Сказка для двоих

186 805 подписчиков

Свежие комментарии

Вырастила...

 

Вырастила...

Я понимаю, что сейчас мне напишут много гадостей и скажут, что я надумала проблему, но тем не менее, опишу ситуацию. Мне очень неприятно, гадко и не хочется общаться с племянницей (по тексту топика буду называть ее племянницей, хотя она фактически дочь мне. У меня есть еще родная дочь.
Я растила племянницу самостоятельно с моих 16 лет. Моя старшая сестра родила в мои 15. Принесла домой ребенка и бросила на нас с мамой. Нет, она появлялась периодически дома, но появлялась в таком виде, что это было адом. Она героиновая наркоманка. Моя мама-инвалид. Заботиться о ребенка она бы не смогла физически. Выгнать сестру из дома она тоже не могла, все-таки дочь. Год племянница жила со мной в комнате. В школу я ходила через пень-колоду, по ночам меняла памперсы. Мама помогала в силу своих возможностей. В свои 16 я взяла годовалую племянницу и ушла жить с ней в пустующую квартиру подруги, потому что ее мать вытворяла такое, что для ребенка это было просто опасно. Мама с нами не пошла, осталась с сестрой. Девочке как раз исполнилось 1,3 г и ее взяли в ясли (нам помогли). Жили на мое пособие по потере кормильца (отца) плюс я подрабатывала. Закончив школу, я поступила на заочку, устроилась на работу.

Мы сняли комнату. Я получила опеку над племянницей в 19 лет, когда сестру наконец лишили род. прав.

Появились выплаты от государства, стало чуть легче. Но все равно, все мои ровесницы гуляли, а я была маленькой матерью со своих 15ти лет. Вместо шмоток - игрушки и памперсы. Вместо свиданий - родительские собрания и детская площадка. В 10 лет племянницы сестра умерла. В свои 22 я вышла замуж за отличного мужчину. Племянницу вырастили, выучили в отличном ВУЗе. Получилась замечательная девчонка. Сейчас ей 23, а мне 38. Она полтора года живет с парнем в однушке, доставшейся ей после смерти матери (Однушка досталась ее матери от отца племянницы, такого же маргинала, который умер все от тех же наркотиков). Ребята работают, учатся, живут дружно.
Два дня назад у моего мужа умер отец в другом городе. У нас есть кошка, которую мы взяли еще когда племянница была ребенком. Нам нужно было срочно уезжать, и я впервые в жизни попросила племянницу взять кошку к себе на четыре дня, пока нас не будет. Знаете что она мне ответила? Нам с Ромой и так места в однушке мало, спотыкаемся друг о друга. Извини, не возьмем. Мало места. Для кошки. В квартире.
Я, видимо, на нервяке от событий, стала рыдать. Как так? Я столько ей отдала, лишь бы она не отправилась в детский дом, а у нее нет места для нашей старенькой кошки на 4 дня. Кошку в результате пристроили в другое место. Я совершенно не ванильная барышня, многое повидала, но вот эта простая фраза меня просто разорвала внутри. Мне так горько почему-то((( Я не представляю что скажу ей по возвращении домой. У меня для нее просто нет слов(( Извините, что длинно...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх