Сказка для двоих

186 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Aigul Zaripova
    А просто послать слабо? Нужны танцы с бубном?Завтра в ЗАГСе я ...
  • Александр Иванов
    Ну зачем на все страну этот ПУК!!Завтра в ЗАГСе я ...
  • Владимир Eвтеев
    И что, теперь станут о каждом трахе под забором, как собаки, писать здесь?Мой милый водитель..

Какой должна быть реакция на обидные шутки

Юмор – это лучший психологический инструмент против плохого настроения и различных проблем. Но иногда наши близкие используют его против нас, что, увы, не вызывает радости. Если шутки друзей или родных вас обижают, то нужно знать, как действовать, чтобы ловко отразить юмористическую атаку. Также будет полезно знать, как нельзя реагировать на подколы.

Существует 3 эффективных способа отразить атаку шутников.

Какой должна быть реакция на обидные шутки

Способ №1

Самый простой метод отражения неуместной шутки – откровенность. Если вам обидно после слов, сказанных близким человеком, то не скрывайте этого факта. Скажите, что вас задело его высказывание, вам неприятно и вы больше не хотите, чтобы с вами так шутили. В следующий раз человек дважды подумает, прежде чем бросаться подобными фразами.

Но следите, чтобы ваша откровенность не выходила за рамки приличия. Выражайте свое негодование спокойным тоном, не используя нецензурную лексику. Можно сказать так: «Извини за прямоту, но такой юмор меня обижает».

Своей честностью вы никоим образом не нарушите правила этикета, укажите обидчику на его плохое воспитание и поставите его на место.

Способ №2

Если вы чувствуете, что можете сдержать эмоции, то попробуйте ответить шуткой на шутку. Этот прием отлично подходит людям, которые имеют хорошее чувство юмора.

Но при желании попрактиковаться в этой технике отражения шуток могут новички. Ваша цель – обратить злой юмор в веселую шутку.

Этот способ отражения злых подколов не очень простой. После того как прозвучало саркастическое высказывание, вы не пропускаете его мимо ушей, а смеетесь вместе со всеми, а потом шутите по теме. Но чтобы этот прием подействовал, не нужно переходить на личности, а сделать юмористический выпад на общую тему. Например, ваш друг пошутил, что у вас длинный нос. Посмейтесь вместе со всеми, а потом скажите: «Прикольное сравнение! Как в анекдоте про нос и Буратино». А потом просто расскажите шутку присутствующим. Так вы отразите юмористическую атаку и отвлечете всех от своей персоны.

Способ №3

Еще один хороший метод отражения неприятных шуток – игнорирование. Этот прием подходит психологически устойчивым людям, которые усвоили, что злой юмор – это удел несчастных людей. Им не везет по жизни, поэтому они пытаются унизить окружающих, чтобы выглядеть на их фоне выигрышно. Некоторые шутники таким способом пытаются привлечь к себе внимание особей противоположного пола, которые им симпатичны, но равнодушны к ним. Если у вас получается не принимать их колкие выпады на свой счет, то этот метод для вас.

Какой должна быть реакция на обидные шутки

Отражать юмористические атаки, используя метод игнорирования, легко. Человек слышит колкую фразу, улыбается и пропускает ее мимо ушей или меняет тему разговора. Также можно сделать вид, что вы не поняли, о чем идет речь, так как заняты делом. Во всех случаях шутнику надоедает бессмысленно тратить свою энергию на вас, не видя реакции, поэтому он прекращает свои попытки.

Как не стоит реагировать на обидные шутки

Если вы хотите выйти победителем в юмористическом противостоянии, то запомните такие правила:

  • Не реагируйте на шутку слишком эмоционально, не пытайтесь доказать всем окружающим, что все сказанное о вас неправда. В противном случае оппонент может ответить, что в каждой шутке есть доля правды.
  • Не агрессируйте и не оскорбляйте обидчика в ответ. Такая реакция доказывает, что оппонент был прав на счет вас.
  • Не переходите на личности, не пытайтесь настойчиво убедить всех, что шутник плохой человек. После такой реакции окружающие подумают, что вы ничем не лучше вашего оппонента.
  • Не поучайте шутника, не читайте ему морали, иначе заслужите репутацию зануды.

Иногда лучше признать, что у вас туговато с чувством юмора, чтобы ваши оппоненты поняли, что с вами лучше не шутить. Но лучше попрактиковаться отражать юмористические атаки вышеописанными способами. Возможно, поначалу вам будет сложно сдерживать эмоции, но со временем это будет получаться автоматически.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх