Сказка для двоих

186 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Латынина? Алексиевич? Похожа на них эта особь.И кому вот верить...
  • Alexander Kneper
    Это правда. Но тут по видимому это только недавно произошло))Сублимация
  • Светлана Гревцова
    пережить - одно...а жить всё время этим невозможно...да и не жизнь этоСублимация

Она соблазнила моего мужа, что бы отомстить

Света – моя лучшая подруга ещё со школьной скамьи. Я всегда любила её, но, при этом мы порою конкурировали друг с другом. Было принципиально кто лучше выступит на соревновании или на кого обратит внимание новый мальчик в классе.

Наверное, это мои внутренние «тараканы». Своего папу я никогда не знала. Жили мы с мамой и бабушкой. Многие детки не любили ходить в садик, а вот я – обожала. Ведь кормили там порою лучше, чем дома. Особенно тяжело стало, когда бабушка слегла. Вместо помощи, на маму свалилась дополнительная забота. Помню, как просыпалась по ночам от того, что она плачет.

А затем появился дядя Вадим. Он работал санитаром в психиатрической больнице и взял на себя не только заботу о нашем пропитании. А ещё и абсолютно легко помогал ухаживать за бабулькой. Мама просто расцвела. Ещё бы, она смогла наконец-то выспаться и не изводить себя мыслями что кушать завтра. Постепенно отчим нашёл подработки, денег становилось всё больше. В квартире сделали ремонт, купили машину. Немного позже родился братик.

Не могу сказать, что Вад плохо ко мне относился. Но, несмотря на всё хорошее, что он делал, я ощущала ревность. Постоянно мучилась, что просто «приложение» к матери. Думала, что мама была бы рада, чтобы меня вообще не было в её жизни.

И постоянно пыталась находить подтверждение этому. Не купили телефон или новую вещь, значит ты не так меня любишь, как брата.

Поэтому и со Светой так вела себя. Вроде, и лучшая подруга, а постоянно хотелось быть её лучше. Особенно, когда подросли и стали девушками. Однажды в нашей компании появился красивый парень. Он щеголял перед нами подаренной родителями машиной и положил глаз на Светку. Она же влюбилась в него так, что все только диву давались. Я была рада за подругу, но где-то в душе мучилась, что не я удостоилась внимания.

Через пару месяцев этот самый Славик стал проявлять некоторые знаки внимания ко мне. Сперва решила, что это он пытается дружить со мной, как со знакомой своей девушки. Правда вскоре стало понятно, что дело совсем в другом. Он решил переключиться на меня. А я и не стала возражать. Поход со Светой в кино заканчивался посиделками в кафе со мной. Только постепенно свиданий с подругой становилось всё меньше, пока он не сказал ей правду, что встречается со мной.

Позже я узнала, что Светлана даже пыталась покончить жизнь самоубийством: наглоталась каких-то таблеток. Мне стало даже стыдно. Это явно сказалась на встречах со Славой и в конечном итоге отношения не сложились.

После расставания, все мои силы были направлены на то, чтобы помириться с подругой. Она долго не хотела со мной разговаривать. В конце концов пришлось написать ей записку и положить под дверь. Вот дословно: «Подруга, прости меня. Я признаю, что сволочь. Эти мужики не стоят нас. Давай забудем этот случай».

После этого Света позвонила сама, и мы помирились. Много лет я считала, что конфликт исчерпан. Света нашла себе состоятельного возрастного мужчину. Они ездили отдыхать за границу, он подарил ей хороший автомобиль. Я же два года назад вышла замуж за своего коллегу по работе. Мужу нравилось поддерживать отношения с моей подругой, он восторгался деловыми качествами её возлюбленного и даже пару раз обращался к нему за советом.

Однажды мне срочно нужно было позвонить, а мой аппарат разрядился полностью. Пока супруг был в душе, я схватила его телефон. Пароль я знала, решила все вопросы. Уже хотела выключить его, как неожиданно пришло СМС. Это было сообщение от Светланы! Я прочла их переписку и просто обалдела. Оказывается, они уже почти полгода любовники.

Мир перевернулся с ног на голову. Мой любимый изменял мне с моей же подругой! Конечно, я закатила ему скандал. Он оправдывался, говорил, что Светлана сама проявила к нему интерес. Клялся, что для них обоих – это лишь небольшое развлечение, ведь ни Света, ни он не собирались вредить своим основным отношениям.

Я слушала его и просто плакала. Так мне было обидно. Чем я заслужила такое отношение к себе? Хотела услышать Свету. Поехала к ней. Она открыла дверь и сперва искренне интересовалась что случилось. Казалось озабоченной. Но, когда я пояснила, что знаю о её интрижке с моим мужем, она просто откинулась на спинку кресла и улыбнулась. Повисла невыносимая тишина, пока я сама не попросила объяснить мне, зачем она это сделала. А Света просто достала мне мою записку десятилетней давности! Я открыла её и увидела слова, выведенные мною же: «Подруга, прости меня. Я признаю, что сволочь. Эти мужики не стоят нас. Давай забудем этот случай».

«Всё», — сказала она. «Теперь ты должна успокоиться и помириться со мной, как я с той десять лет назад». А я не могла прийти в себя. Она соблазнила моего мужа, чтобы отомстить. Значит. Никакого прощения не было, была только ненависть и боль всё это время.

Кто-то скажет, что я сама виновата и закон бумеранга никто не отменял. Но, я действительно много пересмотрела после отношений с тем проклятым Славиком и просила прощения искренне. А она, получается, даже помогала мне лишь для того, чтобы войти в доверие и побольнее ударить в спину. Надеюсь, она счастлива.

Девушка в кресле

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх