Сказка для двоих

186 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Латынина? Алексиевич? Похожа на них эта особь.И кому вот верить...
  • Alexander Kneper
    Это правда. Но тут по видимому это только недавно произошло))Сублимация
  • Светлана Гревцова
    пережить - одно...а жить всё время этим невозможно...да и не жизнь этоСублимация

Кто в доме хозяин?

Быт разрушил не одну семью. Выяснение вопроса «кто в доме хозяин» способно погубить и любовь, и уважение друг к другу.

У женщины, не зависимо от её статуса, хозяйственный инстинкт в крови. Есть и мужчины приверженцы порядка, но их мало и они исключение из правил. Обычно закоренелые холостяки. В основной массе своей мужчины к быту не приспособлены. Отвлечь их от «охоты на мамонта» ваша задача, которая требует хитрости и терпения. Вот 10 правил в помощь.

* Разделение обязанностей. В большой семье просто нет другого выхода как разделить обязанности по дому на всех её членов. Если вас двое, будьте готовы к тому, что основная нагрузка ляжет на ваши плечи. «Мужская работа» не каждый день случается, а вот готовить, стирать, убирать — ежедневный труд. Поэтому часть обязанностей потихоньку переложите на мужа, а именно: раз, два попросите, например, вынести мусор, сходить со списком за продуктами, пусть привыкнет, постепенно он начнёт воспринимать это как должное. Главное, без нервов.

* Компромисс. Можно позволить мужчине самому выбрать, чем он будет заниматься. Пусть себя почувствует хозяином в доме. Если он, например, ненавидит гладить рубашки, то и не нужно настаивать, пусть выгуляет собаку вместо этого.


* Точные задачи. Мужчины мыслят конкретно. Поэтому общие призывы «заняться хозяйством» для них пустой звук. Конкретизируйте.

* Инструкции. Мужчины любят читать инструкции, поэтому если перед ним поставлена масштабная задача, то лучше всего её разложить по пунктам. Особенно, если отправляется в магазин. Будьте уверены, что если он пойдёт без списка, то результат вас удивит.

* Без подробностей. Если вы собираетесь обсудить с мужчиной план предстоящих действий, заранее вычеркните из своей речи красочные обороты, всякие мелочи, оставьте только существительные и глаголы, а всю речь уместите в 2 — 3 фразы. Поверьте, так до него быстрее дойдёт суть.

* Работайте вместе. Вы иногда можете , например, вымыть собаку или приготовить ужин. Это только укрепит ваш союз.

* Хвалите. Мужчины очень любят похвалу, в этом они как дети.

* Обновите бытовую технику. И сыграйте полное техническое невежество. Мужчины любят технику. Поэтому он охотнее будет пылесосить, чем возиться с веником и тряпкой.

* Никаких советов. Хозяин в доме их просто не потерпит. Он ведь и сам всё знает. Поэтому, если вас что-то раздражает, дышите глубже.

* Дайте выходной. Чемпионат Европы по футболу или выезд на шашлыки с друзьями — это святое. Бесполезно заставлять мужчину делать что-либо вместо этого. Чревато скандалами. Только нервы себе попортите.

Картина дня

наверх