На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Арина по незнанию могла подписать что угодно, но хуже общежития уже ничего не могло быть. А Олег быстро раскусил эту ...— Никому ты не ну...
  • ВераВерная
    Женщины, они существа сердобольные, а ещё и придурковатые часто. Как собачонка по первому свистку кинулась Марина к п...Давай помиримся и...
  • ВераВерная
    Изуверство какое-то...Повезло Ане, что пусть хоть через боль и страдания, но она узнала, кем на самом деле был её быв...Обман, который не...

Творог — важнейший продукт питания. Когда лучше его употреблять: утром или вечером?

Сырники, запеканки, творожно-фруктовые салаты, творожно-овощные салаты, вареники и шанежки с творожной начинкой, лакомки — любое блюдо, в составе которого творог, привлекательно.

Его ценят за кальций в его составе, но не только этим он важен для жизнедеятельности.

Swjournal.ru расскажет подробнее о пользе творога.

1. Состав творога

В твороге немало важнейших для здоровья человека нутриентов: и железо, и калий, и магний, и натрий и так далее. Его ценят за кальций — строительный материал для костной ткани, но и на белок творога необходимо обратить внимание! Благодаря высокому содержанию протеина ускоряются биохимические реакции тела и предотвращаются риски возникновения ряда заболеваний, к которым относят болезни поджелудочной железы и печени.

Комплекс полезнейших аминокислот в твороге укрепляет иммунитет и снижает утомляемость организма.

2. Жирность творога

Жиры, извлекаемые человеком из творога, — источник энергии, а незначительное содержание в нем углеводов делает творог превосходным диетическим продуктом.

✓ Жирный (более 18%);
✓ Классический (4-18%);
✓ Нежирный (1-4%);
✓ Обезжиренный или диетический (0%).

Обезжиренный творог (об этом говорят и ученые, и известнейшие диетологи) — бесполезный продукт. Чтобы кальций усваивался, в нем должны быть жирные кислоты, а в обезжиренном твороге их нет. Плюс, чтобы улучшить вкус обезжиренного творога, производители добавляют в его состав всевозможнейшие загустители и стабилизаторы, делая его из бесполезного ещё и вредным продуктом.

3. Лучшее время для творога

Это парадоксальный продукт с высоким инсулиновым индексом. Поджелудочная железа активна в первой половине дня, она прекрасно справится с таким продуктом без последствий для организма именно утром.

Продукты с высоким ИИ могут стимулировать голод. И потому творог желательно есть с медленными углеводами — например, с овощами или зерновым хлебом. Так вы превратите перекус в полноценный прием пищи и не простимулируете центр голода.

Вечером нежелательно употребление молочной и кисломолочной продукции, но сыру и творогу в этом запрете отводится исключение, так как их инсулиновый индекс в сравнении с другой молочной продукцией не так высок, как у того же кефира.

Ссылка на первоисточник
наверх