Уходишь к другой женщине из семьи с детьми – не должен делить имущество?

 

– Уже год прошел со времени их развода, и мы с Татьяной вроде нормально общались! – рассказывает шестидесятилетняя Раиса Алексеевна. – Я звонила ей время от времени, узнавала, как дети. А тут смотрю, перестала она трубку брать!.. На улице случайно с ней встретились, она с детьми была. Я – к ней, а она девчонок за руки схватила и в другую сторону, от меня!.. У сына спрашиваю – что с Татьяной-то? Он только плечами пожал…

Татьяна – бывшая невестка Раисы Алексеевны и мать двух ее внучек-двойняшек.

Четыре года назад, после долгих попыток забеременеть и лечения, Татьяна с тогда еще мужем Никитой сделали ЭКО по мужскому фактору. Через положенное время родились две прекрасные девчушки. А еще через пару лет Татьяна и Никита развелись по вполне банальной причине – Никита «полюбил другую женщину».

Развод Татьяна пережила довольно тяжело, но достойно, со свекровью продолжала общаться, позволяла видеться с детьми, присылала фотографии. А какое-то время назад вдруг как отрезало, заблокировала Раису Алексеевну везде, поворачивается спиной и даже «здрасте» сказать не хочет.

– После этого случая на улице я уже даже ее матери позвонила! – рассказывает Раиса Алексеевна. – Говорю, понять не могу, что происходит с Татьяной, может, обиделась, на что? А она мне говорит – конечно, обиделась! Вы разве не знаете, что ваш сын квартиру делить собрался! Тане с детьми половину однушки предлагает, мол…

…Вскоре после свадьбы, почти двенадцать лет назад, Татьяна и Никита взяли в ипотеку небольшую однокомнатную квартиру, в которой и жили все годы брака. Ипотеку выплатили довольно резво, планировали рожать ребенка и расширяться, но тут выяснилось, что у Никиты проблемы с зачатием, и куча денег ушло на обследование и лечение. Так они и остались в этой квартире, сделали ЭКО, родились дети, а потом и грянул развод.

Никита побросал в чемодан бельишко и отправился в новую жизнь с любимой женщиной, а Таня с двумя дочками осталась в их общей квартире, где, собственно, и живет до сих пор.

С момента развода прошел год, и теперь вот бывший муж сообщил Татьяне, что намерен делить имущество. Ну а что, ему тоже надо как-то жить дальше. Половина квартиры по закону принадлежит ему, и тут ничего не попишешь. 

– А по совести, так его в этой квартире гораздо больше, чем ее! – кипятится Раиса Алексеевна. – Никита работал, деньги зарабатывал. А Таня и работала не столько, и получала гораздо меньше всегда, даже когда работала… Но это ладно! По закону, квартира принадлежит им пополам. Если Таня хочет жить в ней дальше, пусть платит Никите его половину. Либо пусть продают жилье, делят деньги, и дальше уже кто как хочет. Это справедливо!

Но мать Татьяны с тем, что раздел квартиры поровну – справедлив, не согласна. По закону – да, но не по совести.

Таня не виновата, что развалилась семья. Она растила давшихся непросто детей, а муженек ее в это время смотрел на сторону. И мало того, что он вышел сухим из воды, у него новая семья и, в отличие от бывшей жены, ни хлопот, ни забот, кроме небольших алиментов – так он еще и материальные проблемы создает бывшей жене и детям! Ну с каких таких доходов Татьяна будет выплачивать ему стоимость половины квартиры? Работать пойдет, имея двух трехлетних детей, и будет получать миллионы? Смешно…

– Я сватье говорю – ну а почему он должен уйти в никуда с чемоданом? Я его, конечно, тоже не оправдываю, но! Он несколько лет работал, платил ипотеку, должен хоть что-то за это получить!..

***

Как считаете, мужчина, который в такой ситуации делит с бывшей женой квартиру – совсем нехороший человек, или в своем праве?

 

 
 
Источник ➝

Пускай мне Алексей машину в рассрочку продаст. Ты ведь можешь подождать?

Фото для оформления из открытых источников Яндекса.

Вот удивляюсь над "простотой" некоторых товарищей. Они почему-то искренне полагают, что решение их проблем всегда выше проблем остальных. Дескать они такие несчастные, что все окружающие просто обязаны решать их жизненные надобности.

С таким отношением я сталкивался не раз и хочу поделиться ещё одним примером. В своё время, в очередной раз продавал свой автомобиль Suzuki Grand Vitara. Периодически меняю автотехнику на более свежую. Подвернулся хороший вариант в виде Mitsubishi Pajero. У нас в сельской местности лучше иметь такие автомобили.

Нашёл покупателя, своего знакомого Алексея. Его всё устроило. Он в свою очередь продавал жигули 10 модели, решил потихоньку переходить на нормальные автомобили.

Выложил он десятку в интернет и заодно знакомым и соседям предложил. Один из них Коля заинтересовался. Этот Коля надо сказать особо работать не любит, перебивается случайными заработками. В основном подрабатывал таксистом, неофициально разумеется.

Колю я тоже хорошо знал. Бывало выпивал с ним, слушая жалобы на жизнь. Любил он пристроиться к тому у кого финансово более менее.

Как-то он разбил свою девятку, да так что в металлолом превратилась. А это был основной его заработок. Вот и решил приобрести новую "Кормилицу". Десятка подходила, но дело в том, что денег то у него было негусто.

И Николай не нашёл ничего лучше, чем клянчить у Алексея - продать машину в рассрочку. Алексей на встречу ему не пошёл. С какой это стати? Он и так еле набрал на покупку у меня.

Тогда Коля решил пойти другим путём. Если крепость Алексея взять не получилось, то Николай подумал, что меня обработать легче.

— Скажи Алексею, пускай он мне машину в рассрочку отдаст. Он ведь у тебя покупает. Я ему по частям отдавать буду, а он тебе. Ведь ты же подождать можешь? Ты вон какие машины покупаешь.

Причём он действительно полагал, что я прям побегу ему навстречу. Его очень удивил мой отказ. Я ему понятно объяснил, что не живу с дочкой Сороса и у меня все траты рассчитаны. Помимо автомобиля, на тот момент много средств уходило на отделку дома.

Он ещё долго пытался надавить на наше гражданское сознание, приводя в пример свою неустроенную жизнь. Всячески нажимал на тот момент, что с потерей своей девятки остался без средств к существованию. Тот самый случай, когда люди хотят решить свои проблемы за счёт других людей.

А где гарантия, что он вообще отдавать будет? Или не разобьёт другой автомобиль и заработок накроется "медным тазом"?

После наших отказов обиделся в усмерть и не здоровается теперь.

Вот такие бывают люди. Они почему-то решают, что только их проблемы являются главными, а у других никаких сложностей не существует.

А у вас есть такие примеры?

Популярное в

))}
Loading...
наверх