Сказка для двоих

186 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Alexander Kneper
    Не повезло девушкам! Любого из этих "красавцев" в теперешнем обливуде могут обьявить педофилом, насильником, расистом...Как выглядят втор...
  • Элеонора Коган
    Тоже мне звезда сцены.Смотреть противно.Голую Бузову обли...
  • Любовь Яровикова
    Писал неумный человекАбсурдные привычк...

Три сексуальных заповеди старого времени, которые надо выжигать каленым железом

Три сексуальных заповеди старого времени, которые надо выжигать каленым железом

Три сексуальных заповеди старого времени, которые надо выжигать каленым железом

Заметила, что любое обвинение жертвы держится на этих «трех китах» – установках, в которых женщина рассматривается не как активный взрослый человек со своими потребностями, а в лучшем случае как трепетная лань. А то и вовсе неодушевленный объект.

- Заповедь первая. Никакого осознанного женского согласия (а тем более инициативы) нет, и быть не может!

В представлении многих «старорежимных» людей это действительно так. Они знают два способа поведения молодых женщин. Первое – резкий, решительный отказ, сопровождаемый грубой бранью, дракой, готовностью выпрыгнуть в окно и покалечиться. А чтобы уберечь себя от лишних повреждений, лучше и вовсе отказываться от любого общения с мужчиной в безлюдных местах. Второе – нерешительный, робкий отказ, сопровождаемый вялым сопротивлением или ступором. Неубедительное «нет», недостаточно громкое и отчаянное, а «дежурное», призванное показать, что женщина-то порядочная и не хотела, но сопротивляться такому роскошному мужчине у нее нет сил. Такое «нет», по мнению многих, представляет собой завуалированное согласие, поэтому его надо решительно игнорировать и преодолевать. Тебе же спасибо скажут.

В такой парадигме образ горячей, инициативной, заинтересованной и возбужденной женщины отсутствует вовсе.
«Поехали ко мне!», «Пойдем, зайдем в аптеку, купим что-нибудь к чаю…», «Я тебя очень хочу!» - такие фразы, якобы, может сказать только мошенница или проститутка. Ну или выжившая из ума старуха. Но никак не здоровая, адекватная, привлекательная и очень заинтересованная в мужчине дама. Думаю, что в этом кроется секрет того, почему разговоры о харассменте в нашем обществе всегда не в пользу жертвы. Многие просто не понимают, что можно просто и открыто, со счастливой улыбкой сказать «да». Просто потому, что хочется и есть взаимность.

- Заповедь вторая. Близость между мужчиной и женщиной – это позор для девушки!

Она возможно только в условиях достаточной компенсации (материальное содержание, уважение в течение всей жизни, возможность деторождения) или по глупости, слабости, доверчивости. Поэтому любое бесплатное сексуальное взаимодействие, кроме неизбежного, в браке, нужно тщательно скрывать.

Это та причина, по которой женщины старого поколения, сами неоднократно становившиеся жертвами чужой похоти, громче всех кричат: «Зачем ворошить прошлое?» или «Какой позор!». Для них любое сексуально окрашенное событие в жизни женщины, событие, так или иначе связанное с интимностью – это позорище, вне зависимости от того, кто прав, а кто виноват. Для них «испачканная» жертва действительно поступает некрасиво – демонстрирует окружающим «свою грязь», «испачканное нижнее белье». То, что нормальным людям кажется жизненной историей, пусть и полной трагизма и насилия, им кажется грязью, да еще и добровольно выставленной на обсуждение. Примерно как если бы женщина вдруг решила рассказать о величайшем поносе в своей жизни, причем с фотографиями.

- Заповедь третья. Все мужчины - животные, и ничего другого от них ждать не приходится. Чтобы мужчина перестал быть диким зверем, он должен быть или болен, или ранен, или очень хорошо приручен.

Вот здесь мне очень обидно за мужчин, потому что они в этой истории представляются какими-то перманентно-озабоченными особями без чести и совести. Причем любое приближение к ним чревато негативными последствиями.

Жуткое исключение из правил, недочеловек, который способен наплевать на чужое «нет» становится как бы «нормальным мужчиной», все они такие, а что ты думала? Вот думать надо было, прежде чем с кем-то куда-то вообще ходить.

Вопрос о том, как приближаться к таким потенциальным преступникам в принципе, как разговаривать с ними и строить семью остается открытым. Видимо, предполагается, что мужчина и не будет прекращать поисков новых девочек, которых можно обмануть, объегорить, напугать и заманить. А жена будет благородно закрывать на это глаза, все равно все они одинаковые.

Словом, мне очень не нравится, что такая архаика до сих пор не просто существует, но и задает тон в нашей стране. Я бы порекомендовала мужчинам и женщинам, вооружившихся такими взглядами, срочно пересмотреть их - ведь они делают людей неосознанными, несчастными, наносят травмы, а иногда и приводят в тюрьму.

P.S. Ну а если кажется, что никто из привлекательных, трезвых и заинтересованных женщин все равно не светит, то может стоит… как там женщинам советуют…поработать над собой или снизить планку?

 

Ссылка на первоисточник
Почему мужчины после 40 лет становятся придирчивыми к выбору жены?

Картина дня

наверх