Подруга "увела" любимого? К счастью!

 У Вероники "увели" любимого. И кто? Лучшая подруга! Та самая Ленка, которой Вероника доверяла больше, чем самой себе. Прошло несколько дней и разочарование сменилось жуткой депрессией. Лишиться одновременно подруги и любимого - это для одного человека уже слишком, поэтому ничего не хотелось. Но каждое утро приходилось заставлять себя просыпаться по будильнику, проглатывать безвкусный бутерброд, чтобы не расстраивать маму и собираться на работу. Машинально подкрашивая ресницы и расчёсывая мягкие пшеничные локоны, она думала о том, как жить дальше.

Близких подруг, кроме Ленки, которым можно довериться у неё не было, поэтому девушка решилась всё рассказать приветливой сослуживице, с которой сложились дружеские отношения, несмотря на то, что та была значительно старше по возрасту. 

   Сердобольная коллега по работе поохала, поахала и предложила обратиться к услугам квалифицированной гадалки. Коллега нашла в сумочке визитку, набрала на телефоне указанный номер и договорилась о встрече.

"Офис" ясновидящей находился в одной из городских квартир на втором этаже пятиэтажного дома, затерянного среди множества "хрущёвок", похожих друг на друга, как две капли воды. Дверь открыла невысокая старая женщина, которая недружелюбно оглядела вошедшую с головы до ног. Затем жестом пригласила войти в комнату. Настоящие атрибуты: множество зеркал, стол посередине комнаты, ароматизированный воздух,полное отсутствие электрического света, задёрнутые шторы и зажённые свечи впечатлили девушку.

   "Мужик переметнулся к подруге? Тема избитая! Посмотрим, что можно исправить."- без предисловий произнесла старуха.

  "Как Вы догадались?"- изумилась Вероника.

  " Не первый день родилась!"- огрызнулась ясновидящая. Девушке оставалось только довериться этой, чем-то отталкивающей от себя, женщине. Гадалка ловко разложила на столе карты веером. Перед глазами девушки перемешались короли, казённые дома, злодейки-разлучницы. Старуха взяла молодую за руку, провела пальцем по правой ладони и сообщила, что жить Веронике осталось недолго, что та вот-вот умрёт.За гадание ничего не попросила, а вытолкала девушку, шокированную неожиданным известием за дверь. "Больше ничего не скажу!" - сухо отрезала гадалка. При этом Вероника чётко расслышала злобное шипение старухи:" Вся молодёжь распутством занимается, хотя ангелочков из себя корчат. Зря только землю топчут!"

  Потрясённая случившемся, Вероника в слезах шла, не разбирая дороги, прямо по проезжей части. Свет фар и лязг автомобиля вернули её к действительности. "Тебе что, жить надоело?" - окрикнул её незнакомец. Вопрос показался в свете событий смешным, поэтому Вероника истерично расхохоталась. Водитель испугался неожиданной реакции девушки и смягчился, участливо спросив:" С Вами всё в порядке? Может подвести?" Неожиданно для самой себя Вероника кивнула, думая о том, что терять ей уже нечено. Она была благодарна незнакомцу за зеркальце и чистую салфетку. Почему-то она доверилась этому первому встречному. 

  Невысокий мужчина лет тридцати с небольшими залысинами и карими глазами расположил к себе Веронику так, что она рассказала ему свою историю. Искренность девушки подкупила Вячеслава, так ей представился "спасатель", что он предложил продолжить знакомство и пригласил Веронику в гости. Они договорились встретиться завтра.

Источник ➝

Пускай мне Алексей машину в рассрочку продаст. Ты ведь можешь подождать?

Фото для оформления из открытых источников Яндекса.

Вот удивляюсь над "простотой" некоторых товарищей. Они почему-то искренне полагают, что решение их проблем всегда выше проблем остальных. Дескать они такие несчастные, что все окружающие просто обязаны решать их жизненные надобности.

С таким отношением я сталкивался не раз и хочу поделиться ещё одним примером. В своё время, в очередной раз продавал свой автомобиль Suzuki Grand Vitara. Периодически меняю автотехнику на более свежую. Подвернулся хороший вариант в виде Mitsubishi Pajero. У нас в сельской местности лучше иметь такие автомобили.

Нашёл покупателя, своего знакомого Алексея. Его всё устроило. Он в свою очередь продавал жигули 10 модели, решил потихоньку переходить на нормальные автомобили.

Выложил он десятку в интернет и заодно знакомым и соседям предложил. Один из них Коля заинтересовался. Этот Коля надо сказать особо работать не любит, перебивается случайными заработками. В основном подрабатывал таксистом, неофициально разумеется.

Колю я тоже хорошо знал. Бывало выпивал с ним, слушая жалобы на жизнь. Любил он пристроиться к тому у кого финансово более менее.

Как-то он разбил свою девятку, да так что в металлолом превратилась. А это был основной его заработок. Вот и решил приобрести новую "Кормилицу". Десятка подходила, но дело в том, что денег то у него было негусто.

И Николай не нашёл ничего лучше, чем клянчить у Алексея - продать машину в рассрочку. Алексей на встречу ему не пошёл. С какой это стати? Он и так еле набрал на покупку у меня.

Тогда Коля решил пойти другим путём. Если крепость Алексея взять не получилось, то Николай подумал, что меня обработать легче.

— Скажи Алексею, пускай он мне машину в рассрочку отдаст. Он ведь у тебя покупает. Я ему по частям отдавать буду, а он тебе. Ведь ты же подождать можешь? Ты вон какие машины покупаешь.

Причём он действительно полагал, что я прям побегу ему навстречу. Его очень удивил мой отказ. Я ему понятно объяснил, что не живу с дочкой Сороса и у меня все траты рассчитаны. Помимо автомобиля, на тот момент много средств уходило на отделку дома.

Он ещё долго пытался надавить на наше гражданское сознание, приводя в пример свою неустроенную жизнь. Всячески нажимал на тот момент, что с потерей своей девятки остался без средств к существованию. Тот самый случай, когда люди хотят решить свои проблемы за счёт других людей.

А где гарантия, что он вообще отдавать будет? Или не разобьёт другой автомобиль и заработок накроется "медным тазом"?

После наших отказов обиделся в усмерть и не здоровается теперь.

Вот такие бывают люди. Они почему-то решают, что только их проблемы являются главными, а у других никаких сложностей не существует.

А у вас есть такие примеры?

Популярное в

))}
Loading...
наверх