![](https://r3.mt.ru/r2/photoE562/20435037373-0/jpg/bp.jpeg)
К 14 февраля стоит приготовить торт «Сердце» — очень красивый, яркий, нежный и безумно вкусный. В нем шифоновые шоколадные коржи, которые не потребуют дополнительной пропитки.
В нем воздушный сливочный крем, яркая кислинка жимолости (беру замороженную) и много свежих сочных ягод.
Swjournal.ru предлагает приготовить торт «Сердце» к 14 февраля.
Торт «Сердце» к 14 февраля
![](https://r.mt.ru/r2/photo60E0/20658110222-0/jpg/bp.jpeg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓Яйцо;
✓150 г муки;
✓30 г какао-порошка;
✓10 г разрыхлителя теста;
✓200 г сахара;
✓50 г растительного масла;
✓100 г кефира 2,5% жирности;
✓100 мл натурального кофе;
✓150 г жимолости (замороженной);
✓2 ст.л. кукурузного крахмала;
✓450 г творожного сыра охлажденного;
✓100 мл сливок 35%;
✓60 г сахарной пудры;
✓10 г ванильного сахара;
✓250 г клубники;
✓250 г голубики;
✓Мята – по вкусу.
Противень размерами 33*42. Чем он меньше, тем выше будут бисквиты, и наоборот.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
![](https://r4.mt.ru/r2/photo739C/20881183071-0/jpg/bp.jpeg)
Кефир, растительное масло и яйцо должны быть комнатной температуры. Творожный сыр и сливки необходимо охладить заранее в холодильнике.
Включите духовку в режиме «Конвекция» на 175 градусов. Температура духовки в режиме «Верх-низ» — 180 градусов. Установите тот режим, который отвечает конфигурациям вашего духового шкафа.
Всыпьте в глубокую чашку заранее просеянную муку, какао и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешайте ложкой или лопаткой. Уберите сухую смесь в сторону.
Вбейте в другую чистую чашку яйцо. Добавьте к нему растительное масло без запаха, кефир и 150 грамм сахара. Перемешайте яичную смесь венчиком до объединения всех продуктов.
Всыпьте в яичную массу частями сухую смесь из муки и какао, каждый раз перемешивая тесто до объединения всех составляющих. Тесто должно получится достаточно густым и без комочков.
Добавьте в тесто горячий крепкий кофе. Снова всё хорошо перемешайте все венчиком.
Застелите большой противень листом пергамента и вылейте в него шоколадное тесто. Разровняйте его по всей поверхности противня, который поставьте на середину разогретой заранее духовки.
![](https://r4.mt.ru/r2/photo7DC5/20104255920-0/jpg/bp.jpeg)
Выпекайте шоколадный бисквит 15 минут. Время выпечки может меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от выбранного режима, величины противня и конфигурации духовки.
Приготовьте ягодную начинку. Всыпьте в кастрюлю жимолость, 50 грамм сахара и кукурузный крахмал. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Жимолость предварительно размораживать необязательно. Вместо жимолости можно использовать другую мелкую и слегка кислую ягоду, например, смородину.
При постоянном помешивании довести ягоду до кипения и проварить в течение двух минут. Ягода даст сок и в соединении с кукурузным крахмалом при нагревании слегка загустеет.
Достаньте готовый шоколадный бисквит из духовки и остудите.
Для крема в глубокую чашку выложите охлаждённый творожный сыр, добавьте к нему жирные сливки, ванильный сахар и сахарную пудру. Взбейте всё миксером до однородной пышной массы.
Ножом для пиццы вырежьте из шоколадного бисквита сердце с помощью обычного картонного шаблона. Величина шаблона — 25 см в диаметре. Получится два бисквита в виде сердца. Вы можете менять количество бисквитов в зависимости от размера вашего противня и картонного шаблона.
Обрезки можно съесть или использовать для приготовления шоколадной картошки.
Выложите один бисквит на блюдо. Переложите крем на основе творожного сыра в кондитерский мешок. Срежьте у мешка кончик шириной 1 см. Покройте шоколадный корж кремом.
Переложите начинку из жимолости в кондитерский мешок. Срежьте у мешка кончик и выдавите ягодную начинку в промежутки между кремом.
Выложите сверху второй шоколадный корж и так же покройте его оставшимся кремом. Покройте всю поверхность шоколадного коржа творожным кремом.
Заполните промежутки между кремом ягодной начинкой из жимолости.
Украсьте торт свежими ягодами и мятой. В рецепте использовалась клубника и голубика.
Дать торту «Сердце» постоять час в холодильнике. После этого он станет ещё сочнее и нежнее.
Свежие комментарии