На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Сколько ароматов!!!!Я так и не выбрала свой, но они все, почти все приятны!!!!Как знакомиться с...
  • Элеонора Коган
    Спасибо, очень интересно!!!!Как знакомиться с...
  • Сергей Лепехов
    Что за дебилка состряпала весь этот бред? Я мяса не поем - я голодный, кто бы тут что ни писал...Чем заменить мясо...

Зачем человек унижает других?

Зачем человек унижает других? Говорит гадости, свысока обесценивает то, что создали другие, принижает чужие достоинства и достижения? А едва получит маленькую власть над кем-то, и тут же начинает измываться. Зачем он так делает, что за удовольствие получает?

Людям не очень высокого душевного роста хочется, чтобы их окружали карлики. И они превращают в карликов своих близких. До чужих сложнее дотянуться. И тех, кто от них зависит, такие люди пытаются превратить в карликов. Унижение других — это стремление скрыть собственный низкий рост. Свою карликовость.

Зачем люди унижают других людей?

Унижают те, кто низок. Им так комфортнее и безопаснее. Они сами — карлики, злые лилипуты. Даже если кажутся большими и грозными. Они всю жизнь положили, чтобы казаться большими. Но ничего не вышло. Гораздо проще унизить других.

И они трусливы. Тот, кто унижает других, всегда малодушен; у него маленькая и низенькая душа. Вроде детской табуреточки или рыбацкого стульчика. Не душа, а подставочка…

И с этого стульчика они стараются дотянуться до других душ и унизить их. Принизить чужие достижения, душевные порывы, таланты и победы. Красоту или доброту. Сделать их маленькими, низенькими, убогими; а обладателей всего этого — превратить в карликов.

Тогда будет не так обидно. И все будет понятно, а главное — доступно маленькому и скудному уму.

Унизить и обесценить других старается тот, кто низок и ничего не стоит. В глубине души такой человек так себя и оценивает. Потому что мания величия — это обратная сторона комплекса неполноценности.

Пусть разбираются со своими комплексами и маниями. Лучше просто отойти подальше. Или попросить отойти подальше маленького недоброго человечка с его низенькой и убогой табуреточкой…

Автор Анна Кирьянова

 

 

The post Зачем человек унижает других? first appeared on Сторифокс.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх