На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 532 подписчика

Свежие комментарии

  • мария тинус (александрова)
    Полагаю, однажды авторы напишут про мужа, который не бегал на цыпочках вокруг больной матери в СВОЁМ ДОМЕ, а помог ей...Ни слова — ни «мо...
  • ВераВерная
    Вот и отлично, жить по чужим правилам - нельзя! Очередная жертва мужа и свекрови наконец вернулась "к себе"! Хорошо, ...— Раз квартира тв...
  • ВераВерная
    Ой, спасибо, автор, посмеялась от души))) И снова не сходящий со страниц местных сказок Артём, и снова маманя с блина...— Я думала, ты од...

Творог — важнейший продукт питания. Когда лучше его употреблять: утром или вечером?

Сырники, запеканки, творожно-фруктовые салаты, творожно-овощные салаты, вареники и шанежки с творожной начинкой, лакомки — любое блюдо, в составе которого творог, привлекательно.

Его ценят за кальций в его составе, но не только этим он важен для жизнедеятельности.

Swjournal.ru расскажет подробнее о пользе творога.

1. Состав творога

В твороге немало важнейших для здоровья человека нутриентов: и железо, и калий, и магний, и натрий и так далее. Его ценят за кальций — строительный материал для костной ткани, но и на белок творога необходимо обратить внимание! Благодаря высокому содержанию протеина ускоряются биохимические реакции тела и предотвращаются риски возникновения ряда заболеваний, к которым относят болезни поджелудочной железы и печени.

Комплекс полезнейших аминокислот в твороге укрепляет иммунитет и снижает утомляемость организма.

2. Жирность творога

Жиры, извлекаемые человеком из творога, — источник энергии, а незначительное содержание в нем углеводов делает творог превосходным диетическим продуктом.

✓ Жирный (более 18%);
✓ Классический (4-18%);
✓ Нежирный (1-4%);
✓ Обезжиренный или диетический (0%).

Обезжиренный творог (об этом говорят и ученые, и известнейшие диетологи) — бесполезный продукт. Чтобы кальций усваивался, в нем должны быть жирные кислоты, а в обезжиренном твороге их нет. Плюс, чтобы улучшить вкус обезжиренного творога, производители добавляют в его состав всевозможнейшие загустители и стабилизаторы, делая его из бесполезного ещё и вредным продуктом.

3. Лучшее время для творога

Это парадоксальный продукт с высоким инсулиновым индексом. Поджелудочная железа активна в первой половине дня, она прекрасно справится с таким продуктом без последствий для организма именно утром.

Продукты с высоким ИИ могут стимулировать голод. И потому творог желательно есть с медленными углеводами — например, с овощами или зерновым хлебом. Так вы превратите перекус в полноценный прием пищи и не простимулируете центр голода.

Вечером нежелательно употребление молочной и кисломолочной продукции, но сыру и творогу в этом запрете отводится исключение, так как их инсулиновый индекс в сравнении с другой молочной продукцией не так высок, как у того же кефира.

Ссылка на первоисточник
наверх