Сказка для двоих

186 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander Kneper
    Полный бред! Да феминистки ЛЮБОЕ ваше высказывание по отношению к женщине назовут домогательством и оскорблением женщ...КОМПЛИМЕНТ И ДОМО...
  • Александр
    Прогрессивный вы наш, видимо вы из 23 века. Это просто прекрасно, что вы так трепетно относитесь к женщинам. Но проти...Феминизм – защита...
  • Александр Киевская Русь
    Судя по вашему комментарию, вы имеете дело женщинами базарного типа. Я же с таким никогда дела не имел. Кроме того, я...Феминизм – защита...

Этапы отношений: через это проходят ВСЕ пары

Все счастливые семьи одинаковы, все несчастные отношения тоже одинаковы, но люди думают, что у них - уникально

Этапы отношений: через это проходят ВСЕ пары

Оглядываюсь по сторонам и удивляюсь, люди слепы, глухи, а ещё с коммуникацией беда полная. А я так, сторонний наблюдатель. Стою, курю, созерцаю. Сама вблизи тоже плохо вижу, чего уж тут, да и слух подводит.

Расскажу вам про этапы отношений, следите за руками, за строчками следите, точнее.

Я никого не люблю, никого не ищу, я тут номер один среди маленьких сук...

Это период, когда отношений нет. Да и не нужны они особо. Работаешь, тусишь, где жить есть, что есть - есть. Все тип топ, снимаешь тик ток. С людьми знакомишься, все не те, все не то. И вот, допустим, встречаешь кого-то ̶и̶н̶т̶е̶р̶е̶с̶н̶о̶г̶о̶ привлекательного (ну какой ещё интерес, мы ж только встретились). В голове - о, ну секс.

Лучшее, что могло со мною случиться

Тут уже период самого секса (который достаточно устроил, иначе ищем дальше), эйфории, бесконечных переписок, разговоров за жизнь и смерть, тупые мемы и ваниль, которая в других совсем недавно раздражала. Очень хороший период, радостный. Кажется, что теперь-то уж все будет хорошо, но..

Я на тебе, как на войне

Ну все, доузнавались, пора территорию делить.

Страхи вылезают. Типа, «не одевайся плиз как проститутка (вдруг уведут)». Или «опять ты меня на друзей променял» (хочу привязать тебя к батарее, а то украдут). А дальше «достали упрёки» (хочет меня к батарее привязать, я что, собака?). «Ты можешь бросить работу и проводить все время со мной?» (где твое внимание, сука).

Боимся каких-то химер, которые завязаны на личных переживаниях и комплексах: неуверенности, боязни потерять себя, партнера и новые эйрподсы. Да мало ли тех страхов, каждого в свою сторону из детства клонит. Говорим, говорим, а договориться не можем. А ведь мы не говорить пытаемся, а прогнуть второго под себя (стань поудобнее плиз, тебе че, жалко).

И тут случается Большой Бадабум! (или маленький)

Или предыдущий период затягивается на веки вечные (да, это все еще третий - просто битва не на жизнь, а на смерть), или у кого-то терпение кончается и разрыв случается сразу и быстро (привет). Всем обидно, непонятно и неприятно.

Короче, период первого кризиса и разочарования в идеалах либо завершает отношения окончательно (чаще всего), либо...

Крылатые качели

Либо мы начинаем искать варианты не убить друг друга или не сесть на пожизненное. Двигаем свои границы, пытаемся как-то уживаться, что-то там решать. Тут очень сложно: или постоянное раздражение, когда ничего не выходит и чувство, что с деревом общаешься и лучше это дерево сжечь и найти новое, здоровое; или эйфория, что все вроде бы стало понятно, все хорошо, прошли ещё один чек-пойнт (до следующей кочки). Качели, короче.

Понимание ударит током: всё, что движет нами — это тупо скука

Кризисный период заканчивается, обо всем договорились, притерлись, обтесались, распределили обязанности. Это то, что называют стабильностью: занимаемся своими делами, летаем в отпуск два раза в год, ходим встретиться с друзьями, живем своей и общей жизнью, воспитываем кота. И появляется рутина. В этой точке многие расходятся именно из-за скуки. Типа было очень не комфортно, а стало суперкомфортно и скучно. Если постоянно не придумывать какие-то новые челленджи, все тоже закончится.

Все хорошо?

Если все не кончилось в предыдущем пункте, то мы здесь. У нас есть какой-то общий великий проект, ради которого мы стараемся быть вместе: ребенок, к примеру. Ну, или мы страной управляем. Точнее, кто-то страной управляет, а второй управляет тем, кто управляет страной. Делаем что-то крутое вместе и поэтому не расходимся. Пока кому-то не захочется управлять своей собственной страной.

Есть еще периоды, но мало кто до них доживает, поэтому внимания они не заслуживают.

Самая кризисная точка как раз на третьем этапе: мы уже достаточно близки, чтобы это все просто так бросить, но еще не настолько, чтобы не бросать и попробовать чего-то нового. Куча сомнений и претензий не добавляет радости. Большинство отношений этот период не переживает и разваливается, моих в том числе.

Вся проблема в том, что люди считают что с другим человеком, если к нему тянет, будет радостно и весело всегда, но забывают, что отношения - это работа.

Иногда нужно делать тестовые, тусить на испытательном сроке, договариваться, просить повышения, а главное - не залипать и не пускать все на самотек. Потому что если что-то идет не так - это ответственность двоих, но отвечаешь ты только за свою сторону одеяла. Если все пошло по причинному месту, спроси себя - как я это сделал? А то обычно мы другого обвиняем. Ни одна из моих подруг не приходила ко мне ныть типа «я такое говно, я его не стою, хорошо, что бросил», обычно это мужик - мудак (не надо так).

И вот ещё сюрприз - все отношения проходят эти этапы, и если не будешь усваивать уроки каждого из них, то с новыми людьми будет все по накатанной. До момента, где урок не усвоился. Жизнь будет долбить тебя головой до тех пор, пока не научишься справляться с каждым из этих кризисов. И будет подсовывать новых людей для тестов.

Ну, вот и все.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх