Сказка для двоих

186 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Каблучко
    Была у меня одна, генеральный директор одной очень популярной газеты. Красивая, хозяюшка, нежная. Но и в постели гене...Не слушаться свое...
  • Ирина
    И где первоисточник??? Уж не Торсунов ли снова?Не слушаться свое...
  • Samarium
    Как посмотришь на некоторых: вчера в телогрейке с номером зону топтал, а сегодня "уважаемый" человек... предпринимате...Девочка «не нашег...

Ошибки в любви и как их избежать.

Ошибки в любви и как их избежать.

 

Есть симптомы, которые любовь заводят в кризис. Такое светлое и большое чувство, как любовь не может разрушиться в один момент, для это необходимо время. Существуют вещи, указывающие на угасание светлого чувства. Люди попадают под влияния этих симптомов постоянно и если не уметь ими управлять, то любовь угаснет. Четыре симптома угасания любви: обида, отключение, сопротивление, подавление.
Обида. 
Имеется в виду обида, которая скапливается внутри человека терпящего все, ради того, чтоб не было ссор. Постоянно подпитывающаяся обида, растет и начинает раздражать при виде партнера, происходит разочарование и о любви уже речи не может идти. Начинает выстраиваться эмоциональная стена между партнерами и возникает стадия отключения.

 


Отключение.
Отключение может быть физическое (отдаление от партнера) и эмоциональное.

 

Существует два способа отключения: 

 

1. Активное: отвержение партнера идет открыто. Начинаются угрозы ухода из семьи. Хочется меньше времени проводить вместе, происходят жалобы близким и родственником, уход из комнаты, при этом громко хлопнув дверью, отказ от сексуальных отношений.
2. Пассивное: партнер не подозревает о существующем отношении. Появляется роман на стороне, фантазии о других мужчинах, пропадает сексуальный интерес, в мыслях появляется желание и «свободе», хочется закончить семейные отношения и начать все заново, происходит погружение в работу, чтоб меньше проводить времени дома.


Большинство пар распадается, и это происходит болезненно, так как накапливается много гнева и обид. 
Сопротивление. 
Оно происходит, когда что – либо раздражает в партнере, его слова, действия, поведения. Если не разговаривать со своей половиной и не делиться, что не нравиться, все может закончиться плачевно. 
Подавление.
Это происходит, когда уже устали держать в себе обиду. Человек пытается подавить все отрицательные эмоции, для того, чтоб стало лучше. К сожалению, если это происходит, то это уже будет до конца жизни. Человек становится грустным, скучным. Подавляя боль, из жизни уходит радость, надежда и др. Подавление чувств - это самое страшное, что может произойти в семейных парах. Партнеры учатся просто вместе существовать, при этом их жизнь лишается радости, эмоций. На взгляд супружеская пара с таким симптомом, создает впечатление счастливой, супруги не ссорятся, относятся с уважением друг к другу, можно даже позавидовать. Спустя некоторое время такая пара распадается. 
Самая большая ошибка, которая происходит в супружеских парах – неумение общаться.

 

Источник: http://www.compromesso.ru/

Картина дня

наверх