не будет! — Вадим с легкой улыбкой подошел к ним ближе, присоединился к объятиям, целуя в лоб Юлю.

Пока Татьяна Сергеевна смеялась и приговаривала, как же ей повезло с сыном и невесткой, Юля только и могла пялиться в стену напротив, переваривая услышанное. Единственное, о чем сейчас думала Юля, так это то, что они зря сюда переехали.

Вечером того же дня ничего странного не происходило. Вадим был в душе, а Юля пила чай на кухне. Она была в наушниках, поэтому не услышала подходящую к ней сзади Татьяну Сергеевну. Женщина положила сою руку невестке на плечо, а та подпрыгнула и испуганно оглянулась.

— Юленька, ну ты чего, призрака увидела? — Татьяна Сергеевна сильнее сжала плечо девушки и недовольно смотрела на нее.

Юля сняла наушники и виновато посмотрела на свекровь.

— Простите, я слушала музыку и вас не слышала. — Юля положила телефон вместе с наушниками на стол под недовольные вздохи свекрови.

Татьяна Сергеевна тем временем села за стол напротив Юли и внимательно на нее посмотрела.

— Значит так, — свекровь как-то резко сменилась в голосе и серьезно и с какой-то претензией смотрела на Юлю. Пока ты живешь в моем доме, ты выполняешь все задания, которые я тебе даю, и не грубишь мне. Я ясно выражаюсь?

Юля с минуту не отвечала, раздумывая над тем, правильно ли она поняла слова свекрови. А затем осторожно кивнула и сделала глоток чая.

— Надеюсь, ты не настолько глупа, чтобы попробовать пожаловаться на меня Вадику? Пока я не понимаю, чего мне от тебя ждать, но я надеюсь, ты девочка не глупая и все уяснила — женщина хитро улыбнулась, а потом ее лицо как-то резко и даже ненатурально сменилось на выражение тепла и радости.

Чтобы понять, что стало причиной такой резкой смены настроя. Юля обернулась и увидела Вадима с полотенцем в руках, который стоял в дверном проеме.

— Мама, Юля, я так рад видеть, что так быстро нашли общий язык. Вадим прошел в кухню, присаживаясь на стул между Татьяной Сергеевной и Юлей.

— Если честно, пока мы ехали сюда, я перечитал множество историй про отношения между свекровью и невестками. И чаще всего они просто терпеть друг друга не могут, — Вадим еще раз окинул теплым взглядом улыбающуюся Татьяну Сергеевну и немного напуганную Юлю. — Но вы! Вы — пример настоящей дружной семьи! Я вас очень люблю!

— Сыночка! — Татьяна Сергеевна подвинула свой стул ближе к Вадиму и обняла его за плечи, положив свою голову ему на плечо. — Мы с Юленькой никогда не стали бы вести себя так по-детски. Правда ведь?

Юля находилась в своих мыслях и раздумьях, поэтому не услышала, как Татьяна Сергеевна обращалась к ней.

Вадим, видя, что Юля никак не обращает на них внимания, чуть расстроился. А так как характер у него был трудный, за грустью сразу же пришло и раздражение. Он слегка толкнул Юлю в плечо, чтобы та вернулась к ним из своих мыслей, и, нахмурившись, посмотрел на нее.

Юля подняла взгляд на Вадима и Татьяну Сергеевну. Она выглядела потерянной и раздосадованной. Она не понимала причины такого отношения свекрови, и у нее была очень много вопросов, на которые, как она думала, она не сможет получить ответ.

Татьяна Сергеевна решила первой нарушить тишину и задала свой вопрос еще раз.

— Юленька, я спрашиваю тебя, мы же нормальные, адекватные люди, да?

Она быстро кивнула головой и нервно улыбнулась.

— Где ты летаешь? О чем думаешь? — свекровь села обратно на свое место, а затем, улыбнувшись, посмотрела в упор на Юлю. — Надеюсь, о том, как мы завтра здорово уберемся?

Столкнувшись с непонимающим взглядом Юли, Татьяна Сергеевна позволила себе на минуту хитро ухмыльнуться, а потом вернула себе то самое дружелюбное и милое выражение лица. В общем, вновь стало такой же, какой была всегда перед Вадимом.

— Юленька, ну ты же сюда не отдыхать приехала. Завтра сделаем генеральную уборку! — Затем Татьяна Сергеевна прищурилась и строго посмотрела на Юлю. — Я надеюсь, ты не белоручка или, что еще хуже, не из тех аферисток, которые обворовывают квартиру, пока убираются — она пыталась звучать несерьезно, как будто рассказывала анекдот. Но Юля уловила в этом скрытую угрозу и поняла, что Татьяна Сергеевна просто издевается над ней.

— Мам, не шути так. Юля у нас тонкой душевной организации, — сказал Вадим, как бы смеясь и подтрунивая над своей девушкой. — Она и обидеться может. Шутки наши она пока что не понимает. Все, девочки, не засиживайтесь долго, я спать, — Сказал Вадим и вышел из кухни.

Татьяна Сергеевна крикнула ему пожелания доброй ночи и встала, уходя в ванную.

Когда все домочадцы разошлись, и Юля осталась на кухне одна, она могла, наконец, спокойно выдохнуть и обдумать все произошедшее за этот день.

— Итак, что я выяснила: мама Вадима точно меня ненавидит, и мне следует либо жить по ее правилам, либо в обще забыть, что такое спокойная жизнь и в конце концов потерять Вадима — думала Юля.

Второй вариант развития событий ей не нравился больше всего, поэтому она уже с вечера начала готовить себя к тому, что ничего хорошего ее утром не ждет. Да и в обще, пока они живут здесь, она точно не будет спокойна.

— И все-таки! Как лицемерно с ее стороны! Неужели перед Вадимом она всегда будет такая? — она помыла за собой кружку, поставила ее в шкафчик и шла в спальню, чтобы успокоиться и забыться во сне. Но хоровод мыслей никак не покидал ее голову. Она думала лишь о том, как поскорее съехать с Вадимом из этой квартиры и жить вместе. Только вдвоем.

Но этот день не заканчивался — в спальне ее ждал Вадим, который, видимо, хотел с ней что-то серьезно обсудить.

Юля недолго постояла у кровати, а затем села и посмотрела на Вадима, который просто молча наблюдал за ней.

— Ты хочешь поговорить о чем-то? Я правильно тебя понимаю? — девушка выключила основной свет и включила лампу, которая находилась на прикроватной тумбочке, параллельно закрывая дверь в их комнату.

— Что-то случилось? Между тобой и моей мамой — в голосе Вадима не было претензии или злости, поэтому девушка успокоилась и легла, вытянувшись во весь рост.

— Мне кажется, твоя мама меня недолюбливает.

— Недолюбливает? Что конкретно ты имеешь в виду — Вадим не сводил с нее глаз.

— Ну, знаешь, просто не нравлюсь я ей как человек. Мне кажется, завтра меня не ждет ничего хорошего от этой внеплановой генеральной уборки.

Вадим еще несколько минут смотрел на нее, потом молча обнял и поцеловал.

— Не думай так. Я уверен, она просто пока присматривается к тебе. Адаптационный период, все такое. — Вадим потянулся к светильнику и выключил его.

Но сон никак не приходил. Если она и засыпала, то спала поверхностным сном и просыпалась от каждого шороха. Раньше у нее такого никогда не было. Юля посильнее прижалась к Вадиму, который уже давно спал, и закрыла глаза, пытаясь успокоиться и отключить свой мозг.

Завтрашний день еще не наступил, а я уже волнуюсь, как школьница перед экзаменом!

Уснула Юля только под утро, и всю ночь снились ей нехорошие сны.

Проснулась она поздно и чувствовала себя хуже некуда. И прервала ее сон не нужда организма, а Татьяна Сергеевна, решившая перебрать свой сервиз и, по-видимому, устроить дискотеку в стиле 80х. Потому что от такого грохота и музыки, включенной на полную громкость, не проснулся бы только глухой.

Оглянувшись, Юля поняла, что Вадим давно ушел на работу, а это означало, что сейчас они остались со свекровью один на один. И Юля боялась представить, как же она будет вести себя с ней теперь, когда знает, что Вадим далеко.

Поборов свое нежелание вставать с кровати, Юля переоделась из пижамной одежды и пошла в ванную комнату для того, чтобы умыться и привести себя в порядок. Но и там ее ждал сюрприз. Не найдя свою зубную щетку, Юля пошла на кухню, где была Татьяна Сергеевна, для того чтобы узнать, не видела ли она ее.

Но Юле не пришлось даже спрашивать. Как только она вошла на кухню, она увидела, как Татьяна Сергеевна чистит ее зубной щеткой свой сервиз и весело, даже задорно, подпевает песням. У Юли даже дар речи пропал. Единственное, что она могла, это смотреть на женщину и ждать хоть каких-то объяснений происходящего.

Татьяна Сергеевна не заставила себя долго ждать. Спустя несколько минут, заметив Юлю на пороге кухни, она улыбнулась ей и кинула щетку в мусорное ведро, затем убавила музыку и сказала:

— Доброе утро, невестушка! Наконец-то проснулась! Ты так долго спишь! — Как ни в чем не бывало Татьяна Сергеевна протянула Юле посуду и полотенце. — Держи, будешь протирать посуду после того, как я ее помою.

Это было Юлино полотенце для лица…

— Татьяна Сергеевна, простите, конечно, но что все это значит? — Юля обвела взглядом комнату, задерживая глаза на мусорном ведре, в которое минутами ранее полетела ее зубная щетка, и на полотенце, которое использовали, чтобы протирать посуду.

— Как что? Генеральная уборка. Юль, ты что, еще не до конца проснулась? — Татьяна Сергеевна заметила, на что смотрела Юля, и поспешила объясниться со все той же дружелюбной улыбкой на лице. — А, ты об этом. Я подумала, что это мне Вадик для уборки привез. Даже не задумывалась, что это могут быть твои вещи.

Женщина неловко улыбнулась, а затем достала из мусорки зубную щетку Юли и протянула ей.

— Держи. Просто помой ее в горячей воде, и будет как новенькая.

Юля, никогда не сталкивавшаяся с таким очевидным хамством, выбежала из кухни и побежала в спальню, беря в руки телефон и набирая номер Вадима. Она надеялась, что хоть сейчас он сможет заступиться за нее и помочь ей.

— Ало! — Голос Вадима был раздражен. Он не любил, когда его отвлекали от работы.

— Вадим! Твоя мама испортила мои вещи! — Голос Юли звучал сбивчиво, а на том конце провода она слышала только недовольные вздохи. — Вадим! Она взяла мою зубную щетку и начала чистить ею свой сервиз! Разве это нормально? Еще она протирала моим полотенцем тарелки и кружки!

— И ты из-за такой глупости отвлекаешь меня? – недовольно раздалось с того конца трубки.

По спине Юли пробежал холодок. Она в очередной раз почувствовала себя маленькой и беззащитной девочкой.

— Не звони мне больше по таки пустякам — Вадим просто положил трубку.

Юля бессильно кинула телефон на кровать и обернулась на дверь спальни.

И там она увидела самое раздраженное и недовольное лицо на планете. И Юля даже не поняла, чего испугалась больше: обладателя такого недовольного выражения лица, или гнева, который так и сочился из этого человека.

— Мы же обсуждали это с тобой, — сказала она холодно. — В какой бы ситуации Вадим не находился, он встанет на мою сторону, а тебя он никогда не защитит. Как же ты этого не понимаешь?

Татьяна Сергеевна подошла ближе к девушке:

— Ты никогда не будешь у него на первом месте, и никто тебе не поможет. Он не будет тебя любить сильнее, чем свою родную мать.

Глаза Юли начинали слезиться. То ли от обиды, то ли от правдивости этих слов. Она знала, что даже если свекровь сделает ей что-то ужасное на глазах Вадима, тот все равно будет на стороне матери. Он не заступится за Юлю и не будет ругаться с мамой. Юля это понимала, и вместе с этим понимала беспомощность своего состояния.

Она любила Вадима. Любила и закрывала глаза абсолютно на все. И что-то это ей напоминало.

Точно.

Точно также Вадим любил свою мать. Он слепо верил любым ее словам и был готов закрыть глаза даже на очевидный плохой поступок с ее стороны. Юлю как холодной водой окатило. А свекровь продолжала свою тираду.

— Поэтому, тебе следует съехать. И как можно быстрее. Я найду Вадику невестку намного лучше, чем ты.

Татьяна Сергеевна резко отошла и бросила, уходя обратно на кухню:

— Советую тебе прямо сейчас собирать вещи и уходить отсюда. Иначе я сама придумываю повод для того, чтобы тебе уйти. Ты же знаешь меня, тебе этот повод совсем не понравится. — женщина улыбнулась во все 32 зуба и подмигнула девушке.

Наконец глаза Юли открылись. Она поняла, что этот переезд показал ей, какой Вадим на самом деле человек. Она ведь и раньше замечала сходства между матерью и сыном. Она видела, какой человек ее свекровь, и понимала, что Вадим в конце концов станет таким же. Или уже стал?

Юля сидела на полу, оглядывала их с Вадимом спальню и вспоминала все спорные моменты, во время их отношений, на которые девушка до этого закрывала глаза.

Она вспомнила, как часто Вадим запрещал ей выходить куда-то, как проверял ее телефон, когда подумал, что она ему изменяет, как часто не слушал ее и не верил ей, как запрещал носить ей ее любимое платье, потому что на улице на нее смотрели мужчины.

А последней каплей стала мысль о том, что его мама всегда руководила их отношениями. Вадим никогда не решал ничего сам. Он всегда спрашивал у своей мамы совета, и последнее слово всегда оставалось за ней. Юля вспомнила все это. И решила, что она больше не намерена это терпеть.

Когда Вадим пришел домой и не обнаружил Юли, он попытался узнать у мамы, где же пропадает его девушка. На что мама лишь отмахивалась и говорила, что Юля никогда больше не вернется. Она рассказала Вадиму свою очередную сказку о том, что Юля бросила его и уехала с каким-то богатым мужчиной. Она сказала ему, что Юля все это время использовала его и не любила.

— А я всегда знала, что-то в этой Юле не так — приговаривала она, успокаивая своего сына.

Конечно, Вадим не мог бы так легко смириться с потерей своей любимой девушки. Он ходил по комнате, пытался ей дозвониться, даже звонил родственникам Юли, которые были в его контактной книжке, но никто ничего не знал, либо же просто не брали трубку. Вадим был в отчаянии. Он не знал, что делать и не представлял, как же будет без Юли. Без своей Юли.

Тем временем Юля уже ехала на поезде до своего родного города и улыбалась. Она была счастлива и свободна. Она знала, что молода и красива, и Вадим не стал бы последним мужчиной в ее жизни.

— Девушка, вы прям светитесь от счастья. Что, к жениху едете? -поинтересовался мужчина, который был ее соседом по купе.

— Не поверите. Как раз таки наоборот. Сбегаю от жениха.

Юля улыбнулась, а затем звонко рассмеялась, падая головой на мягкую подушку.

После того случая Юля решила начать новую жизнь и переехала в другой город. Там она устроилась на работу в офис и однажды её новый коллега Сергей обратилась к Юле, его голос звучал подавленно. Сергей рассказал, что его тёща настойчиво пытается контролировать каждый шаг молодой семьи, читать рассказ…

The post Мать мужа выставила невестку за дверь first appeared on Сторифокс.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх