От ненависти до любви...как моя покойная бабушка мне квартирку с женихом подогнала

Бабушка, которая жила в Питере, завещала мне свою двухкомнатную квартиру

Я решила, что пора менять жизнь и выбираться со своей деревни в город. Жить в деревне было во всех аспектах трудно. Ни нормальной работы, ни удобств, ни личной жизни. Я была в восторге от перемены обстановки.

Питер меня просто покорил!

Зайдя в свою квартиру меня ждал не приятный сюрприз. Оказалось, что моя покойная бабушка сдала комнату одному мужчине.

– О, Господи! Кто Вы такая? Как сюда попали? – панически промолвил мужчина.

– А я хозяйка этой квартиры! – ответила я. – Да, что Вы говорите! Пару недель назад хозяйки этой квартиры не стало, но она сдала мне комнату на три месяца!»

Я была просто в шоке от этого мужчины:

– Мужчина не хочу ничего знать. Просто покиньте квартиру!

На что он стал мне показывать какие-то бумажки:

– Вот! Это заключенный договор, согласно которому если вы раньше срока меня выселите, то обязаны мне выплатить все деньги и неустойку.

Незнакомец вел себя нахально, и я его решила выгнать из квартиры, как это обычно делают деревенские. Ох, и подпортил он мне нервишки! Как потом выяснилось, он вызвал участкового, который мне потом пояснил что в данной ситуации закон на его стороне. Выплатить ему такую сумму я не могла, ибо никогда не держала таких денег в руках.

Если бы это произошло в деревне, то выгнать я могла его на раз и два, а в городе действовали свои законы. Оказалось, что здесь чуть что сразу люди бегут в суд. Но у меня на суды денег не было. Пришлось терпеть этого чудака. Звали его Антоном.

На следующий день я стала искать работу и нашла ее. Устроилась в библиотеку. Помню, деревенские говорили, что в городе найти хорошую работу очень сложно. Многие с нашей деревни шли работать на рынок или на стройку. А мне так повезло.

Однажды мне мой соседушка такое устроил! Сижу, масочки для лица делаю, привожу себя в порядок. И тут врывается какая-то пьяная компания во главе с ним. Вечеринку он вздумал устроить!

– На целых три месяца это тоже мое жилье! И я буду делать все, что мне заблагорассудится. Понятно?

Вот тут-то я и решила ему отомстить.

Поселила к нам в квартиру свою землячку. Он был не в восторге. Мы портили ему продукты питания, одежду-делали все чтобы выжить его из квартиры. Но все тщетно. Единственной отдушиной был сайт знакомств, где я познакомилась с обворожительным мужчиной. Он мне даже назначил свидание. Если бы я только знала, чем это все для меня обернется…

Моим интернет-кавалером оказался…мой сосед Антон! Это просто какой-то кошмар. Нигде от него нет покоя. На следующий день заявился мой бывший ухажер из деревни. Как только он увидел, что в квартире какой-то мужик, учинил такую сцену ревности! Что все закончилось дракой. Из-за меня дрались двое мужчин. С одной стороны, страшно, а с другой приятно.

Зайдя на этот сайт, увидела сразу же сообщение от Антона. Содержание было таким: «Леночка, прости меня! Я только сейчас понял насколько ты для меня дорога. Я не мыслю жизни без тебя!» Меня это сообщение очень тронуло.

И у нас завязался роман. Вот так и случилось, что месте с квартирой, я еще получила и жениха.

http://pic-words.ru/sosedskaya-lyubov.html

Пускай мне Алексей машину в рассрочку продаст. Ты ведь можешь подождать?

Фото для оформления из открытых источников Яндекса.

Вот удивляюсь над "простотой" некоторых товарищей. Они почему-то искренне полагают, что решение их проблем всегда выше проблем остальных. Дескать они такие несчастные, что все окружающие просто обязаны решать их жизненные надобности.

С таким отношением я сталкивался не раз и хочу поделиться ещё одним примером. В своё время, в очередной раз продавал свой автомобиль Suzuki Grand Vitara. Периодически меняю автотехнику на более свежую. Подвернулся хороший вариант в виде Mitsubishi Pajero. У нас в сельской местности лучше иметь такие автомобили.

Нашёл покупателя, своего знакомого Алексея. Его всё устроило. Он в свою очередь продавал жигули 10 модели, решил потихоньку переходить на нормальные автомобили.

Выложил он десятку в интернет и заодно знакомым и соседям предложил. Один из них Коля заинтересовался. Этот Коля надо сказать особо работать не любит, перебивается случайными заработками. В основном подрабатывал таксистом, неофициально разумеется.

Колю я тоже хорошо знал. Бывало выпивал с ним, слушая жалобы на жизнь. Любил он пристроиться к тому у кого финансово более менее.

Как-то он разбил свою девятку, да так что в металлолом превратилась. А это был основной его заработок. Вот и решил приобрести новую "Кормилицу". Десятка подходила, но дело в том, что денег то у него было негусто.

И Николай не нашёл ничего лучше, чем клянчить у Алексея - продать машину в рассрочку. Алексей на встречу ему не пошёл. С какой это стати? Он и так еле набрал на покупку у меня.

Тогда Коля решил пойти другим путём. Если крепость Алексея взять не получилось, то Николай подумал, что меня обработать легче.

— Скажи Алексею, пускай он мне машину в рассрочку отдаст. Он ведь у тебя покупает. Я ему по частям отдавать буду, а он тебе. Ведь ты же подождать можешь? Ты вон какие машины покупаешь.

Причём он действительно полагал, что я прям побегу ему навстречу. Его очень удивил мой отказ. Я ему понятно объяснил, что не живу с дочкой Сороса и у меня все траты рассчитаны. Помимо автомобиля, на тот момент много средств уходило на отделку дома.

Он ещё долго пытался надавить на наше гражданское сознание, приводя в пример свою неустроенную жизнь. Всячески нажимал на тот момент, что с потерей своей девятки остался без средств к существованию. Тот самый случай, когда люди хотят решить свои проблемы за счёт других людей.

А где гарантия, что он вообще отдавать будет? Или не разобьёт другой автомобиль и заработок накроется "медным тазом"?

После наших отказов обиделся в усмерть и не здоровается теперь.

Вот такие бывают люди. Они почему-то решают, что только их проблемы являются главными, а у других никаких сложностей не существует.

А у вас есть такие примеры?

Популярное в

))}
Loading...
наверх