На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Чернова
    Да, с манипулятором так и надо ⚠️🍊«В любой момент м...
  • Елена
    Правильное решение, он же пальцем о палец не ударил.«В любой момент м...
  • Елена
    Удивительная история, спасибо, Олег! 👏Урок милосердия н...

Рецепт горчично-лимонной заправки для салата

Заправку можно назвать главным ингредиентом салата. Правильно подобранная она способна наполнить необычным вкусом даже самые простые ингредиенты.

Например, попробуйте добавить в салат не сметану или растительное масло, а простое сочетание из оливкового масла и бальзамического уксуса, и ваше блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.

Рецептов соусов и заправок придумано очень много, и с каждым из них вы посмотрите на привычные вам ингредиенты с другой стороны. А горчично-лимонная заправка, приготовленная по рецепту Swjournal.ru, сочетается не только с салатами.

Ею можно украшать разные закуски или овощные нарезки, и она подчеркнёт вкус мясных блюд.

Рецепт горчично-лимонной заправки

Вкусную заправку для овощных салатов можно приготовить из обычной горчицы, растительного масла и лимонного сока. Ешьте её с рукколой, вкус которой подчеркнёт лёгкую остроту и пикантность заправки.

Для большего эффекта можно смешать обычную горчицу с зерновой – от этого блюдо только выиграет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓3 чайных ложки горчицы;
✓1 чайная ложка лимонного сока;
✓Растительное масло;
✓Щепотка пряных трав.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для рецепта ищите горчицу с мягким вкусом – острая «перебьёт» остальные ингредиенты. Положите ее в чашку, добавьте к ней щепотку трав и все тщательно перемешайте. Следом в два подхода добавьте чайную ложку лимонного сока, тщательно взбивая все вилкой.

Продолжайте готовить заправку в несколько подходов.

Тоненькой струйкой влейте в чашку небольшую порцию масла. Не наливайте его слишком много – так заправка не сможет эмульгироваться, а вы получите масло с плавающими в нём каплями горчицы. Добавляйте по несколько капель, интенсивно взбивая смесь после каждой новой порции масла. Продолжайте до тех пор, пока заправка не увеличится в объёме и не посветлеет.

Если вам покажется, что вкус слишком резкий, то продолжайте добавлять масло до желаемого результата. У готовой заправки приятный светло-жёлтый цвет и кремовая консистенция.

Приготовленную смесь используйте максимально быстро, она не хранится долго, и уже через 15 минут она может расслоиться. Сразу смешайте её с салатом и подавайте на стол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх